Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

За потаённой дверью

Таланты художников

Рисунки детской художественной студии «Рыжий кот» и работы кружков декоративно-прикладного искусства «Мягкая игрушка», «Чародеи» были представлены в выставочном зале ДК «Энергетик» в минувшую субботу.

«Художественная студия «Рыжий кот» организована на базе Детской школы искусств г. Зеи в 2016 году, – рассказала заведующая выставочным залом Оксана Зенкова, – её руководитель – преподаватель высшей квалификационной категории Елена Петрова. В студии занимается шесть групп детей 5–13 лет, всего 44 человека. Ребята – постоянные участники конкурсов городского, областного, всероссийского и международного значения. Принимают активное участие в выставках родной школы. Рисунки детей украшают выставочный зал с момента появления студии. 

 

 

Мастерская «Чародеи» родилась в 2017 году благодаря Ирине Мартыновой. Кружок посещает более 20 детей и взрослых. В своей работе дети используют различные техники: вышивка бисером, сухое и мокрое валяние, все виды работ с бумагой, изготовление кукол и цветов из капрона, плетение из газетных трубочек, работа с фетром, фоамираном, шпагатом и многое другое. В этой мастерской некогда скучать, работа постоянно кипит, детскими руками создаются маленькие шедевры. 

Кружок «Мягкая игрушка» действует с 1995 года. Он создан при ДК «Энергетик» Ольгой Журавлевой, которая и по сей день является его руководителем. Кружок посещает около 30 детей. Ребята шьют мягкие игрушки из флиса, фетра, хлопчатобумажной ткани, украшают их всевозможными атрибутами. Кроме того, вместе с руководителем дети делают кукол для кукольного театра «Балаганчик», который создан при кружке. И сами же потом участвуют в театральных постановках. В 2023 году актёры-кукольники отметили свой  25-летний юбилей. Жизнь здесь насыщенная, интересная».

«Это наша седьмая выставка, – поделилась руководитель «Рыжего кота» Елена Петрова, – я единственный преподаватель этой студии. Обычно даю детям конкретную тему, ведь если сказать: «Рисуем на свободную тему», то все изобразят котиков. Кстати, поэтому мы и называемся «Рыжий кот». Я уверена, что абсолютно у всех есть талант в рисовании. Просто ребёнка нужно верно направить. Студия пока работает только для маленьких художников, но меня иногда посещают мысли сделать кружок для взрослых».

Смех сквозь слёзы

13 мая в Доме культуры имени Г. Клепикова села Овсянки состоялся спектакль «Свадьба» по мотивам рассказа Михаила Зощенко в исполнении народного театра «Этюд».

«Комедия поставлена на основе одноимённого рассказа «Свадьба», – поделилась режиссёр спектакля Ольга Бескоровайная, – который написан в 1927 году в связи с появлением нового Семейного кодекса, упрощавшего процедуру заключения брака и развода. В рассказе описываются злоключения главного героя. Он познакомился в трамвае с барышней, через несколько дней расписался с ней в ЗАГСе, а когда пришел к ней домой отмечать это событие, то не смог узнать девушку без пальто и шляпки. Неудачливый жених лез ко всем девушкам, чтобы узнать, кто из них невеста, и дело едва не расстроилось.

Зощенко мерил людей высокой меркой, выстраданной им в его боевой биографии, и несоответствие многого в быту и нравах того времени этой мерке порождало его «смех сквозь слезы», его глубокую и горькую сатиру, имевшую очень точную социальную направленность. Сатирическая комедия-фарс Михаила Зощенко увидела свет в тридцатые годы прошлого столетия, но сюжет её до сих пор актуален.

К сожалению, во все времена существовали скоропалительные браки по расчёту и легкомыслию, вроде бы как все выходят замуж, а значит, и мне надо выйти. Лицемерные родственники, мечтающие необдуманным браком прикрыть позор семьи, и «добрые» друзья, приходящие на свадьбу только ради угощения и выпивки. Убогая показуха, затеваемая ради мнимых приличий в то время, когда само торжество приличным назвать язык не поворачивается».

Всем знакомый Буратино

В выходные на сцене ДК «Энергетик» состоялся показ сказки «Буратино», поставленной Евгенией Тетерятниковой, руководителем образцового детского коллектива театральной студии «Талия», по мотивам повести-сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

«Что может быть приятнее, чем вновь, по-настоящему, взаправду встретиться с героями сказки, которую читали нам родители, – рассказали коллеги Евгении, – пережить приключения, описанные в,  казалось бы, до каждой буквы знакомой книге. Снова побывать в той далёкой сказочной стране, где жили-были деревянный мальчик Буратино, девочка с голубыми волосами Мальвина, пёс Артемон, грустный Пьеро, задира Арлекин, мастер кукольных дел Папа Карло, свирепый директор кукольного театра Карабас-Барабас, мудрая черепаха Тортилла, продавец пиявок Дуремар, хитрая лиса Алиса, старый мошенник кот Базилио и мудрый Сверчок».

Юные актёры рассказали зрителю, где спрятан волшебный золотой ключик. И никакие козни врагов не помешают Буратино его друзьям его найти ключик, чтобы открыть волшебную потайную дверцу.

Татьяна Кирченко.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии