Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В одном заснеженном королевстве

Однажды, когда до наступления Нового года оставалось ровно три недели, жители маленького королевства, которое называется «Дарование», решили найти для Деда Мороза хорошую помощницу – Снегурочку, да такую, чтоб добрая была и смелая, плясунья и в труде умелая. Только вот незадача: королевство хоть и маленькое, да все девчонки в нем – талантливые красавицы. Что делать? Как быть? И придумали они тогда провести конкурс, а назвали его «Мини-мисс Снегурочка». А для того, чтобы все по-честному было – жюри выбрали. К назначенному часу весь честной народ в «Энергетик» пришел, а там… В зрительном зале не сцена – а лесная поляна: деревья и дворец Деда Мороза снегом запорошены, везде сугробы и с неба медленно падают серебряные снежинки…

Звучит удивительная музыка, и закружился в снежном вихре конкурс-сказка. На лесную поляну в сопровождении Деда Мороза (Денис Смирнов) и Зимы (Надежда Мальцева) выходят пятеро маленьких конкурсанток: Маргарита Землянова, Вероника Москвитина, Серафима Тищенко, Аня Цимерман и Саша Курдюкова.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Чтобы доказать свое право на звание «Мини-мисс Снегурочка», маленьким дарованиям нужно победить в четырех турах: видеоконкурсе «Зимняя сказка», музыкальном, танцевальном и конкурсе рукодельниц, где нужно составить икебану «Подарок из зимнего леса».

На протяжении всего сказочного действа, между выступлениями конкурсанток на сцене добродушный Снеговик (Влад Герасимович) и хитрая пронырливая Ворона (Ирина Кутас). Прочитав объявление о том, что проводится конкурс, она во что бы то ни стало хочет завладеть шубкой, предназначенной победительнице. Но напрасно старается Ворона при помощи волшебного посоха Деда Мороза сделать украденную шубку размером побольше. Потому что никакое колдовство не может сделать сердце – добрым, душу – красивой, а незаслуженную награду – тебе впору.

 

Тем временем девчонки выступают великолепно: прекрасно поют, читают стихи, танцуют. Каждый номер сопровождается шквалом аплодисментов. Неискушенному зрителю невозможно определить, кто же из них лучший. Вся надежда на жюри. Но вот финал – Зима и Дед Мороз приглашают на сцену участниц конкурса и председателя жюри Марину Кирееву, специалиста отдела культуры, архивного дела и молодежной политики администрации города.

 

Что решило жюри? Итак, в номинации «Мисс Нотка» победу одерживает Маргарита Землянова, «Мисс Очарованием» становится Саша Курдюкова, «Мисс Грация» – Серафима Тищенко и «Мисс Артистичность» – Аня Цимерман, которая вдобавок завоевывает «Приз зрительских симпатий». Ну а победителем конкурса признана шестилетняя Вероника Москвитина, которая и становится «Мини-мисс Снегурочка». Все конкурсантки получают призы от спонсоров Виктории и Дениса Курдюковых, Марии Пановой, Александра Седунова и Юлии Шупта, а родители девчонок и организаторы конкурса – теплые аплодисменты зрителей.

 

Не обошлось в нашей сказке без происков темных сил: главный приз – огромного игрушечного медведя, который предназначался победительнице, – они отдали другой конкурсантке. Но в хорошей сказке всегда есть добрые волшебники, узнав о случившемся – они преподнесли Снегурочке другой замечательный подарок и притом именно тот, о котором маленькая девочка мечтала давно.

Вот такая история произошла в одном заснеженном королевстве ровно за три недели до наступления Нового года…

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии