Зея встречает фестиваль
18 апреля в рамках празднования 70-летия Победы в городе пройдет фестиваль-конкурс «Салют Победы». В нем примут участие самодеятельные артисты из Магдагачинского, Сковородинского, Зейского районов и города Зеи.
В течение тридцати минут каждый творческий коллектив будет представлять свою театрализованную программу.
– График фестиваля такой, – говорит начальник отдела культуры и архивного дела администрации города Анатолий Носов, – тридцать минут идет выступление, затем тридцатиминутный перерыв. Это сделано для того, чтобы коллектив смог подготовить площадку для своего выступления, а жюри за это время оценить театрализацию. Кстати, в его состав входит пять специалистов областного Дома народного творчества. По завершении выступлений и подведения итогов состоится обсуждение представленных концертных программ, в ходе которого руководителям творческих коллективов будут даны рекомендации и высказаны пожелания.
Первым на сцену «Энергетика» в 13 часов выйдет творческий коллектив города Зеи, затем Зейский район представит на суд зрителей и жюри свою программу, их сменит коллектив Магдагачинского района. Завершат фестиваль артисты Сковородинского района.
Согласно Положению об областном фестивале-конкурсе оргкомитет фестиваля присваивает победителям звание «Лауреат областного фестиваля народного творчества «Салют Победы» с вручением дипломов трех степеней и памятных подарков. Жюри определит победителей в четырех номинациях. Награждение лауреатов фестиваля состоится в сентябре во время проведения праздничных мероприятий, посвященных окончанию Второй мировой войны.
7 мая в Зейской детской школе искусств состоится зональный областной конкурс на лучшую концертную программу, посвященную 70-летию Великой Победы, среди детских школ искусств и музыкальных школ области. Свое творчество будут демонстрировать воспитанники Зейской ДШИ и филиалов музыкальной школы Зейского района из Овсянки, Берегового и Верхнезейска.
Татьяна ТАРАСОВА.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...