Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Дверка – в волшебную страну

В минувшие выходные в Доме культуры «Энергетик» состоялся спектакль «Собачья дверка» по повести Константина Сергиенко «До свидания, овраг!». 

На суд зрителей  эту остросоциальную драму представил образцовый коллектив Амурской области детской театральной студии «Талия» под руководством Евгении Тетерятниковой.

Главные герои спектакля – бродячие собаки.  Вечно голодные, без крыши над головой. У них есть только овраг на краю города. Овраг – дом для брошенных,  забытых и преданных. Все они – одна стая, у которых нет никого, кроме друг друга, и они ищут дверку в волшебную собачью страну, где всегда тепло, хорошо и сытно, и где их никто не обидит. И в душе каждой собаки живёт несбыточная мечта о своём человеке.

Предводитель стаи – Черный (Дарья Кузина) считает, что хороших людей не бывает, и у собаки есть только один друг – собака, а человек для собаки – враг. Когда-то у Черного  был хозяин,  который всё время держал его на цепи и постоянно бил, а после и вовсе бросил его, оставив на дороге с перебитыми лапами. Эта травма навсегда отпечаталась в памяти и душе бездомного пса.

Другие обитатели оврага: маленькая смешная Крошка (Лилия Воробьева), умный пёс Головастый (Алена Еремеева), злой Кусачий (Алена Щеголева), бывшая Такса (Алина Фогт), добрая и интеллигентная, а также старый и больной Хромой (Никита Науменко). Все собаки, как  и люди,  совсем разные:  со своим характером, со своей душой, со своей историей. 

Многие в стае  соглашались с Черным, но в глубине души мечтали найти своего человека.

А вот Гордый (Дарья Александрова), от чьего имени идёт повествование истории, жил в овраге сам по себе  и был не согласен с Черным. Он верил, что у каждой собаки должен быть свой человек, нужно только дождаться его. 

Собаки в овраге живут своей жизнью: играют, учатся, добывают как могут пропитание и обмениваются собачьим опытом. Живости в постановку вносит появление домашнего кота Ямомото (Ева Терюханова), друга Гордого, который с воодушевлением травит байки о том, что он великий император Японии и повелитель всех мышей. 

Заканчивается спектакль драматично. От рук людей погибает Хромой, просящий милостыню в электричке.

Решив отомстить  за друга,  Черный нападает на людей, тем самым вызвав агрессию с их стороны. В финале – трагедия: всю стаю  люди убивают в овраге. Кроме Гордого, которого забрал свой человек.

«Вот так и кончилась наша жизнь в овраге. Для меня началась новая! С моим человеком. Но я часто прихожу сюда и вспоминаю: вот доска, на которой учил нас Головастый, а вот мячик Хромого, а здесь раньше стоял ящик Крошки. Но сегодня я пришел сюда в последний раз. Я нашел свою собачью дверку, дверку в волшебную страну. Мы уезжаем, но я обязательно вернусь», – говорит Гордый. 

На протяжении всего спектакля в зале была идеальная тишина, зрители с молчаливым волнением следили за происходящим на сцене. После финального монолога Гордого  зрители дали волю чувствам и одарили юных актёров бурными аплодисментами.

Режиссёр Евгения Тетерятникова поделилась, что выбор спектакля «Собачья дверка» сделали сами актёры. Ребята хотели попробовать свои силы в жанре не только  сказки, но и драмы. Тем более что тема бездомных собак была и остается актуальной на сегодняшний день. 

«Мы уже ставили этот спектакль лет пять назад, но с другим составом. Многие ребята уже выпустились, а подросшие студийцы хотят пробовать себя в разных направлениях, в том числе и в драме, – говорит Евгения Владимировна. – Дети, которые занимаются в кружке давно, по 6–8 лет, владеют определенным уровнем актерского мастерства, и им было легче погрузиться в роль, новичкам – сложнее. К показу спектакля  готовились два месяца. В данной постановке участвовали  ребята старшего состава, которые занимаются  более двух лет.

Роли распределяла по навыкам актёров и ассоциациям с персонажами сценария. 

Так как со студийцами работаю давно, есть определённый опыт и видение, кому какая роль подойдет, кто с какой справится.

В следующем году, примерно в марте, планируем новую постановку. Какую? Пока секрет! Могу сказать только, что это будет сказка для всех возрастов. В ней принимать участие будет весь состав студии – 34 актёра».

После спектакля зрители поделились впечатлениями. «В конце было грустно, собак убили. Очень плакать хотелось»,  – сказала маленькая Мила. 

«Актеры в конце сказали: «Люди! Зачем же вы нас берете, а потом выбрасываете? Кому мы мешаем?». Во многом действительно виноваты люди. Для некоторых собаки как игрушки, поиграли и выбросили, а они, чтобы выжить, сбиваются в стаи», – по-взрослому рассудила Анита. 

«Очень понравилась игра актеров. Учитывая, что основной состав – это девочки, им удалось погрузиться в роль и передать всю боль брошенных собак. Сложно было удержать слезы», – добавила Татьяна Владимировна.

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа