Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Территория творчества – территория успеха

29 ноября в Овсянковской школе прошел фестиваль художественной самодеятельности «Территория творчества», участниками которого стали школьники из восьми населенных пунктов Зейского района. Коллективы из Овсянки, Ивановки, Умлекана, Алгача, Николаевки, Юбилейного, Соснового Бора и Берегового соревновались в художественном чтении, вокальном и хореографическом искусстве.

Отличная традиция

– Впервые фестиваль проводился в прошлом году, – рассказывает перед торжественным открытием «Территории творчества» старший специалист по методической работе отдела образования Зейского района Александра БЕЛОГЛАЗОВА, – учитывая успех мероприятия и положительные отзывы участников, решено было сделать фестиваль ежегодным. На этот раз его посвятили десятилетию детства, эта тема и была заложена в композиции школьных программ. Выступления не могут превышать 15 минут, а ребята должны быть воспитанниками самодеятельных коллективов в возрасте от 7 до 18 лет. Оценивать ребят будет профессиональное жюри в составе балетмейстера Дома культуры «Энергетик» Натальи Башевой и музыкального руководителя детского сада № 3 г. Зеи Яны Аслаповой.

 

«Мы рады приветствовать вас на территории Овсянковской школы, желаем всем творческого подъема, удачи, успеха и победы», – напутствует со сцены участников фестиваля директор Овсянковской школы Лариса Медведева.

Согласно жеребьевке первыми на сцену выходят юные артисты из Юбилейного: вокальная группа «Домисолька» и танцевальная группа «Непоседы». Первым всегда боязно, но с такой поддержкой зрителей волнение мигом улетучивается.

Ложкари из Ивановки вызвали бурные аплодисменты зала, доказав, что фольклор популярен в любые времена. Овсянковцы поразили танцем «Шахматы» в исполнении учеников начальных классов, а Юлия Еремеева своей песней «зажгла» и воодушевила участников фестиваля. Живой отклик вызвало выступление Умлеканской школы: танцевальной группы «Вдохновение» и вокалисток Ксении Мастренко и Евгении Скиданюк. Девчонки и мальчишки из Алгача заставили зрителей улыбнуться. Шквал эмоций породило выступление артистов из Берегового. Девчушки из Соснового Бора с солисткой Валерией Гавриловой не оставили в зале равнодушных. Чтецы из Николаевки затронули каждого сидящего в зале за живое и получили в награду всеобщую признательность.

Два с лишним часа пролетели незаметно: песни, танцы, стихи сменяли друг друга, но неизменно каждый номер вызывал одобрение зала. А вот перед жюри стояла нелегкая задача – выбрать из многообразия достойных композиций лучшие номера. И пока жюри вершило суд, участники фестиваля могли перевести дух и пообщаться друг с другом.

Под впечатлением

Эдик и Артем Батько, Алексей Слепцов – ивановские школьники, как оказалось, играют на ложках первый раз, и на фестивале они впервые. Свой номер постоянные участники школьных мероприятий репетировали две недели под руководством учителя русского языка и литературы Ларисы Соколовой. Быть ложкарями мальчишкам понравилось. И фестиваль оставил у них приятные впечатления: «Здесь так интересно! Мы бы очень хотели приехать сюда и в следующем году. Больше всего нам запомнился танец парня-тракториста и его девушки из Берегового и ожившие «шахматы» овсянковцев».

Береговчане Роман Шолтояну и Ангелина Дорофеева полюбились всем зрителям практически без исключения, так что приз зрительских симпатий, которого они удостоились по итогам фестиваля, достался им по праву. Девятиклассник Роман в танцевальном коллективе «Конфетти» (руководитель Оксана Мазуренко) – новичок, а вот одинадцатиклассница Ангелина –

в хореографии 10 лет. Танцевальный дуэт удачно сложился, выступали весело, задорно, с удовольствием, чем собственно и подкупили всех. Ангелина на «Территории творчества» второй год подряд и твердо уверена, что такие мероприятия необходимы ребятам Зейского района. И со своей стороны отметила композицию школы из Соснового Бора.

Композиция школы из Умлекана – коллективное творчество ребят и педагогов: Елены Мастренко, Марины Перекатновой и Галины Савкиной. «На подготовку ушел месяц, – рассказывает Галина САВКИНА, – школа у нас маленькая и в мероприятиях всегда задействованы все 70 учеников. Каждый ребенок талантлив: поют, танцуют, рисуют. Кстати, костюмы на оба танца девочки сшили сами. Отправляясь на фестиваль, понимали: соберутся семь школ района, и каждая – достойный соперник, а потому расслабляться было нельзя».

«Мы под впечатлением от фестиваля, – продолжают девушки, – увлекательно, ярко, масса интересных творческих идей! Получили удовольствие не только сидя в зрительном зале, но и выступая на сцене. В следующем году обязательно приедем снова». «Жизнь у нас насыщенная, – добавляет Галина Владимировна, – каждый месяц районное мероприятие: в октябре – КВН, в начале ноября – коммунарский сбор, в декабре – слет волонтеров. А там уже и Новый год не за горами. Скучать некогда».

Учитель музыки Сосновоборской школы Любовь НОВОСЕЛОВА привезла на фестиваль девчушек начальной школы, самая махонькая из них – первоклассница Валерия Гаврилова. Опыт выступлений у девочек был, но на такой сцене, по словам Любови Тихоновны, они впервые: «Над композицией работали месяц. Разбирали характер песни, проживали свой образ. Небольших сюрпризов не избежали, так как малышам труднее сориентироваться на сцене. Нам немного не хватило времени для того, чтобы перед выступлением «обжить» сцену, ведь дома репетиции проходили в школьном спортзале. Но девочки не растерялись, справились. В будущем году обязательно в очередной раз примем участие в «Территории творчества». Идея проведения фестиваля такого масштаба – отличная. Дети должны иметь возможность самоутверждаться в творчестве, а успех на сцене дает толчок и для успешной учебы. Они начинают верить в себя: даже если слабоват в каком-то предмете, здесь – ты звездочка».

В тот день фестиваль «Территория творчества» зажег не одну звезду среди школьников Зейского района. Вот лишь несколько из них. В номинации «Вокальное исполнение» среди групп победу одержала школа Соснового Бора, среди солистов первое место жюри отдало Юлии Еремеевой (Овсянка). В номинации «Художественное чтение» победу разделили Артем Сергеев (Овсянка) и Ксения Матафонова (Николаевка). Лучшими в номинации «Современный танец» признаны девушки из Умлеканской школы. Победы в номинации «Народный танец» удостоился коллектив «Конфетти» (Береговой).

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа