Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Творить добро

Технология добра… Когда слышишь эти слова, возникает ощущение диссонанса, смыслового несоответствия. Добро – это искреннее проявление душевных свойств личности, выражающееся в стремлении помочь ближнему. А технология – комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление чего-либо вещественного, осязаемого.   «100 технологий добра» – именно так, вопреки всему, назывался форум для участников волонтерского движения со всего Приамурья, состоявшийся в Благовещенске. Нам посчастливилось стать его участниками.

В последние годы волонтёрское движение пережило второе рождение. Стало понятным, что необходимо переходить на новый уровень, потому что время предъявляет свои стандарты.

Для многих такое путешествие было впервые, и поначалу ребята чувствовали себя неуверенно, но народ подобрался активный, доброжелательный, вскоре все перезнакомились и вот уже в фойе Дома творчества молодежи зазвучали разговоры и смех.

Короткое торжественное открытие... и комфортабельные автобусы везут нас в детский оздоровительный лагерь «Колосок». За все время нашего пребывания в лагере у нас не выпало ни одной праздной минутки, настолько насыщенной была программа форума.

Мы многому научились: организовывать игры и акции, планировать и проводить добрые дела, создавать игрушки из воздушных шаров.

Одной из запоминающихся стала акция «Доброе дело». Ребята сами разрабатывали проект, защищали его. Было предложено три варианта: «Движение к уважению», «Детское отделение «Кардиология» и «Гастроаллергология». Первая группа работала совместно с городскими инспекторами ГИБДД. Ребята расклеили на машины яркие магниты, побеседовали с водителями и пешеходами, призвали их уважать всех участников дорожного движения, провели опрос прохожих об их отношении к работе инспекторов ГИБДД.

Самая многочисленная группа выехала в детскую областную клиническую больницу. Девочки посещали больных детей из отделения кардиологии и гастроаллергологии. Каждая группа приготовила для больных детей мини-спектакль-сказку, много интересных игр, конкурсов и, конечно, подарки для каждого ребёнка. Видели бы вы глаза детей, для которых мы выступали. И глаза ребят, которые готовили эти представления. Сколько в них было счастья и радости. А как радовались мамы, которые с большим удовольствием смотрели на всё происходящее. Маленькие пациенты не хотели нас отпускать, да нам и уходить не хотелось. Детям, которые лежат в больнице без родителей, очень не хватает общения.

Каждый день заканчивался «Огоньком», на котором участники форума могли высказать своё мнение о проделанной работе.

Завершился форум ярким, зрелищным флешмобом. В день закрытия на площади перед областным театром кукол участники форума представили музыкальную композицию.

На форуме дети нашли много новых друзей. И когда пришло время уезжать домой, никто не хотел расставаться. Участие в форуме изменило ребят, уверена, что теперь наши дети по-другому будут воспринимать чужую боль, станут отзывчивее.

Светлана Доценко,

директор Юбилейненской школы.

Фото из архива

Юбилейненской школы.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа