Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новые впечатления, радостные встречи

Ежегодно на протяжении 12 лет в Москве проводится международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера». В ней принимают участие мастера и художники – представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Выставка-ярмарка стала платформой для тесного взаимодействия между властными структурами, общественными организациями и общинами коренных малочисленных народов. Это поистине привлекательное и значимое событие. Прежде всего – новые впечатления, радостные встречи с друзьями, деловые контакты. В этом году выставка-ярмарка проходила в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» г. Москвы с 27 апреля по 1 мая.

Художественные промыслы, уникальная культура народов Севера вызывает большой интерес и признание не только истинных ценителей искусства, но и всех граждан нашей многонациональной страны.

 

Только на таких мероприятиях есть возможность получить наиболее полное представление кто такие коренные малочисленные народы, как они живут, чем занимаются, как развиваются. 

Наши северные территории богаты не только природой, полезными ископаемыми, но и в первую очередь своими людьми. Людьми, которые изо дня в день, из года в год делают все, чтобы культура народов Севера сохранялась и развивалась, чтобы подрастающее поколение не забывало свои вековые традиции, свою культуру.

На этом обширном мероприятии мастера проводят мастер-классы, проходят семинары, конкурсы, выступления творческих коллективов. Иностранные делегации очень интересуются и восторгаются изделиями народов Севера.

В 2015 году наша община «Юктэ» принимала участие в выставке национальных изделий и конкурсе национальной кухни, причем, в национальной кухне заняли первое место, в 2016 г. - второе. А вот в этом году решили попробовать себя в другом конкурсе – конкурсе этнической моды «Полярный стиль». Для участия в нем нужно было сшить и продемонстрировать этническую одежду для троих девушек. Выступив впервые в столь сложном конкурсе, мы не прогадали – завоевали особый приз.

Принять участие в выставке-ярмарке в г. Москве общине помогли администрация Зейского района, районный Совет народных депутатов, отдел культуры, архивного дела и молодежной политики администрации Зейского района. Благодаря такой политике администрации коренные народы с. Бомнака будут и дальше развиваться, сохраняя свои традиции, культуру, быт. Только при совместном взаимодействии, тесном сотрудничестве между властью, общественными организациями и коренными народами можно добиться многого.

А впереди у нас много дел и нерешенных проблем. Хочется надеяться, что мостик взаимодействия налаживается.

Елена КОЛЕСОВА,

председатель родовой общины «Юктэ» с. Бомнак.

Кстати

В РФ проживает 316 тысяч представителей коренных малочисленных народов, к ним относится 47 этносов.

В особую социальную группу выделяется 42 коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, общая численность которых составляет 247 тысяч человек.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа