Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В красивом селе должно быть всё красиво

Война против всего русского

Запад воюет против России, страны, которая стала прозревать: нельзя заигрывать с сатаной,  насаждающим нацизм, гей-парады, однополые браки, детоубийство, продажу людей, вживление в мозг человека имплантов и т.д, и т.п. Запад стремится лабораторно создать «нового человека»: без семьи, без совести, без исторической памяти, без всякого намека на молитву Богу. 

На днях на Украине разрушена Десятинная церковь – мать русского православия. Ночью взорвали и вывезли, к утру от монастырского храма остался голый пустырь, на ум сразу приходят страшные евангельские строки – «мерзость запустения, стоящая на святом месте», «поражу пастыря – рассеются овцы». Десятинная церковь построена в 996 году – первый храм Руси, на которую князь Киевский Владимир Креститель отдавал десятую часть великокняжеского дохода. На камне у монастыря выбита цитата Нестора Летописца «Отсюда есть пошла земля русская». Первый раз храм разрушили монголы в 1240 году, второй – «красные дьяволята» в 1928 году, третий – желто-голубые демоны вместе с некрещеным евреем Владимиром (Зеленским), который пытается бороться с делом святого князя Владимира.

Идет война против всего русского, это понимает православный Владимир (Путин) во главе обновляющейся Российской державы. Президент многоконфессиональной страны не скрывает своей веры. Недавно во время межгосударственного форума в Китае посетил храм Покрова Пресвятой Богородицы в Харбине, передал церкви икону Спаса Нерукотворного. В его программу осознанно, публично и искренне входило посещение храма и молитва за десять тысяч километров от Москвы. Не потому ли, как говорит знаменитый российский хирург Николай Дайхес, нет неверующих людей, в последние минуты жизни каждый думает, где он окажется. Так врач рассуждает из собственного опыта и наблюдений.

Сегодня нам нужны сильная идеология, крепкие устои, большие семьи с духовными традициями, мощные корни, православное воспитание.

Мы уже поплатились, когда строили коммунизм, взяв за основу заповеди Божии и вычеркнув из заповедей самого Бога. И за растерзанного царя, и за распятых священников, и за сгноенных ученых, и за разгромленные святыни. А потом убили сельское хозяйство, распродали заводы, приучили население стремиться к комфорту, наслаждению, пожить для себя, не рожать, а если и родить, то только одного ребенка, или лучше завести собаку. Мы стали малочисленной нацией, шутка ли, делаем миллион абортов в год на средства налогоплательщиков. То есть каждый из нас спонсирует детоубийство. Нам повезло, нас мамы не выскоблили, а нашим братьям и сестрам не повезло, их зародившиеся тела отправили, как помои, в сортир.

И заплатили мы за этот сатанизм сполна: рухнувшей страной и бедами, которые пришли в каждый род. 

Сейчас наши мальчишки на Украине воюют против того, чтобы не распустились махровым цветом на российской земле Содом и Гоморра. Они, наши мальчишки из Зеи и сел Зейского округа, воюют за нас с вами, отдавая свои жизни. И «нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя», сказал Господь.

Об этом ежедневно говорят священники с амвонов и выходя в мир. И каждый из них тоже воин. Помимо главного труда в войске Христовом, они ведут большую миссионерскую работу. Их с нетерпением ждут в поселках большого Зейского округа. Наши батюшки на «кукурузниках» летят в оленеводческий стан, на паромах переправляются через своенравные реки, по ухабам добираются до отдаленных селений.

«Вне цивилизации»

Как-то в недельном отпуске решила уйти от «цивилизованной суеты» и отдохнуть на хозяйстве в подворье бывшего монастыря. Упросила отца Владимира дать какое-либо послушание (надо же рассказать на работе, «как я провела лето», тем более что коллеги-журналисты уже не раз бывали на подворье, трудились, даже ночевали там, а потом писали материалы).

Бытующему мнению, что священники ездят на дорогих машинах и носят брендовые часы, не особо-то доверяла, а побывав в монастыре, убедилась, что это не так. Не так (как модно сейчас говорить) от слова – совсем.

Отец Владимир Мыльников – настоятель сразу двух храмов: в Зее – храма святой великомученицы Варвары (подворье бывшего монастыря у Теплого ключа) и строящегося храма в честь равноапостольного Николая Японского в Овсянке. К тому же батюшка выезжает к православным землякам и в другие поселения нашего района. Несколько летних дней, которые я провела на подворье зейского храма, перевернули мое сознание. Наши провинциальные батюшки – большие труженики. Их молитвами и трудами держится сегодняшнее православие и, если хотите, вся Русь-матушка. 

После прополки цветников, сбора клубники, ухода за домашней птицей и стрижки баранов (что особо привело меня в восторг, такого раньше никогда не видела, а тем более не делала) до постели добиралась без задних ног (зато дурь из головы выветрилась!). Мой незначительный труд – это пожалуй, сотая доля того, что ложится на плечи батюшки и матушки Аллы. 

Овцы, бараны, козы, куры многочисленных пород, индюки, гуси, утки и даже фазаны. Сенокос, пчелиная пасека, картофельное поле, овощные грядки, клумбы, сад, прихрамовый газон – и это все второстепенная работа.

Дергая траву на клумбе, наблюдала, как к батюшке приезжали из города или сел люди, наверное, за благословением. Опаленное солнцем и обветренное лицо отца Владимира то хмурится, то просветляется в улыбке. По интонации батюшки догадывалась: кому-то говорилось слово ласковое, кому-то «вправлялись мозги». Тогда подумалось, как батюшка понимает, что кому сказать, ведь мы все такие гордые, ранимые, с полуслова, взгляда обижаемся. Тем более редко кто идет в храм поделиться радостью, чаще с бедой или проблемой. С радостью мы «умеем» сами справляться.

Овсянка

В этом году напросилась на «экскурсию» в Овсянку. Уж больно хотелось посмотреть на строящийся храм и подворье. Храм носит имя святого Николая Японского (при рождении Иван Касаткин из Смоленской губернии). В позапрошлом веке епископ Русской церкви Николай был отправлен с миссионерской задачей в Японию. На родине своенравного народа, в кругу самураев, недоверия, отец Николай освоил сложнейший язык, изучил культуру и стал проповедовать веру православную, переведя на японский язык Священное Писание и другие книги, создал духовную семинарию, несколько училищ, библиотеку, приют, издавал журнал. В 1906 году возведен в сан архиепископа Токийского, создал несколько сотен православных общин по всей Японии. В 1912 году отошел ко Господу, оставив после себя 34 110 православных христиан, в 1970 году Русской православной церковью причислен к лику святых, равных апостолам. В 1991 году в Токио освящен Воскресенский собор, называемый японцами Никорай-до.

На овсянковском подворье – часовня, где идут службы, пока строится церковь; немного не достроенный двухэтажный корпус, в котором планируются библиотека, жилье для паломников, семьи священника, трапезная, кухня, гараж, котельная, бухгалтерия, рухлядная – помещение для сбора вещей для нуждающихся, мастерская для резьбы по дереву, большой зал для проведения различных общественных мероприятий. Благоустроить этот зал с камином – особые планы отца Владимира и православного прихода: здесь могут встречаться пожилые люди, чтобы поговорить о жизни, заняться рукоделием, дети – для чтения книг, чаепитий, подвижных игр, малыши даже смогут рассекать на велосипедах, а можно мастерить разные поделки из природных материалов и многое-многое другое, в подвале можно обустроить тир для подростков. Опыт работы с детьми у батюшки есть.

На большой территории вдоль реки Зеи разбиты аллеи из сирени, смородины, акации, рябинолистника, багульника, кашки, курильского чая, несколько сухих бассейнов, вдоль которых растут полевые ирисы, лилии, специально высаженные в этих местах. В планах бассейны облагородить камнем и высадить рядом чабрец и остролодочник. Когда наберут силу кустарники, особенно красивыми станут парковые зоны. Вокруг поклонного креста – огромная клумба в форме пасхального яйца, в ней 12 кустарников по числу первых апостолов. Поодаль – аллея святых князей Петра и Февронии Муромских, в центре – огромный валун с иконой святых покровителей брака. Сюда приходят молодежь и новобрачные, здесь каждый год 8 июля служится молебен в День семьи, любви и верности.

На территории есть место под огород, сад, для волейбольной и детской игровой площадок. 

Храм внешне похож на зейские церкви. Но внутри он не ограничен потолком. Белоснежный, с высоченным сводом и смотрящими прямо в небо окнами. В храме еще не установлены алтарь, пять колоколов, не развешаны иконы, светильники и паникадило (большинство храмовых атрибутов приобретено). Но в нем уже есть Дух. Переступив порог строящегося храма, я выдохнула «ах!»: как же здесь красиво и… На какое-то время даже не слышала, что говорит батюшка. Подняв голову, увидела синие глаза неба, и такая благодать разлилась в душе, и кто-то невидимый обнял за плечи. Так в моей жизни было трижды, просто на ровном месте, без каких-либо событий тебя накрывает волна счастья. Этим ощущением ты потом живешь. В тот день был сильный пронизывающий ветер, как и предупреждали синоптики, даже деревья падали на трассе Овсянка – Зея. Но в тот момент мне было так хорошо даже на открытом ветру.

С особой теплотой отец Владимир отзывается о прихожанах. Поначалу, говорит, встретили нового батюшку осторожно. Но вскоре прониклись  друг к другу доверием. Женщины-прихожанки тоже большие труженицы – на них все: дети, внуки, мужья, огороды, хозяйство. А еще успевают участвовать в общественной жизни села, поют в хоре, плетут маскировочные сети для бойцов военной спецоперации, делают окопные свечи и другие приспособления. И горячо, искренне молятся. Молятся о ребятах на СВО, спасении земли Российской и скором мире. Прихожане любят свое подворье, каждую неделю спеша к утренней службе, мечтают, чтобы поскорее над родной овсянковской землей поплыл малиновый звон настоящих колоколов, которые сейчас стоят в часовне и дожидаются своего часа. Чтобы наконец-то колокола храма Николая Японского слились с хором колоколов всех храмов и монастырей России.

Всем миром

Об интересном наблюдении рассказали овсянковцы. Место, где сейчас находится храм, некогда было шумным, здесь были увеселительные заведения, чтобы провести вечер в компании, сюда даже на вертолетах прилетали военные. В лихие 90-е, когда страна в прямом смысле развалилась и братки отжимали у государства «заводы, пароходы, телеграфы», поливая вокруг себя все кровью, в Овсянке как-то тихо и мирно, без братоубийства, освободилось место на берегу реки, исчезли кафе, магазины, конторы, склады, все постройки. И вскоре по милости Господа это место стало Божьим, чтобы появились молитвенники, которые радеют о своей семье  и своей земле: Овсянке, Зее, других городах и селах, обо всем Отечестве. Сейчас дело за малым – достроить храм и подворье, и хорошо бы поспеть к нынешнему августу в память о Николае Японском. 

Ранее, когда возводились зейские храмы, в их строительстве участвовал весь мир: и жители города, и жители района, в том числе Овсянки. При строительстве церкви в монастыре, помню, был создан попечительский совет, в который входили и глава города, и глава района, и руководители крупных предприятий, таких, как Зейская ГЭС, РЭМИК, Северные сети. И наша газета часто писала об этапах строительства.

Овсянке же приходится вариться в собственном соку. Но в нынешних условиях есть надежда, что всем миром мы вновь можем помочь храму. Тем более что в Овсянке начался новый этап жизни. Здесь трудятся яркие, талантливые, сильные, неравнодушные люди, которые дали хороший толчок развитию культуры, спорта, патриотического воспитания. Люди, обладающие организаторскими способностями: Татьяна Бессонова, Юлия Сушко, Роман Кулиашвили, Виктор Авдашов, Екатерина Рубан и много других жителей. Общими усилиями, при доброй поддержке руководства округа, депутатского корпуса, соседей из города, руководителей предприятий можно достроить и храм, и хозяйственно-жилой комплекс.  

К сожалению, во все времена были чиновники, которые не громили храмы, но рассуждали, что церковь отделена от государства. А никто и не говорит о государственном кошельке: Кесареву – Кесарево. Но у каждого человека есть душа, которая всегда будет стремиться к духовному. Потому: кто копейкой, кто рабочей силой, кто техникой, кто строительными материалами всегда помогали возводить храмы. В красивом селе должна быть красивая церковь, а в ней каждая душа должна стремиться к красивому – любви, правде, миру.

Инна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа