Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

“Звёздная дорожка”

Ежегодно творческие коллективы образовательных учреждений города принимают участие в фестивале «Звездная дорожка», который проходит под эгидой благотворительной программы «Парус надежды» ОАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС». Тема нынешнего фестиваля, проходившего в «Ровеснике» 3 и 10 ноября, – «Мое счастливое детство».

Часть первая. Дошколята

Им чуть-чуть не повезло. В этот день аккурат перед началом открытия фестиваля из-за аварии отключили свет и «Ровесник» погрузился в темноту.

Как правило, малышам почти не знакомо чувство волнения, им неведом страх сцены, а вот «перегореть» перед выступлением они могут. И еще как! Поэтому взрослые занимали детей, как могли: кто-то репетировал танец, кто-то – стихотворение, а кто-то устроил предфестивальную фотосессию.

Но вот наконец все волнения позади. Вспыхивают рампа и прожекторы, звучат позывные, и «звездная дорожка» ложится к ногам конкурсантов. Выступления маленьких дарований жюри оценивает по следующим критериям: исполнительское мастерство, внешний вид и оригинальность выступления.

 

Малыши стараются изо всех сил. После каждого выступления дошколят переполненный зрительный зал взрывается аплодисментами.

В номинации «Лейся песенка» «золотой» голос Ангелины Зиятдиновой принес победу 12-му детсаду, «серебро» у Ксении Светкиной (ДОУ № 4), третью ступеньку пьедестала почета поделили сразу два дуэта в составе Ани Дерябиной и Арсения Ильченко (ДОУ № 5) и Софьи Варгановой и Виктории Козловой (ДОУ № 18).

Напряженной была борьба и среди танцевальных коллективов. В итоге на первом месте танцоры из 12-го детского сада, на втором – четвертого и на третьем – воспитанники детского сада № 19.

В конкурсе чтецов победу своей «альма-матер» принесла Анна Дерябина (ДОУ № 5), второе место поделили Арсений Анищенко (ДОУ № 3) и Матвей Фильчуков (ДОУ № 18), «бронза» у Артема Гизатулина (ДОУ № 4).

Часть вторая. Школьники

10 ноября в «Ровеснике» – звездный час для школьников.

Занимаю свободное кресло во втором ряду. Моя соседка заметно волнуется. Интересуюсь:

– Сын выступает или дочь?

– Дочь, Ксения. Их ансамбль «Сказка» поставили первым номером программы.

Узнав, что руководит танцевальным коллективом Алла Кравец, пытаюсь успокоить маму:

– Не волнуйтесь, все будет хорошо, если не первое, то второе место обязательно достанется вам.

Так оно и получилось – хореографический ансамбль «Сказка» из четвертой школы действительно стал серебряным призером, пропустив вперед танцоров «Сувенира» (центр образования) и «Виктории» (школа № 5). Но об этом мы узнаем потом, а пока на сцене развернулась настоящая битва талантов.

В отличие от малышей, здесь все было по-взрослому: и сложные тексты чтецов, и не менее сложные танцы, и вокальные партии. И никакого снисхождения жюри в оценке исполняемых номеров. Необходимо сказать, что участники конкурса были разделены по трем возрастным группам, а сам конкурс, как и у малышей, проходил в трех номинациях: «Вокальное искусство», «Хореографическое искусство» и «Художественное слово».

В итоге в конкурсе певцов не было равных дуэту Дианы и Арины Головиных (школа № 1), вокальной группе «Музыкальная капель» (школа № 4) и студии эстрадного вокала ДК «Энергетик». Второе место – у Марины Жарковой (школа № 5), Артема Гончар (школа № 1), Виктории Леоновой и Снежанны Петляковой («Ровесник»), вокальной группы «Ассоль» в составе десяти человек (центр образования). На третьей ступени пьедестала почета – Наталья Ширкина (школа-интернат № 9), Екатерина Синдеева («Энергетик»), вокальная группа «Ассоль» в составе четырех человек и дуэт Валерии Подвальной и Виталия Мельникова (школа-интернат № 9).

В номинации «Хореографическое искусство» второе место – у ансамблей «Конфетти» (школа № 1) и «Подснежник» (лицей), на третьем, но уже в другой возрастной группе, – «Сувенир».

Великолепно читали стихи и прозу Иван Шедько (школа № 4) и Ядвига Рыбай (школа № 4), а Мария Гашкова (лицей) своим исполнением очаровала зрителей. Этим ребятам жюри и присудило первое место. «Серебро» завоевали Светлана Сидельникова (школа № 5) и Максим Тароев (школа № 1). «Бронза» у Сергея Гордиенко (школа-интернат № 9) и Ксении Лукиной (школа № 5).

Выступления школьников были разными: и блестящими, и откровенно провальными. В отличие от конкурса малышей, зрители здесь уже не умилялись маленьким и большим промахам артистов. Поэтому было жгуче обидно за конкурсантов, чьи руководители не сумели как следует подготовить выступавших, и выпустили номера на конкурс «сырыми». Но тем не менее праздник в стране детства состоялся. Победители получили призы, а участники – дипломы.

В стране детства все не так, как у взрослых. Там теплые дожди, а снег вовсе не холодный и колючий, а ласковый и пушистый. Там по утрам верхушки деревьев здороваются с небом, а по ночам можно слышать, как шепчутся звезды. И нет там больших дорог – только дорожки. Их великое множество. По ним можно запросто бегать и прыгать всем кому не лень. Но только одна из них не терпит суеты, эта дорожка особенная – «звездная». По ней не пробежишь, не проскачешь, по ней и идти-то ох как трудно. Но если очень захотеть и приложить много сил и упорства, развивая свой талант, то, шагая по ней, можно достичь огромных высот. А не талантливых детей не бывает, ведь правда? Только вот удержаться и не упасть на этой дорожке тоже очень сложно…

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии