Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сила воздействия

Вы когда-нибудь слышали, как поет «Отче наш» схиархимандрит Серафим (Бит-Хариби), настоятель Старо-Кандского монастыря тридцати ассирийских отцов в Грузии? Или «Молитву в Гефсиманском саду»? И все это на арамейском языке. Языке, на котором разговаривали в Иудее во времена Христа. Языке, на котором говорил сам Иисус.

Первый раз слушаешь песнопение отца Серафима в оцепенении. Дальнейшее состояние трудно передать: тебя наполняет чем-то волнующим и бесконечным.

В другой раз начинаешь осознанно слышать слова молитвы. Слезы льются сами. Иногда становится светло-светло, в другой раз – тяжело, мучительно и стыдно.

А хор Сретенского монастыря, а Валаамского, а Свято-Троицкой Сергиевой лавры? Вот и я вживую не слышала, только через Интернет.

Но у жителей Зеи была возможность услышать подобное пение лично. Говорят, что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух. На концертах амурского камерного хора «Возрождение» и дух захватывает, и ком в горле душит, и радость выплескивается через край, и ноги просятся в пляс.

Недавно хор под управлением Елены Беляевой выступил в «Ровеснике».

Зейские зрители с нетерпением ждали этой встречи. Третий раз артисты выступали на наших площадках, и, как сказали горожане, будут ждать новых встреч с хором.

«Возрождение» подарило зрителю пасхальные песнопения, духовные канты, народные песни и песни о Великой Отечественной войне. Под «Балладу о матери» зал плакал. На пронзительном материнском крике: «Алексей! Алешенька! Сынок!» – плакали мужчины...

Вместе с артистами дружно подхватывали «В лесу прифронтовом», «Казаки в Берлине», «Во кузнице», «Барыню». А гимн Победе пели все стоя. По традиции «Возрождение» пожелало жителям Зеи: «Пусть жизнь ваша будет только светлой... На многая, многая, многая лета!»

Гастрольный тур камерного хора – 12 городов Приамурья. «Это великая радость – встреча со зрителями, – поделилась Елена Беляева. – Несмотря на сложности, мы любим бывать в Зее. Из-за пандемии два года не были на гастролях. Эта поездка – огромный эмоциональный заряд! Конечно, в Зею добираться сложно и дорого. Но львиную долю организаторских мероприятий взял на себя отец Александр. Мы очень ему благодарны за это».

А как горожане благодарны священнику Александру Донесенко за теплый подарок и светлые чувства! Цена билета – символическая (к слову о мирском). Артисты ни копейки не получат от выступлений в Зее, Магдагачах, Шимановске: все средства уйдут на аренду автобуса.

После концерта зрители долго делились впечатлениями в фойе, на улице, общались с артистами. Это ли не сила настоящего искусства, сила воздействия «Возрождения»?!

«Третий раз был на «Возрождении». Яркое выступление, высокопрофессиональное. А какие песни! Чистые, искренние. На такие концерты надо ходить нашей молодежи, а не на Моргенштернов и танцующих на кресте Киркоровых», – горячо поделился Сергей Жданов. А Анна Крайнова уверена, что по эмоциональному воздействию такой концерт может заменить уроки истории: «Вот он – патриотизм. И говорить ничего не надо».

Надежда Пантелеева выразила надежду: «Хорошо, если бы хор вновь приехал в Зею на День славянской письменности и культуры». В этот день, 24 мая, артисты дают концерт в Амурской филармонии. «Спасибо, что нашли силы и возможность совершить гастрольный тур по Приамурью», – поблагодарила Надежда Георгиевна Елену Беляеву.

Спустя несколько дней, шагая в «Бессмертном полку», житель Зеи Анатолий Головин вновь затронул тему выступления камерного хора. «А вы были на концерте? – воодушевленно спросил Анатолий Александрович. – Мощно! После концерта мы с женой ехали домой какое-то время молча. Очень хотелось все переосмыслить, так душу разбередили певцы. «Отрезвил» баннер на развилке в Светлый, на котором красуется женская «пятая точка» («О времена, о нравы», – сказал бы классик). Нечто похожее есть и в других местах Светлого. Огромные рекламные щиты с полуголыми барышнями. Думал, грешным делом, – бордели, нет – магазины. И мы еще удивляемся, откуда в нашей стране стали появляться тиктокеры Дани Милохины, безголосые Ольги Бузовы? Да мы же не водим детей на настоящие концерты, куда идут по зову сердца. И дети вынуждены смотреть на баннеры по принуждению рекламодателей. Мы сами рубим то, что заложено в детях от рождения, и со временем молодежь начинает подражать Милохиным», – митинговал Анатолий. (А ведь к этим выводам зрителя подтолкнуло «Возрождение»).

Был на концерте и курьезный случай. Прямо во время выступления артистов один из зрителей встал и, не пригибаясь, направился к выходу. У дверей стояла контролер. Зрители тихонько пытались одернуть мужчину, дескать, концерт идет, не пристало ходить по залу. Видать, здоровяк был так вдохновлен песнопениями хора, что в нем проснулся благородный порыв: он решил сказать женщине-контролеру, что возле него в зале есть свободное место. Потом искренне недоумевал, почему зрители сделали ему замечание. Вот такая она – сила искусства, сила “Возрождения”.

 

Кстати

Во время выступления камерного хора настоятель храма святого Николая Александр Донесенко объявил о начале акции и сборе пожертвований для строительства стелы Мира в сквере Памяти.

Акция организована совместно с ветеранами общественной организации «Боевое братство».

А руководителю «Братства» Владимиру Кириенкову отец Александр вручил благодарственное письмо за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи Зейского района.

Инна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа