Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На фестивале «Амур – река дружбы»

Прозвенел школьный звонок для ребят Зейского района. Девчонки и мальчишки сели за парты, пора браться за учебу. Позади яркие каникулы, незабываемые встречи, новые знакомства. Первые дни одноклассники делятся впечатлениями об интересных поездках. Кто-то часто бывал на водоеме у родного села, а кто-то колесил по России.

Для бомнакских ребят из хореографического коллектива «Юктэкэн» это лето стало особенным. Ансамбль принял участие в региональном фестивале национальных культур «Амур – река дружбы», учрежденном министерством культуры и национальной политики нашей области, организатор – Амурский областной Дом народного творчества. Региональный фестиваль – это частица XII международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».

Грандиозное по значимости и техническому оснащению событие объединило 65 участников и около пяти тысяч зрителей на набережной Амура в Благовещенске. Здесь в конце августа и состоялся региональный фестиваль национальных культур коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Площадка амфитеатра с видом на китайский город Хэйхэ впервые стала местом проведения традиционного фестиваля.

Было завезено 300 тонн звукового и светового оборудования, использованы пиротехнические эффекты. Проект объединил вокалистов, танцоров и музыкантов – отдельных исполнителей и участников ансамблей, представляющих культуру северных народов Чукотки, Красноярского края, Республики Саха (Якутия) и Амурской области.

Приветственные слова к участникам и гостям праздника по видео направили заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова и заместитель министра культуры и туризма Китайской Народной Республики господин Жао Цюань, губернаторы Амурской области и провинции Хэйлунцзян – Василий Орлов и господин Ху Чан Шэн.

Благовещенцев и гостей региона приветствовала министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова. 

Глава родовой общины «Атах-тах» Галина Абрамова из с. Усть-Нюкжа и участники – представители эвенкийского народа – перед началом концертной программы провели традиционный обряд кормления реки Улгани.

Хедлайнером (наиболее привлекающим внимание публики участником фестиваля) стал фольклорно-танцевальный коллектив кочевых народов традиционный чукотский ансамбль «Кочевник». Впервые в Благовещенске артисты исполнили аутентичные (то есть подлинные) песни и танцы чукчей, эскимосов Чукотки и Аляски, звукоподражание птицам и животным Севера.

Свое искусство на сцене представили гости Приамурья: хореографические фольклорные, этнографические ансамбли и вокальные исполнители.

Завершился фестиваль этнодискотекой.

После фестиваля «ЗВС» пообщались с главой Бомнака Мариной Подолько и участниками коллектива «Юктэкэн».

В личной беседе Марина Викторовна призналась, как любит ребят, переживает за них, радуется каждой возможности выехать на такие большие форумы. А для газеты, чтобы артисты не расслаблялись, глава строго сказала: еще есть к чему стремиться коллективу, есть над чем работать и есть на кого равняться, например, на образцовый самодеятельный фольклорно-этнографический ансамбль «Гудяй Дуннэ» из с. Усть-Нюкжа Тындинского муниципального округа. Большую признательность Марина Подолько выразила коллективу старательской артели «Восток 1», которые всегда помогают селу, в том числе организовать выезд детей на фестивали. 

Участница «Юктэкэн» Анна Ан поделилась, что на протяжении нескольких лет их коллектив принимает участие в фестивале «Амур – река дружбы». В этом большая заслуга их хореографа Татьяны Фёдоровой. Татьяна Альфредовна – профессионал своего дела, все опыт, знания, умения передает своим воспитанникам. Фестиваль, по убеждению Ани, дает очень многое, и не только новые знакомства и захватывающие эмоции, он рождает желание развиваться творчески. На каждом фестивале есть что-то удивительное, в этот раз Аню поразили артисты, владеющие горловым пением.

Это древний, уникальный вид искусства. Изначально охотники, оленеводы, кочевники подражали дыханию, хорканью оленей, которые издают низкие, утробные звуки. «Со временем люди научились подражать волку, медведю, птицам, морским животным, всей окружающей природе, – рассказала Ольга Тевлянаут, солистка ансамбля «Кочевник». Ольга продемонстрировала горловую песню: изнутри этой хрупкой, нежной девушки зазвучал сильный рев оленя, тонкое пение птицы, и на миг показалось, что рядом зашуршала листва, играя с ветром, зажурчал по камням говорливый ручей.

«Фестиваль стоит того, чтобы его увидеть и принять в нем участие, – уверена еще одна воспитанница «Юктэкэн» Юлия Романова. – И это несмотря на то, что до Благовещенска пришлось добираться почти сутки. Сначала из Бомнака на вахтовке до Улака, потом на поезде до Февральска, затем на микрике до областного центра.

Эмоции от фестивального вечера просто зашкаливали, было настолько классно, что вспоминать мы это будем ещё долго. А от файер-шоу в исполнении театра огня «Одержимые» все просто сходили с ума.

Конечно, хочется больше таких мероприятий, потому что они дают большие возможности. Пользуясь случаем, от всего коллектива благодарю нашего руководителя Татьяну Альфредовну за огромный труд, который она вкладывает в нас. Наш наставник всегда поддержит в трудную минуту,  она покоряет своей добротой, юмором и харизматичностью».

Еще одна артистка танцевальной группы «Юктэкэн» Алина Авдеева в фестивале участвует второй год. Девушка поделилась, что в этом году он был особенно интересным и грандиозным. И их танец с бубнами гармонично вписался в канву фестиваля. «Благодаря таким мероприятиям мы знакомимся с разными культурами, приобретаем новых друзей. А дорога до фестиваля для нас – не сложность, а заряд положительных эмоций и хорошего настроения!» – оптимистично дополнила рассказ подруг Аля.

Инна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии