Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Удача любит смелых!

21 октября в Доме правительства Московской области были подведены итоги II Всероссийского конкурса “Воспитатель года-2011”. Идея проведения профессионального конкурса принадлежит Общероссийскому профсоюзу образования.

В этом году конкурс проходил в городе Московском. В нем приняли участие работники дошкольных образовательных учреждений из 60 регионов РФ. Средний возраст участниц – 36 лет, а вот общий педагогический стаж составил свыше 1000 лет!

Наш регион представляла победительница областного конкурса, воспитатель детского сада № 12 – Татьяна Осипова.

Когда Татьяна Александровна рассказывает о конкурсе, глаза её загораются.

“Приключения возникли с самого начала поездки, наш поезд из-за землетрясения задержался на три часа, и я опоздала на самолет. При посадке в самолет меня задержали, потому что среди дидактического материала были магниты, а их, оказывается, нельзя провозить. Но на магнитах построено все конкурсное занятие. Кое-как, подключив руководство аэропорта и пилотов, мы уговорили службу безопасности разрешить мне провезти хотя бы часть материала. Нас посадили в самолет, и тут выяснилось, что он... сломался. Четыре часа шел ремонт, и только потом мы наконец взлетели. В Москве долго из-за технических неполадок не могли получить багаж, правда, на этом мое невезение закончилось.

Нас встретили, разместили в комфортные номера отеля.

Сам конкурс начался с жеребьевки. В жюри были представители разных регионов, но, что интересно, с Дальнего Востока не было никого. После церемонии открытия начался сам конкурс. Мы должны были соблюдать очень строгий регламент, если конкурсант не укладывался в отведенное время, его вежливо прерывали. В первом туре была самопрезентация и занятие с детьми. В моем занятии есть работа с вопросами на карточках. Жюри очень заинтересовал и развеселил вопрос: “Почему медведь не замерзает?” и “Как разводят мух-дрозофил?”.

Я спрашиваю: “Что вам, прямо так и рассказать, почему медведь не замерзает?”

А члены жюри смеются: “Конечно, расскажите!”

– А почему именно дрозофил выбрали?

– Потому что быстро разводятся, а убери источник питания, они сразу гибнут.

Занятие мое жюри понравилось.

Следующий этап проходил в селе Селятино Наро-Фоминского района в замечательном детском саде. Встречать и поздравлять нас вышел весь коллектив. Организовано все было на самом высоком уровне, любая просьба тут же выполнялась. Психолог провел с нами тренинг, чтобы снять напряжение перед конкурсом. А какие замечательные, сообразительные, непосредственные и активные в этом садике дети, они быстро включились в занятие, отвечали на все вопросы, участвовали в опытах. В начале занятия я задаю детям вопрос: “Ребята, хотите стать учеными?”. И все кричат: “Хотим!”. А один малыш: “А я не хочу. Я буду “вэдэвэшником”. Жюри под стол попадало и ждут, как же я выкручусь. “Ладно, Лёша, “ВДВшником” ты будешь, когда вырастешь. А сейчас ты не против немного побыть ученым?”. Согласился. На занятии мы изучали свойства магнитов: способность притягиваться и отталкиваться, провели интересный опыт с металлическими опилками. А одному из малышей понравился мой магнит на веревочке, так и ходил хвостиком за мной: “А можно я подержу? А можно я возьму с собой? А можно я себе оставлю магнит с веревочкой?”. Забавный такой карапуз, но пришлось отказать – дидактический материал все-таки.

А вот посмотреть занятия других конкурсантов нам почему-то не позволили. Очень жаль, ведь собрались лучшие из лучших воспитателей страны, наверное, было чему поучиться.

По окончании этапа конкурса мы оставили свои отзывы в книге для почетных гостей. А для нас – участников – дети специально приготовили подарки, сделанные своими руками: жемчужинки в раковине – символ конкурса, букеты из живых цветов и конфет.

По итогам первого тура я стала победителем в номинации “Воспитатель-методист” и наградили меня электронной книгой.

Немного обидно было, что в десятку лучших не вошел ни один педагог Сибири или Дальнего Востока, как будто за Уралом жизни нет. По окончании конкурса всех участников чествовали в Доме правительства Московской области. Все было очень торжественно и красиво. Впечатления остались яркие и позитивные”.

“Это здорово и престижно, – с гордостью говорит заведующая детским садом № 12 Клавдия Пойда, – во-первых, конкурс такого уровня повышает статус работников дошкольного образования, во-вторых, замечательно, что нашу область представляла именно Зея. И, конечно, мы гордимся Татьяной Александровной, которая представляла именно наш детский сад”.

– Наверное, еще буду участвовать, – смеется Татьяна Александровна. А почему бы и нет. Удача любит смелых!

Наталья Михайлова.

Фото из архива

детского сада № 12.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии