Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Полёт прошёл отлично!

Десятый фестиваль-конкурс воздушных змеев и коинобори, организованный Зейским заповедником и Домом детского творчества (ДДТ) «Ровесник», прошёл на городском стадионе в минувшую субботу. На мероприятии собрались 23 команды для запуска воздушных змеев.

«Коинобори – одна из номинаций сегодняшнего конкурса, – рассказала  методист Зейского заповедника Наталья Стаброва, – это японские ветряные украшения. Для того чтобы коинобори полетел, он должен быть сделан из легкой ткани с широким входным отверстием. В  коинобори мы больше ориентируемся на внешний вид, когда оцениваем работы. Но также важна возможность долго парить в воздухе (полётность). Конкурс хорош тем, что позволяет родителям и детям делать что-то вместе. Ведь часто в бешеном ритме жизни мы не успеваем уделить должного внимания детям. Когда ребятишки готовятся к конкурсу и ищут информацию о птицах, рыбах, млекопитающих, они пополняют багаж экологических знаний.

Такое мероприятие проводится с 2014 года, изначально его приурочивали ко Дню птиц, который отмечается 1 апреля, но из-за холодной погоды мы его сдвинули на более поздние сроки и проводим в рамках акции «Марш парков», которая сегодня, 22 апреля, в День Земли проходит по всей стране. Второй год подряд к нам подключается Сосновоборский Дом культуры и проводит такое же мероприятие у себя при нашей поддержке. Мы стараемся вручить призы всем, ведь, чтобы закрепить знания, нужны положительные эмоции. А если ребенок и родители  расстроены, то никакого позитивного настроя после мероприятия не будет. А нам призов не жалко! Поэтому удовольствие получают все».

Оценка коинобори прошла днем ранее в ДДТ «Ровесник», там же были определены победители.

Утром в субботу участники фестиваля-конкурса собрались в «Ровеснике». Жюри в первую очередь оценивало творческий подход к оформлению змеев. 

Звери и птицы украшали самодельные воздушные змеи, которые так и просились воспарить над землей. Настало время отправляться на городской стадион, чтобы посостязаться и выяснить: кто же все-таки лучший? Змеи один за другим поднимались над землей, парили, спускались обратно. В глазах детей светился азарт. Да и взрослые, словно малыши, резвились на дорожках, перегоняя друг друга.

После конкурсной части фестиваля все дружно проследовали в «Ровесник», где их ждал концерт. 

Настал долгожданный момент фестиваля-конкурса – объявление победителей.

В номинации «Коинобори» среди 16 команд I место заняла семья Кирилла Моисеенко (детский сад № 14). Организаторы отмечают, что это было самое красивое и парящее коинобори за 4 года этого конкурса. II место присуждено семье Таисии Ковалевой (детский сад № 15) и Ивану Растворцеву (детский сад № 19). III место разделили Назар Синельников и Глеб Щербаков, Алёна Тихонова, Максим Шугаев (детский сад № 19).

В номинации «Свободный полёт» (конкурс воздушных змеев) среди школьников I место заняла семья Дарьи Волошиной (школа № 1). II место у семьи Эвелины Зинченко из Сосновоборской школы. III место забрала семья Юлии Захаровой (школа № 4).

Среди дошкольников: I место у Таисии Ковалевой (детский сад № 15). II место заняла группа «Незабудки» и III место – группа «Кузнечики» (детский сад № 3).

Призы и награды вручили всем.

Кстати, победители в номинации «Коинобори» Дарья Моисеенко с сыновьями Кириллом и Гошей удивили всех членов жюри своими безупречными работами. «В детском саду нам сообщили, что проходит фестиваль-конкурс, – рассказывает Дарья, сказали, что можно сделать либо воздушного змея, либо коинобори. Мне показалось, что воздушного змея смастерить очень сложно. А вот когда посмотрела, что такое коинобори, узнала, что это уличные украшения, и решила попробовать. Но они, как правило, делаются в форме карпов. А поскольку наш конкурс приурочен к 60-летию Зейского заповедника, то было предложено в коинобори использовать образы птиц, обитающих в нашем заповеднике. Мы нарисовали акриловыми красками: дикушу, кедровку и скопу. Я очень волновалась, думала: «А будет ли это правильно сделано?». Создавали коинобори всем семейством, каждый вносил свою лепту. Муж собирал всю конструкцию, я отвечала за дизайн, дети помогали. Очень приятно, что впервые участвовали и сразу заняли первое место!».

Татьяна Кирченко.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа