Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Решили: другого – не дано

В последние дни марта в Благовещенске состоялся областной фестиваль вокально-хоровых коллективов старшего поколения Амурской области, в котором принял участие и Зейский народный хор ветеранов труда. Мероприятие проходило в рамках подготовки к X Международному фестивалю «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» в Приамурье и провинции Хэйлунцзян.

– В Амурской области участниками фестиваля стали вокально-хоровые коллективы – академический и народные из Благовещенска, Белогорска, Зеи, Свободного, Шимановска, Райчихинска, Архаринского, Благовещенского, Ивановского, Магдагачинского, Октябрьского, Серышевского и Тамбовского районов. Всего было 17 коллективов, – рассказывает руководитель народного хора Любовь Посканная. – Каждый из участников областного фестиваля представил 10-минутную программу, состоявшую из трёх разнохарактерных музыкальных произведений – народных и авторских, в том числе написанных на слова и музыку амурских поэтов и композиторов.

…Только что закончилась репетиция хора, но его участники расходиться по домам не спешат. Для них это была первая поездка на столь важный форум, и желание поделиться впечатлениями они не скрывают. Какие же они красивые в эту минуту! Раскрасневшиеся, с сияющими глазами, говорят наперебой, девчонки – да и только!

 

Конечно, волновались. Ну кто, скажите на милость, не станет «дрожать» перед выступлением на сцене областного Дома народного творчества?! Тем более перед таким маститым жюри. Выступали шестыми по счету. Уж лучше бы первыми, «отстрелялись» – и всё. Но нет же – выпало быть шестыми…

«Ехали с настроем на победу. Решили: или победим, или… другого не дано!» – теперь уже со смехом говорят певуньи.

В областных конкурсах с выездом в Благовещенск Зейский народный хор принимал участие дважды: девять и 14 лет назад. С того времени его состав значительно изменился. Поэтому эта поездка для нынешнего состава – событие.

– По условиям положения фестиваля каждый коллектив должен был исполнить три разнохарактерных произведения. Мы взяли одну новую, которую наш зейский зритель еще не слышал, – это «Три словечка», и две уже хорошо знакомые – «Пойду, молода, погуляю» и «Бабушки-сударушки». Кстати, два куплета ко второй песне написали Алла Железнякова и Галина Киданова, к сожалению, уже ушедшая из жизни, – поясняет Любовь Гавриловна.

Коллективы на фестивале были сильными. Очень сильными. Один только ансамбль «Казачьи забавы» из Белогорска чего стоит! Кстати, он-то и разделил с нашим народным второе место (первое не присудили никому).

– Сильные-то сильные, а нам аплодировали больше всех, – с гордостью говорят певуньи, – не поверите, нам стоя аплодировали! А в такт песни «Бабушки-сударушки» первыми стали хлопать члены жюри.

«А ну-ка, девчата!» – говорит Любовь Гавриловна, ударив в ладоши, задавая ритм, и хор, как единый организм, начинает: «Пойду, молода, погуляю…». Азартно, задорно, размашисто звучит песня, так, что хочется пуститься в пляс. И следом: «Мы на пенсии давно, не застать нас дома…». О-о-о, так вот почему зал аплодировал стоя!

– После исполнения первой песни мы почувствовали такую отдачу от зала, что на следующих выложились по полной, – признаются девчата.

– Перед награждением в зале рядом со мной сидели руководитель хора и аккомпаниатор из п. Магдагачи, – делится Галина Сигидина, – когда я сказала, что из Зеи, они воскликнули: «О, Зея! Какие вы молодцы! Как у вас все было слаженно, красиво!». Удивились, что нам для поездки автобус выделили, а когда услышали, что и в кафе идем, отпраздновать победу, то их удивление уже граничило с завистью: «Надо же, какие вы дружные!».

– А мы и в кафе песни пели! Целый концерт по заявкам устроили, – смеются девчата.

– Этой победе предшествовала большая организационная работа, которая упала на плечи нашего руководителя и директора «Энергетика» Светланы Гурской, – перебивая друг друга, говорят певуньи. – Все вопросы, начиная с самых мелких и заканчивая расселением и поездкой, все это пришлось решать им. А без аккомпаниатора Сергея Будника мы бы вообще пропали. Он у нас самый лучший!

Об одном сожалеют участники хора – редко приходится выступать для зейской публики. Заглянувшая «на огонек» Светлана Гурская пояснила, что концертные программы, посвященные праздникам, строятся как театрализации и включить в них хор сложно, и тут же, как выход, предложила ветеранам чаще устраивать отдельные концерты.

– Спасибо вам за победу, – говорит Светлана Александровна, – слаженный, работоспособный, очень эмоционально возвышенный и оптимистичный коллектив – так отозвались о вас члены жюри. Мы все гордимся вами, и, надеюсь, эта поездка была не последней.

Сейчас в жизни хора напряженная пора – 20 апреля состоится подтверждение на звание «народный». Получасовая программа составлена, в нее войдут как уже «обкатанные», так и новые произведения. Есть задумка включить в нее и сольное пение.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии