Я счастлив петь для вас

Сцена зрительного зала «Энергетика» напоминает романтически нежную весеннюю открытку.
– Мы встречаемся с вами в удивительный день – День всех влюбленных, – начинает диалог со зрителями Евгений Буняк, – я благодарен судьбе за то, что она дала мне возможность петь для вас. Концертная программа Евгения Буняка «Валентинов день» собрала зрителей всех возрастов. В репертуаре вокалиста множество произведений песенного жанра разнообразной тематики, но сегодня звучат только песни о любви. «Любовь нас заставляет улыбаться, любовь прощает прошлые грехи, любовь толкает многих на безумство, любовь дает нам повод погрустить…», – звучит голос ведущей. Участники хореографических коллективов «Энергетика», мальчишки и девчонки творческого объединения «Дарование» дарят присутствующим в зале воздушные шары в форме сердец – алых символов любви, и вмиг зрительный зал как бы превращается в цветущее поле тюльпанов. Голос певца, льющийся со сцены серебряным дождем, берет за душу. После концерта одна из поклонниц скажет: «Евгений Буняк – это наш зейский Николай Басков». А пока заполненный до отказа зрительный зал сопровождает каждый номер аплодисментами и возгласами «браво». Великолепно звучат песни, исполненные дуэтом с Ксенией Лукиной, Ириной Вандо и Надеждой Киреевой. Музыкальные пьесы саксофониста Алексея Вандо, танцевальные номера хореографических коллективов «Джангл» и «Фиеста», спецэффекты придают неповторимое очарование праздничному шоу.
«Валентинов день» – это второй «сольник» Евгения Буняка. Первый большим успехом прошел в апреле минувшего года.
Карьера Евгения, как певца, началась в 1998 году с… танца.

– Во всем «виновата» Наталья Малушина, руководитель хореографического коллектива «Арбинада», – смеясь, рассказывает Евгений Буняк (с ним я встретилась где-то за неделю до концерта – прим. Т.Т.). Наталья Анатольевна обратила внимание, что Евгений неплохо танцует, и пригласила к себе в коллектив. В то время «Арбинада» работала с группой «Тяжелый случай», которым руководила Светлана Муравьева. Та, в свою очередь, заприметила, что у молодого парня неплохие вокальные данные.
– Приходит Светлана и говорит: «Надо петь!», но если надо, давайте попробуем. До сих пор пробуем, – смеясь, делится воспоминаниями Евгений.
Он родился и вырос в Зее, учился в четвертой школе.
– Поведение было отвратительное, сейчас стыдно даже вспоминать об этом. Наверное, благодаря друзьям, которые держали меня в руках, не скатился по наклонной. Только повзрослев, я стал понимать, как тяжело было моей маме…
Отношение к матери у певца трепетное. В своем первом сольном концерте он посвятил ей одну из песен, но… не спел.
– Эмоции захлестнули. Такой ком подступил к горлу, что чувствую: нет, не смогу, – поясняет Евгений.
В нынешнем концерте песня для Людмилы Ивановны все-таки прозвучала, но в исполнении юных певцов из «Дарования». И может быть, еще и поэтому номер выглядел очень трогательно и красиво.
Спрашиваю:
– Перед выходом на сцену волнуешься?

– Еще как! Это было всегда, с самого первого выступления. Ненавижу себя за это и ничего поделать не могу. Из-за этого были и провалы. Однажды даже ушел со сцены, потому что от волнения забыл текст песни. Стыдно до сих пор. Но наши зейские зрители – умные, удивительно тонко чувствующие люди, они меня поняли, и я благодарен им за это.
– Когда стоишь на сцене, – продолжает певец, – то ощущаешь такую волну позитива, что хочется отдать в зал все чувства, которые испытываешь в этот миг, хочется, чтобы каждый человек почувствовал те переживания, которые переполняют тебя. Когда это получается – я счастлив.
Как и в жизни любого человека, у Евгения было всякое: и горечь разочарований, и радость успеха, были и серые будни, и яркие события.
– Если бы вдруг представилась возможность прожить жизнь с начала, то многое бы сделал по-другому. Многое. Но только не то, что касается музыки, – говорит певец.
После окончания концерта на мой вопрос:
– Устал?
Евгений ответил:
– Немного. Но я счастлив.
Татьяна Тарасова.
Фото автора.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...