Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Как «старики» за победой ездили

Одержав в мае победу в четвертьфинале, зейская команда КВН людей пенсионного возраста «МОНО» («Молодая организация неуемных озорников») приняла участие в полуфинале, состоявшемся в первой декаде октября в Шимановске. «Золотому запасу Зеи» предстояло сразиться с командами КВН из Благовещенска, Свободного, Тынды и Шимановска.

Тема полуфинальной игры – «Поверь в мечту!», предстояло сыграть два конкурса – музыкальный и конкурс капитанов. По итогам нынешней игры в финал, который запланирован на 26 ноября в Благовещенске, переходят две лидирующие команды.

Перед началом игры болельщики команд, «делая ставки», утверждали, что именно их кавээнщики окажутся лучшими. Сами же участники команд были скромнее.

– Конечно, хотелось бы победить, – говорит Виктор Матвеев, капитан команды из Шимановска, – но загадывать не буду. Вы из Зеи? – получив утвердительный ответ, продолжает, – помогите, пожалуйста!

– ?!

– Ищу друга – Александра Трофимова, он зейский. Мы с ним в армии вместе служили. Знаю, что Саша на «скорой помощи» работал водителем. Очень хочу с ним встретиться.

Ну как откажешь убеленному сединой кавээнщику? Александр Трофимов, телефон вашего армейского друга – в редакции.

КВН, как и положено, начался с приветствия команд и зрителей почетными гостями игры. С напутствиями и пожеланиями победы к кавээнщикам обратились глава администрации Благовещенска Павел Березовский, исполняющий обязанности мэра Шимановска Николай Донцов и глава города Зеи Раиса Черная.

В результате жеребьевки нашим «старикам» предстояло выступить третьими. Пока на сцене работают команды из Свободного и Тынды, беседую с Татьяной Овчаровой:

– Готовились к игре около месяца, – говорит Татьяна Николаевна, – на мой взгляд, этого времени недостаточно. К тому же из команды по уважительным причинам ушли несколько игроков, но замену нашли достойную. Мой прогноз? Минимум – второе место.

И вот на сцене «МОНО». Что творится в зале – передать невозможно. Каждая шутка встречается дружным смехом и аплодисментами, а когда стихли последние аккорды финальной песни, зал стонал. Судя по реакции жюри – оценки будут не низкими. Но впереди еще выступления команд из Благовещенска и Шимановска, поэтому загадывать трудно.

О чем шутили наши ребята? Да о наболевшем: дорогах, тарифах, бюрократических препонах и, конечно же, простой нелегкой жизни пенсионеров. Наконец – оценки жюри. Первый конкурс «МОНО» выиграла безоговорочно: все судьи поставили максимальную оценку – шесть баллов. Это неудивительно. Не в обиду другим командам, но зейцы показали настоящий КВН, а не фрагменты концерта художественной самодеятельности, чем зачастую грешило большинство команд. Независимо от того, как сыграют капитаны свой конкурс (а наш капитан – кавээнщик с большим стажем), Дмитрий Ефименко должен сыграть его неплохо – минимум третье место у Зеи уже «в кармане».

Капитанский конкурс, пожалуй, самый сложный. Здесь оценивается не только текст, но и артистизм игрока, его умение преподнести шутку. И надо иметь большое мужество, чтобы выйти на сцену одному против забитого до отказа зрительного зала.

Итак, «битва титанов» началась… Название конкурса «Если б я был султан». На сцену в образе восточного владыки, сменяя друг друга, выходят капитаны команд. Шутки зейского «султана» остры, как стрелы, некоторые носят не только бытовой, но и политический характер, попадая точно в цель.

Судя по оценкам жюри за капитанский и музыкальный конкурсы, «МОНО» – первая! Команда, вместе с группой поддержки, ликует.

После подведения окончательного итога выясняется, что вместе с зейскими кавээнщиками в финал выходит команда из Благовещенска «Без очереди».

После того как отшумели страсти в зрительном зале, подхожу к команде «Цветочки» из Тынды:

– Обидно, что проиграли, но зейцы – молодцы, тут ничего не скажешь!

– У нас все еще впереди, – говорят шимановцы, – в следующий раз обязательно выиграем, а команда из Благовещенска выступила не очень хорошо, не по теме выступали, но против жюри, сами понимаете…

В фойе стоит группа молодых ребят лет 15–17-ти, интересуюсь впечатлением об игре.

– КВН смотрели с удовольствием. Пенсионеры выступали прикольно. Понравились команды из Благовещенска и Шиманов¬ска, а зейцы выступили хотя и ярко, но в целом команда не очень.

Эх, молодежь, молодежь, где ваша логика, да и что вы в КВН понимаете?! Ладно, маленькие они еще, поэтому простительно.

В это время в гримерке «золотой запас Зеи», уставший, но счастливый, возбужденно обсуждая игру, пакует вещи.

– Вера Николаевна, ваше впечатление об игре? – спрашиваю у члена команды Веры Кучеровой.

– Впечатление отличное! Настроение тоже! Перед игрой мы даже поспорили, какое место займем. Я утверждала, что первое. Команда сыграла замечательно, все ребята молодцы! И наши болельщики здорово поддерживали, спасибо им.

В гримерку кавээнщиков заходит глава города Раиса Черная.

– Раиса Леонидовна, пожалуйста, несколько слов об игре для читателей «ЗВ».

– Мы лучшие!

Ответ прост, как все гениальное.

Татьяна ТАРАСОВА

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа