Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Вечер с Театром на Таганке

Для людей старшего поколения мистическая повесть Николая Гоголя «Вий» в детстве была настоящим «ужастиком», как говорят сегодня – триллером. Оказывается, экранизаций этого произведения насчитывается более десяти и даже есть мультфильм. Но более запомнившаяся нам картина вышла в 1967 году с Леонидом Куравлевым и Натальей Варлей в главных ролях. Этот художественный фильм для многих, как и сама повесть Николая Васильевича, – классика.

Уже более 100 лет идет обсуждение легендарного произведения, и каждая эпоха режиссеров интерпретирует его по-своему.  Так как фильмы снимались в разные времена (первый в 1909 году), зрители имеют возможность проанализировать развитие искусства спецэффектов.


В Зее, на сцене «Энергетика», 31 октября артисты московского Театра на Таганке представили постановку по мотивам повести «Вий» Николая Васильевича Гоголя. Режиссёр и автор инсценировки – Николай Коробов.

Наверняка с самого начала спектакля у многих было неоднозначное восприятие классического произведения. Сюжет начался с  элементов интерактивности. Герои общались со зрителями, создавая контакт и заставляя повторять громкие звуки. Аудитория дружно поддержала режиссерскую задумку с «кричалками». Впрочем, персонажи и дальше, на протяжении всего спектакля, старались взаимодействовать с залом.

В постановке участвует пять актёров. Если по поводу сюжета могут быть разногласия, то об актерах можно говорить только в превосходной степени: пластика, хореография, пантомима, мимика, вокал – мастерство на высшем уровне. Труппа отработала с полной отдачей.  

Неотразимы главный герой Хома (Александр Лымарев) и его партнерша по сцене панночка – Сотникова дочка (Виолетта Давыдовская). «Массовку» заменяют бесы (Валентин Балл, Ярослав Яркий, Алексей Лысенко), быстро переодеваясь  и притворяясь парубками.

По ходу  действия «нечисть» мастерски расставляет ловчие сети: издевается, насмехается, берет на «слабо» и все-таки заставляют плясать под свою дудку Хому, – шалопая, легкомысленного, жизнерадостного бурсака, который жил в общежитии при монастыре. Почти как в современном мире: ведьма и её «компашка» развлекается, играя на слабостях человека. Да, в монологах проскальзывают словечки совсем не гоголевской эпохи. Вызвало недоумение, когда Хома бросил на пол кадило. Любой, даже самый разгильдяистый студент (бурсак) семинарии не смог бы этого сделать ни за что.

Условия небольшой сцены не позволяли гробу с Панночкой летать, но появление её всегда было неожиданным. Вий тоже поприсутствовал на сцене виртуально, произнеся свою речь из преисподней.

Как заявляли в анонсе организаторы спектакля: «Инсценировка сделана с огромным почтением и любовью к Н. В. Гоголю, и, при этом, спектакль не скучный пересказ великой повести классика, а энергичная постановка в стиле хоррор с пластикой и танцами, спецэффектами. Сценография и костюмы впечатляют аж до мурашек, и переносят в эпоху жизни автора. Мы не сомневаемся, что зрители, пришедшие на спектакль, долго будут оставаться под впечатлением увиденного».

«Зейские вести сегодня» обратились к зрителям разных возрастов, которые высказали свое мнение.

«Мне показалось – спектакль слабый, – говорит 55-летняя Наталья Владимирова. – Плохо слышала слова. И на меня не произвело впечатления такое прочтение режиссером гоголевского произведения. От московского театра ожидала большего».

«Не хватило декораций, – делится 35-летняя Елена Сергеева. – Хотелось больше эмоций от актеров, но в целом неплохо. Не сильно отклонились от сюжета произведения. Хотя заявлен спектакль как хоррор, но в постановку включены были и комедийные нотки».

«Очень понравилось, – не скрывает восторга Лариса Соклова, учитель русского языка и литературы, – интересное прочтение произведения, своеобразное, необычное. Считаю, что это очень здорово. Молодцы, во всем спектакле была своя изюминка. По-другому посмотрела на Гоголя. Считаю, что в наше время, когда мы  оторвались от литературы, искусства, возможно, многим будет интересно такое смешение классики и современности с элементами новаторства. Актеры – молодцы».

«Смотрела фильм «Вий», – рассказывает 11-классница Мария, –  а спектакль  по-своему интересен, своеобразен. Но мне понравилось. Фильм – это одно, а когда видишь на сцене своими глазами игру актеров, воспринимается по-другому. Не зря сходила. Спасибо артистам за эмоции».

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии