Не торопитесь прощаться

Несмотря на пандемию, фестиваль “Амурская осень” в этом году пока единственный, который разрешили проводить на Дальнем Востоке. Приобщился к нему и г. Зея.
О своей любви в спектакле «Не торопитесь прощаться» рассказали на сцене «Энергетика» зейским зрителям Татьяна Абрамова и Юрий Беляев, заслуженный артист РФ.
В небольшой городок на берегу Балтийского моря приезжает на отдых столичная дама. Она отличается от других своим немного взбалмошным характером и непредсказуемым поведением. Люди не могут принять её поступки, которые присущи, скорее, подростку, а не взрослому человеку.
Поэтому главному врачу санатория, зрелому мужчине, с большим стажем работы приходится разбираться в конфликтных ситуациях между пациентами. Совершенно разные люди – эти герои, но что-то их объединяет, а поэтому возникает взаимное притяжение, переходящее в любовь.
«Отличная постановка, – выразила свое восхищение одна из зрительниц, – приятно удивили вокальное исполнение Татьяны Абрамовой и танцевальные номера. Добрая, искренняя история с развитием. Замечательные атмосфера и энергетика спектакля».
И вот еще несколько отзывов: «Прекрасные артисты и красивая супружеская пара». «Очень понравился спектакль, рада, что такие талантливые, именитые актёры иногда посещают наш городок. Действительно, и смеялись, и слезу где-то пустили, очень впечатлила игра героев». «Мы не избалованы театральными постановками. Замечательный спектакль, изумительная игра актеров. Жалко, что не все желающие смогли попасть на спектакль».
Актеров провожали овациями. А Татьяна Абрамова, сняв театральный наряд, сделала снимки с поклонниками и пообщалась с «Зейскими вестями сегодня».
Актриса вспомнила, что лет девять назад уже побывала в Зее. И в этом году, после гастролей в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, она еще раз приехала в наш город. «Тогда мы были так же одним днем в Зее, – говорит Татьяна Абрамова, – помню золотую осень, желтые лиственницы, рыжие сопки. Мы ездили смотреть ГЭС и на смотровую площадку. И сейчас тоже все посмотрели. Побывали в местном музее истории золотодобычи. Сделали фотографии возле дома Чурина».
В ходе спектакля Татьяна исполнила три песни, причем звучали они профессионально. «Я окончила музыкальную школу по вокалу, – рассказала она, – а профессионального законченного вокального образования у меня нет, но я брала частные уроки по вокалу. Пою то, что мне нравится, и в концертах тоже выбираю те песни, которые мне более подходят. Это могут быть романсы, песни современных и советских композиторов – какие угодно. Занимаюсь и пением, и актерским мастерством одновременно».
На вопрос, а что же все-таки привлекает больше, она отвечает: «Это разные виды искусства: эстрада, кино, театр. Не могу сказать, что мне что-то нравится больше, мне и там, и там интересно».
А о том, каково это – быть с мужем не только дома, но и на сцене, говорит: «Это работа, ты спокойно к ней относишься. Ведь мы зачастую играем спектакль с друзьями, родственниками. Многие супруги работают вместе на одном производстве, и ничего».
И на прощание добавила немного теплых слов: «Желаю всем нашим зрителям, прежде всего, чтобы были здоровы. Радости, оптимизма, любви. У вас прекрасная природа, очень хорошее место, и видно, что народ с любовью относится к родным местам. Меня очень радует, когда люди не стремятся уехать со своей родины. Сейчас много езжу по стране и часто встречаю молодых, которые, получив образование, возвращаются в свои родовые, исторические места. Кто, если не они, будут развивать дальше наши малые города? Страна ведь очень большая. И если мы сегодня что-то делаем для себя, то, значит, и для своих детей».
Марина Тишкова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...