Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Не торопитесь прощаться

Несмотря на пандемию, фестиваль “Амурская осень” в этом году пока единственный, который разрешили проводить на Дальнем Востоке. Приобщился к нему и г. Зея.

О своей любви в спектакле «Не торопитесь прощаться» рассказали на сцене «Энергетика» зейским зрителям Татьяна Абрамова и Юрий Беляев, заслуженный артист РФ.

В небольшой городок на берегу Балтийского моря приезжает на отдых столичная дама. Она отличается от других своим немного взбалмошным характером и непредсказуемым поведением. Люди не могут принять её поступки, которые присущи, скорее, подростку, а не взрослому человеку.

Поэтому главному врачу санатория, зрелому мужчине, с большим стажем работы приходится разбираться в конфликтных ситуациях между пациентами. Совершенно разные люди – эти герои, но что-то их объединяет, а поэтому возникает взаимное притяжение, переходящее в любовь.

«Отличная постановка, – выразила свое восхищение одна из зрительниц, – приятно удивили вокальное исполнение Татьяны Абрамовой и танцевальные номера. Добрая, искренняя история с развитием. Замечательные атмосфера и энергетика спектакля».

И вот еще несколько отзывов: «Прекрасные артисты и красивая супружеская пара». «Очень понравился спектакль, рада, что такие талантливые, именитые актёры иногда посещают наш городок. Действительно, и смеялись, и слезу где-то пустили, очень впечатлила игра героев». «Мы не избалованы театральными постановками. Замечательный спектакль, изумительная игра актеров. Жалко, что не все желающие смогли попасть на спектакль».

Актеров провожали овациями. А Татьяна Абрамова, сняв театральный наряд, сделала снимки с поклонниками и пообщалась с «Зейскими вестями сегодня».

Актриса вспомнила, что лет девять назад уже побывала в Зее. И в этом году, после гастролей в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, она еще раз приехала в наш город. «Тогда мы были так же одним днем в Зее, – говорит Татьяна Абрамова, – помню золотую осень, желтые лиственницы, рыжие сопки. Мы ездили смотреть ГЭС и на смотровую площадку. И сейчас тоже все посмотрели. Побывали в местном музее истории золотодобычи. Сделали фотографии возле дома Чурина».

В ходе спектакля Татьяна исполнила три песни, причем звучали они профессионально. «Я окончила музыкальную школу по вокалу, – рассказала она, – а профессионального законченного вокального образования у меня нет, но я брала частные уроки по вокалу. Пою то, что мне нравится, и в концертах тоже выбираю те песни, которые мне более подходят. Это могут быть романсы, песни современных и советских композиторов – какие угодно. Занимаюсь и пением, и актерским мастерством одновременно».

На вопрос, а что же все-таки привлекает больше, она отвечает: «Это разные виды искусства: эстрада, кино, театр. Не могу сказать, что мне что-то нравится больше, мне и там, и там интересно».

А о том, каково это – быть с мужем не только дома, но и на сцене, говорит: «Это работа, ты спокойно к ней относишься. Ведь мы зачастую играем спектакль с друзьями, родственниками. Многие супруги работают вместе на одном производстве, и ничего».

И на прощание добавила немного теплых слов: «Желаю всем нашим зрителям, прежде всего, чтобы были здоровы. Радости, оптимизма, любви. У вас прекрасная природа, очень хорошее место, и видно, что народ с любовью относится к родным местам. Меня очень радует, когда люди не стремятся уехать со своей родины. Сейчас много езжу по стране и часто встречаю молодых, которые, получив образование, возвращаются в свои родовые, исторические места. Кто, если не они, будут развивать дальше наши малые города? Страна ведь очень большая. И если мы сегодня что-то делаем для себя, то, значит, и для своих детей».

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа