Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На жизнь не жалуюсь

Лето 1944 года. Я только что окончил курс Балейского педучилища. А в июне меня отец устроил на сенокос. Определенную площадь я уже скосил, сено начало подсыхать, а инвентаря для уборки – нет. Тогда отец отправил меня домой за граблями и вилами. Все это я собрал и на поезде приехал в Нерчинск. Сошел с поезда, взвалил все на плечи, иду, а навстречу – ребята знакомые из военкомата возвращаются. Увидели меня, окликнули и подают мне повестку о призыве в армию. Я тут же разворачиваюсь и в обратный путь – домой. На следующий день прибыл в военкомат на призывную комиссию. Съехались туда парни со всех сел района. Оказалось, что комиссия отбирает ребят в автошколу. Осмотрели нас: годных в одну сторону, не прошедших отбор – в другую.

Потом в Чите мы прошли еще одну медкомиссию, где выбрали тех, кто может быть годен к летной службе. Некоторых почему-то забраковали. Позже я одного из таких встретил в артиллерийском училище. Этот парень впоследствии дослужился до генерала артиллерии.

19 августа получаю повестку и приезжаю в военкомат, где нас подстригли, дали документы на проезд до Иркутска. Путь-дорога всем известна, но в общих вагонах ехать было невозможно, люди стояли плотно прижавшись друг к другу. Может быть, кто-то помнит вагоны старой конструкции: у них не было багажных ящиков под нижними полками. Ко мне пришла гениальная идея. Между ног сидящих я влез под сиденье. Там можно было даже вытянуться. Положил мешок под голову и, устав от тесноты, уснул.

Люди выходили на станциях и становилось уже не так тесно. Выспавшись, я протиснулся между ног у сидевших на полке людей. Уж не знаю, какой у меня был вид, но все стали улыбаться. Кто-то спросил: «Ты откуда молодец?». Решил и я пошутить. Отвечаю: «С того света удалец!». Ребята из нашей группы тоже расхохотались. Говорят: «А мы думали, что ты отстал».

В Иркутске нас встретили офицеры, построили, пересчитали и пошли мы к месту службы в «ИВАШАМ» (Иркутская военно-авиационная школа авиамехаников). Отмыли нас в бане, одели в военную форму. Мы даже не узнавали друг друга, так все изменились. А потом как в песне: чтоб не пропали мы в беде, солдата пробуют в труде. Убирали урожай в подсобном хозяйстве авиационной школы. Затем – первоначальная военная подготовка. Мне 4 декабря стукнуло 17 лет, а 23 февраля я уже принимал присягу. Помню её слова до сих пор: «Клянусь быть честным, добросовестным, выполнять устав Красной армии и приказы своих командиров» и так далее. А в конце было что-то вроде этого: «Если я нарушу эту клятву, то постигнет меня кара и всеобщее презрение трудящихся!»

Вот так я, 17-летний пацан, уже был ответственен за свои поступки. Прослужил я с 20 августа 1944 года до 1 ноября 1952 года, то есть восемь лет и два месяца. Никто из нас не хныкал, мы знали, что служим Отечеству. В современной жизни, когда срок службы сократился до одного года, каждый из парней тоже должен понимать, что военная обязанность – это почетно, это во имя того, чтобы на нашей земле был мир.

Мне сегодня 86 лет. Трудновато, но, как говорят в народе, «топчусь», не жалуюсь на жизнь. Ведь, что бы ни случилось, она хороша.

Александр Чумилин.

п. Горный.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии