Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Публикация вызвала шок

На днях в "ЗВ" поступил резонанс режиссера Зейского народного театра, заслуженного работника культуры России, почетного гражданина города Зеи, ветерана труда Сергея Логуненко на материал "Как и много веков назад…", опубликованный в №№ 52-53 от 5 мая.

Обращаем внимание читателей, что публикация корреспондента не является рецензией, а отражает мнение зрителей, побывавших на спектакле Зейского народного театра "Антигона".

 

Танки грязи не боятся Хуле и похвале ты внемли равнодушно, И не оспаривай глупца.

А. С. Пушкин.

Умнее было бы не реагировать и промолчать. Но я счел своим долгом ответить на рецензию корреспондента газеты "Зейский вестник" Татьяны Тарасовой на спектакль народного театра по пьесе Жана Ануя "Антигона". Рецензия появилась 5 мая. Публикация оказалась настолько неожиданной, что вызвала шок не только у меня, актеров спектакля, но и моих недоброжелателей, которых хватает, как и у любого творческого человека.

Легендарная певица Алла Пугачева то и дело отмахивается от всяческих хулителей ее образа жизни и творчества. Правда для себя она нашла утешительную отговорку: "танки грязи не боятся". И правильно.

Как просто замаскировать собственную позицию ко мне, к театру за суждения анонимов. Они оказались людьми злобными. Устроили спектаклю форменный разгром. Ну и как прикажете таких оппонентов предъявлять читателю, только анонимно. Вот, знакомьтесь: симпатичная девушка лет двадцати пяти сказала… У нее разве нет имени? Неожиданно обнаружились познания в области режиссуры у супружеской пары лет шестидесяти… Анонимные сообщения даже милиция не принимает.

Кто скрывается за мнением симпатичной девушки лет двадцати пяти? Как фамилия, имя, желательно – профессия? Если бы анонимные лица знали, что "за базар" придется отвечать, критической желчи в адрес спектакля вылилось бы гораздо меньше.

Я сопоставил все факты, взвесил все "за" и "против" и пришел к неутешительному выводу: эта рецензия – заранее заготовленная провокация. Я даже могу допустить, что анонимных лиц совсем не было. Корреспондент их придумала, распределила роли и сама их озвучила. В рецензии преобладали мнения с негативным уклоном. И чуть-чуть даны мнения тех, кто к спектаклю отнесся благосклонно.

После премьеры ко мне подходили зрители и выражали свое восхищение. Чтобы не было анонимно, как в газете, приходила, к примеру, директор городской библиотеки Ирина Парубенко и благодарила за увиденный спектакль. У нее и нужно было узнать аргументированный отзыв.

И последнее. Нужно помнить и знать: светоч критики должен озарять, а не жечь.

Сергей ЛОГУНЕНКО.

Фото Татьяны ТАРАСОВОЙ.

 

Согласно толковому словарю Татьяны Ефремовой рецензия – это статья, содержащая критический анализ и оценку научного или художественного произведения, спектакля, концерта и тому подобное.

Зрители, актеры, режиссер имеют право высказать свою точку зрения. По желанию интервьюируемого его имя может быть в опросе не указано, но данные респондента находятся в редакции.

– Журналист обязан сохранять конфиденциальность информации и (или) ее источника (ст. 49 закона РФ "О средствах массовой информации");

– Редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени… (ст. 41 закона РФ "О средствах массовой информации").

Редакция "ЗВ".

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии