Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

То, что осталось «за кадром». Часть первая

И вновь «Амурская осень» побывала на зейской земле. Первыми с актерами встретились жители города. Благотворительный концерт состоялся 19 сентября в «Энергетике». А на следующий день артистов ждала встреча с жителями Овсянки и Ивановки в клубе им. Г. Клепикова (с. Овсянка).

Впечатление от встречи с именитыми гостями (как у городских, так и у сельских жителей) восторженное:

– Начало концерта ничего не предвещало, думала, что это будет рядовой эстрадный концерт, но потом все было так пронзительно, так по-человечески и так всеобъемлюще, мне очень понравилось. Здорово! – говорит Галина Дорощенко (г. Зея), с ее мнением согласились и другие горожане, побывавшие на встрече.

– Молодцы! Мы даже не ожидали, что концерт будет таким теплым и душевным, – делится впечатлением после встречи с артистами в Овсянке Вера Архипкина.

Как и положено в таких случаях, на обоих концертах – приветствия и слова благодарности в адрес артистов от главы города Сергея Матвеева и заместителя главы района Романа Ункунова и бурные аплодисменты зрителей.

Честь открыть благотворительный концерт была предоставлена артистам Амурской областной филармонии Ирине Атаковой и Роману Мишанину. Выступление амурских знаменитостей стало символическим творческим мостиком, связавшим центр России с ее окраиной. Благодарная публика одинаково тепло встречала всех артистов: как заезжих, так и амурских звезд.

Пересказывать концерт – дело не благодарное, его надо видеть и слышать. А вот побеседовать с артистом, узнать его поближе – дело другое. После концерта в Зее удалось встретиться только с Еленой Костиной, заслуженной артисткой России.

День первый. Елена Костина

Окончила школу-студию МХАТ имени Горького (курс Олега Ефремова) в 1986 году. Работает в Московском государственном детском музыкальном театре «Экспромт». На актерскую стезю Елена ступила еще десятиклассницей, снявшись в фильме «Полеты во сне и наяву» (затем были еще 35 фильмов). Сейчас она не только служит в театре «Экспромт», но и преподает в детской студии при театре.

– Елена Георгиевна, каково ваше впечатление о фестивале «Амурская осень», насколько известно, вы в нем принимаете участие впервые?

– Впечатление прекрасное. Я совершенно поражена Благовещенском, великолепной организацией фестиваля. И вы знаете, что привлекло – это отсутствие гламурности, которая навязла и уже раздражает. Нет показухи. Все артисты, приехавшие на фестиваль, – серьезные, глубокие личности, это не просто какой-то бомонд для показа вечерних нарядов, а очень теплый фестиваль. Я совершенно поражена тем, как нас принимает публика, до слез тронута гостеприимством дальневосточников. Наш народ, с одной стороны, безусловно, любит и готов слушать и эстрадную музыку, но мне кажется, что черта русского народа – это какая-то глубина, душевность и духовность. И фестиваль для меня, в первую очередь, дает возможность говорить с людьми о чем-то таком простом и душевном. То, что вы пережили в наводнение и переживаете сейчас, – это огромная беда, огромная трагедия. Страшно подумать мне, как москвичке, далеко находящейся от вашего края, даже представить себе сложно судьбы этих людей. На пороге – зима, на днях выпадет снег и что будет с этими людьми?

Наши артисты, по крайней мере, московские и питерские, проявили невероятное единодушие, все собрались, приехали сюда бесплатно. И именно потому, что хотели хоть каким-то образом поддержать дальневосточников.

В этом году ни одного случая отказа артиста от участия в фестивале не было. Многие побросали спектакли, отклонили более выгодные предложения, у нас несколько артистов, которые сняли высокооплачиваемые концерты в Москве и приехали сюда.

– У вас актерская семья?

– С уверенностью могу сказать – да, хотя мама и папа не актеры. Мой дедушка – великий русский актер Николай Сергеев, который в свое время сыграл у Тарковского в картине «Андрей Рублев» старца Феофана Грека. Кроме того, он снимался в фильмах «Мичман Панин», «Большая семья», «Бег», «Достояние республики», «Чужая родня» – это то старое поколение фильмов, которое мы обожаем и любим. Дядя у меня мхатовский актер, народный артист Михаил Зимин, тетя – тоже мхатовская артистка, крестная – Людмила Иванова (Шурочка, «Служебный роман»), стоявшая у истоков создания «Современника» вместе с Гафтом, Нееловой, Квашой. А родители – обычные инженеры, о которых так красноречиво снят фильм «Полеты во сне и наяву», ставший для меня стартовой площадкой.

Сын – Павел. Ему только шесть с половиной лет, в этом году пошел в первый класс. Я могу сказать, что он уже два года занимается в студии эстетического воспитания детей, которой руководим Людмила Иванова и я. Педагогикой занимаюсь уже 15 лет.

– Когда вы узнали, что будете сниматься с Олегом Янковским, какое было ваше первое чувство?

– Шок... Во-первых, было много претендентов на эту роль, очень долго выбирали подходящую актрису. Долго не могли найти девушку, которая была бы, с одной стороны, юной, с другой – скажем так, не совсем ребенком. И как-то сразу получилось, что я понравилась замечательному режиссеру Роману Балаяну, и Олег Янковский, когда увидел меня, сказал: «Ну, она Алиса, конечно».

Потом домой пришла телеграмма, из текста которой следовало, чтобы я немедленно явилась на съемки во Владимир. Ехала одна ночью в плацкартном вагоне. Как это часто бывает в киношном мире, меня никто не встретил. Приезжаю в гостиницу, спрашиваю: где съемочная группа, мне отвечают, что все на съемках. Предложили подняться на 10 этаж, где остановились артисты. Я еду на лифте. Он останавливается на нужном этаже, двери открываются и я вижу Его – Олега Янковского! Живьем! Я застываю, лифт закрывается и уходит вниз. Я опять нажимаю кнопку, чтобы подняться наверх. Лифт поднимается, открывается: стоит Янковский в той же позе. Я пытаюсь ему что-то сказать, что я приехала, а меня никто не встретил, как в это время лифт увозит меня на первый этаж. Я опять нажимаю кнопку 10-го этажа и поднимаюсь наверх. Двери лифта открываются, и в этот момент Олег Иванович буквально выхватывает меня из злополучной кабины лифта. «Хватит кататься», – кричит он. Все актеры уехали на съемки, ключей от номеров нет. Что делать? Он дает мне ключи от своего номера и говорит: «Иди отдыхай», а сам уехал на съемки.

Вопросов к замечательной актрисе и женщине потрясающей красоты у меня еще много. Но надо и совесть иметь – актеры, преодолев девятичасовой путь на машине по нашим дорогам, не заезжая в гостиницу и не отдохнув, вышли на сцену, чтобы порадовать нас своим искусством. Завтра у них еще один концерт в Овсянке, там и встретимся. На прощание прошу дать автограф для читателей «ЗВ».

Татьяна Тарасова.

Фото автора.

(Продолжение следует).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии