Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В антракте

В рамках благотворительной программы РусГидро "Парус надежды" при финансовой поддержке Зейской ГЭС в Зее 28-29 октября прошли гастроли Амурского областного театра драмы. Взрослые смогли посмотреть мистический дивертисмент "Ночь перед Рождеством" по одноименной повести Николая Гоголя, а маленькие зрители - сказку "Огненный принц".

"Последний день перед Рождеством прошел. Зимняя ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа...".

 

Белые украинские хаты в голубом сиянии месяца. На сцене "Энергетика" спектакль по повести Н. Гоголя "Ночь перед Рождеством". Пересказывать его содержание нет смысла. Эта повесть известна всем еще со школьной скамьи. А вот узнать впечатление зрителей о спектакле...

После первого действия в антракте в соседнем ряду жаркая полемика. Спорят двое. Назовем их так: "Литератор" и "Зритель".

- Очень артистичное исполнение, хорошие декорации. То есть Гоголь, который нам известен с детства, здесь оживает в красках, танцах, постановке, - говорит Литератор.

- Ни в душу, ни в голову не "пробивает", - возражает Зритель.

- А что, нужны какие-то страдания? - парирует оппонент.

- Но ведь должны же хоть какие-то эмоции пробиваться в зал?! Я смотрю на зал, а он какой-то "мертвый". Нет главного - сопереживания! - горячится Зритель.

- А кто у нас в Зее хоть когда-то сопереживал на спектаклях, да и чему тут сопереживать?

- В отношении зейских зрителей - вы зря. Сопереживают и еще как! А вот на этом спектакле - полнейшее равнодушие.

- А чему тут сопереживать?

- Вот видите - нечему! Посмотрите, зрители не реагируют даже на шутки героев пьесы!

- Режиссер замечательно отнесся к тексту. И в этом огромный плюс постановки. Они хорошо преподносят авторскую речь.

- В вас говорит литератор, поэтому и разбор пьесы чисто с литературной точки зрения.

- Мы смотрим иллюстрацию литературного произведения. Так и должно быть!

- Да, но нам хочется быть зрителем: волноваться за героев, эмоционально воспринимать какие-то события. А тут смотришь в какой-то полудреме...

- Но ведь это вам ни "Шинель" и не "Нос"! Это - сказка.

- А мне нравится! - вступает в полемику рядом сидящая женщина, - Гоголь, по крайней мере, не искажен. Я пришла сказку посмотреть, а не триллер или боевик какой-то.

- Я слушаю дыхание зала и вижу, что он не "дышит". Все притихли, потому что находятся в некотором недоумении, - возражает Зритель.

(И тут он прав. В первом действии реакция зрителей нулевая).

Услышав полемику Литератора и Зрителя, в обсуждение вступает еще одна зрительница:

- А мне нравится! Мне нравится, как играет Владимир Матвеев. Несмотря на свой возраст, посмотрите, как он хорош в этой роли! А Императрица (актриса Анна Лаптева) - это же чудо!

- Да нет, суть вопроса в том, как материал адаптирован к сегодняшней жизни, - поясняет Зритель.

- Очень хорошо! Нам этого не хватает. Надоели боевики, любовные треугольники, глупые комедии, триллеры, а здесь сидишь - отдыхаешь!

- Ну да, - иронично соглашается Зритель, - здесь сидишь да и сидишь, глядишь да и глядишь...

- По крайней мере, забываешь на какое-то время, что дома надо массу дел переделать, - откликается на иронию Литератор.

- А о чем думаешь? - не унимается Зритель, - ни о чем не думаешь!

- Театр как театр, - не сдается Литератор, - просто смотришь классическое произведение и все! Мы пришли в театр!

- В театр ходят знаете за чем? - не унимается Зритель, - за эмоциями! А когда сидишь, и никаких эмоций - это уже не театр!

- Ну так вызовите в себе эмоции, - предлагает оппонент.

- А как? - недоумевает Зритель, - как я сделаю это, если меня здесь ничего не трогает, не волнует?! И, если судить по реакции зала, ни меня одного. Вы хоть раз слышали, чтобы кто-то засмеялся? Или раздались аплодисменты? А таких моментов по ходу пьесы было предостаточно. Реакция должна быть, а она как раз и отсутствует!

- Актеры приехали к нам сюда, к черту на кулички, по ужасной гололедице, и сразу с корабля - на бал, согласитесь, им после такой тяжелой дороги играть сложно, ведь они даже не отдохнули! - не сдается Литератор.

- Но ведь зритель не может впадать в сочувствие к актерам! Публике - подай! И ей не важно, устали они или нет, хорошее у них настроение или никуда не годится!

- Но ведь никто из зрителей не ушел! - выдвигает последний аргумент Литератор.

На этом мы и попрощаемся с участниками полемики. Тем более что антракт окончен и на сцене - второе действие спектакля, после которого зал провожает актеров овацией.

Юмор имеет одно немаловажное свойство - жить в определенном времени. Сейчас нам уже навряд ли покажутся смешными миниатюры, с которыми выступали в советское время такие мастера юмористического жанра, как Аркадий Райкин, Тарапунька и Штепсель (старшее поколение их прекрасно помнит), Геннадий Хазанов. А может быть, проблема в том, что устали люди от тревог, житейских неурядиц, несчастий, взрывов, катастроф (и в жизни, и на экране), потеряли веру и в себя, и в других. Замкнулись, захлопнулись, упаковав души в бронежилеты, а в результате отучились улыбаться, отучились впускать в себя радость, потеряли искренность и непосредственность.

Чего не скажешь о наших детях, которые искренне и от души пока еще умеют радоваться и сопереживать. На спектакле "Огненный принц" порой не могла решить, что мне доставляет большее удовольствие: наблюдать за сценическим действом или выразительными мордашками многоуважаемой публики. Реакция ребятни на игру актеров потрясающая. О чем сказка? Как и всякая - о добре и зле. О том, как в заколдованном лесу жили злая нечисть и украденный Бабой Ягой человеческий сын Иван, полный любви ко всему на свете. Даже мухоморами он любуется, потому что они красивые. И никак не может нечистая сила остудить его доброе сердце. Учит-учит его злу, да все напрасно: вместо ядов у него лекарство получается, вместо злобы - добро и радость. В финале, как и положено в сказке, происходит чудо: на смену злобе и коварству в сердца нечисти приходит любовь.

Вот так бы и в жизни...

Татьяна Тарасова.

Фото автора. 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии