Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Бомнакский мастер станет народным

Для творческих коллективов подтверждение звания «народный» – событие ответственное и волнительное. На прошлой неделе это мероприятие прошло в Заречной Слободе и Овсянке. Комиссия из Благовещенска оценивала мастерство вокальной группы «Бессонница», хора «Калинка» и хореографического ансамбля «Экспромт». Впервые в Зейском районе рукодельник из Бомнака Сергей Банин, известный в Амурской области своими изделиями из бересты, защищал звание «Народного мастера». Любители берестяных туесков, хлебниц, ваз, панно и других поделок давно имеют в своих домах эти предметы, изготовленные бомнакским мастером. Сергей Банин – участник не только амурских выставок, его изделия знают в Китае и даже Москве. Приехав из Средней Азии в Бомнак, он полюбил этот северный край, где живет, работает, мастерит. Увлечение переросло в профессию. Сегодня Сергей Банин работает в школе, обучая эвенкийских и русских детей резьбе по дереву, изготовлению различных предметов из бересты. Сергей совершенствует мастерство: недавно освоил роспись берестяных изделий масляными красками. В резных узорах он использует эвенкийские и истинно русские мотивы. Все это отметила областная комиссия.

«Масленичными гуляниями» встретила гостей из области «Бессонница» из Заречной Слободы со своим руководителем Мариной Логуновой. Вокальная группа затеяла на сцене целое представление: песни, частушки, перепляс, хоровод. Оставалось только диву даваться, как на маленькой сцене сельские артисты сумели поставить музыкальный мини-спектакль. Конечно, у жюри были замечания: по поводу сюжетной линии, ввода в программу детского хора, композиции. Но все эти недостатки были видны только профессионалам. Зрители тепло встречали своих любимцев, которые к такому дню даже подготовили новые костюмы.

Овсянковский хор «Калинка» – один из старейших народных коллективов в Зейском районе. Сильный, стабильный хор – так характеризуют его знатоки музыки. На протяжении многих лет певицы радуют зрителей своими выступлениями. Замечательно еще и то, что у хора «живой» аккомпанемент. Голоса и звук баяна гармонично сливаются в песне, отчего хочется слушать выступление еще и еще. Надо изменить расстановку на сцене, убрать у солисток микрофоны – такими были советы руководителю хора Виктору Руденко.

Какие эмоции вызывает слово «Экспромт»? Конечно, улыбающиеся мальчишки и девчонки, которые вытворяют на сцене хореографические чудеса. И все это в сельской глубинке – селе Овсянке. «Экспромт» – украшение любого концерта в городе, области и даже соседнем Китае. Нужно только удивляться выдержке и терпению руководителя Татьяны Хотьковской, которая учит мальчишек и девчонок танцевать. Русский хоровод, казацкий, грузинский перепляс, восточный и эвенкийский грациозные танцы. Этому всему Татьяна Ивановна обучает своих подопечных. Причем даже благовещенский хореограф, входящий в состав комиссии, позавидовал тому, что в «Экспромте» большая часть коллектива – парни. Они так «зажгли» публику, что та сопровождала каждый номер овациями и криками одобрения.

– Все замечания, высказанные творческой комиссией, будут учтены, – говорит начальник отдела культуры, архивного дела и молодежной политики и спорта администрации Зейского района Наталья Логинова, – результаты будут известны примерно через два месяца. И, конечно мы рассчитываем на положительный исход.

25 марта областная комиссия еще раз посетит Зейский район. Звание народного будет подтверждать театр дома культуры села Овсянки под руководством Антонины Архипенко. Покажет свою программу вокальная группа «Россияночка», подавшая документы на присвоение звания «Народный коллектив».

– Я давно знаю ваши коллективы, – призналась представитель министерства культуры Амурской области Виктория Соловьева, – в чем-то они нас удивили, показали новое. Это состоявшиеся коллективы, имеющие свое лицо, почерк, творческий путь. И вот в очередной раз они подтвердили, что достойны носить звание «народных», думаю, комиссия придет именно к такому выводу. Самое главное в творчестве – это расти. Ваши коллективы занимают на фоне остальных достойное место. Жалко, что мы не видим их на областных площадках из-за отдаленности вашей территории. Безусловно, все сошлись во мнении, что работы мастера Сергея Банина профессиональны. Мы с ним работаем давно, трижды он представлял свои работы на российско-китайских выставках. Поэтому достоин носить звание «Народный мастер».

Три года назад народных мастеров в Амурской области было всего девять человек. Теперь и Сергей Банин пополнит их ряды.

Марина Тишкова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа