Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

А олени лучше!

Один из подписчиков «ЗВС» часто разыгрывает нас. Александр Викторович – на пенсии, занимается дачей. Его участок – сказка, растет все, в том числе и амурский виноград. Однажды Александр прислал фото, на котором возле его виноградной лозы стоит ведро, доверху наполненное кистями крупных ягод. Журналисты ахнули: надо срочно делать материал под традиционной рубрикой «Сад, огород». Оказалось, наш приятель положил в ведро скомканную бумагу, а сверху красиво уложил виноград, купленный в овощном магазине. Обожаем Александра Викторовича за чувство юмора, но ухо держим востро! Вдруг разыграет! 

 

Кола Бельды.

Как-то Александр рассказал историю, что в конце восьмидесятых годов в Зею приезжал Кола Бельды с концертом. Николай Иванович Бельды, больше известный как Кола Бельды, – советский певец, популярный артист эстрады 1950–1980-х годов, заслуженный артист РСФСР, Якутской АССР, Бурятской АССР. Нанаец по национальности. Бельды оставил о себе память как о веселом главном «чукче» Советского Союза с мощным голосом, олицетворяющим все коренные народы Севера сразу. 

Так вот, концерт в Зее прошёл на ура. На второй день он должен был улетать в Благовещенск. И тут узнаёт, что в Бомнаке живут эвенки, его «сородичи». Руководство райкома партии звонит в Благовещенск. Первый секретарь обкома Степан Степанович Авраменко (работники между собой его называли КПСС – как прикажет Степан Степанович) приказал везти артиста в Бомнак. Но чтобы певца обязательно сопровождал сотрудник не ниже завотделом райкома. Задержали самолёт в аэропорту, который должен был лететь в Бомнак. Высадили двоих пассажиров, вместо них посадили Бельды и работника райкома. В Бомнакском аэропорту знаменитость встречали как национального героя. В клубе он выступал до часу ночи и одну песню – «Увезу тебя я в тундру» – пел чаще всех остальных. А финиш был такой. Бельды стоял на сцене на большой шкуре медведя, весь увешанный шкурами соболей, лис, белок, колонков, рысей. А рядом – большие рога сохатого. Так эвенки отблагодарили артиста. 

Интересно, а старожилы в Бомнаке подтвердят эту историю?! Хотелось бы знать: правда это, или Александр нас опять провёл?! 

Партийный работник того периода Владимир Лисицин подтвердил факт гастролей певца по Приамурью, в том числе в Бомнаке. Но над деталями, описанными в истории, посмеялся: шибко уж приукрашенные.

В репертуаре Кола Бельды была шуточная, простая, слегка наивная «Песня оленеводов» (1969), композитора Модеста Табачникова, поэтов Владлена Бахнова и Якова Костюковского. Наберите в Интернете, послушайте песню. Это бесподобно – настроением заряжает на весь день! Напомним слова песни.

Песня оленеводов

Едем, едем мы тайгой,

И неудержимо

Лес таёжный, лес густой

Пролетает мимо. 

За спиной летит снежок, 

Мчатся нарты с кручи. 

Борзый конь – хорошо, 

И ишак – хорошо, 

И верблюд – хорошо, 

А олени лучше! 

 

За медведем где-то близь

Волк несётся юркий. 

Презирая рыжих лис, 

Бродят чернобурки. 

За спиной летит снежок, 

Мчатся нарты с кручи. 

Юркий волк – хорошо, 

Чернобурки – хорошо,

И медведь – хорошо, 

А олени лучше! 

 

Жаль, что занят я, друзья, 

А не то без лени

К вам бы в гости ездил я

Только на оленях. 

За спиной летит снежок, 

Мчатся нарты с кручи. 

И трамвай – хорошо, 

И троллейбус – хорошо, 

И метро – хорошо, 

А олени лучше! 

 

Ни толкучки, ни возни,

Скажем для примера, 

Ни борьбы за место нет

И ни милиционера. 

За спиной летит снежок, 

Мчатся нарты с кручи. 

Паровоз – хорошо,

Пароход – хорошо, 

Самолёт – ничего, 

А олени лучше! 

Инна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии