Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В блеске серебра

– Я объявляю вас “серебряными” мужем и женой! – эта фраза, произнесенная заведующей отделом загс г. Зеи Татьяной Крицкой, становится венцом торжества. Многочисленные родственники и гости осыпают Надежду и Олега Рындиных лепестками добрых слов поздравлений и пожеланий…

Двадцать пять лет назад точно так же они, красивые и счастливые, стояли в Зейском загсе. Тогда, в феврале 1994 года, для них играл марш Мендельсона, а на безымянных пальцах невесты и жениха засверкали золотые колечки – символ бесконечной любви. Сегодня они обменялись серебряными – символом прочности брачного союза, а также в знак благодарности за прожитые вместе годы.

…В день регистрации брака на невесте было необыкновенно красивое платье, его сшили монахини одного из монастырей Сергиева Посада, что под Москвой, а привезла его будущей невестке мама Олега. Может быть, этот союз столь крепок еще и потому, что монахини, вышивая наряд для невесты, читали молитвы на счастливый долгий брак? Как бы то ни было, но вот уже на протяжении четверти века Олег и Надежда шагают по жизни рука об руку.

Их любовь зародилась июльским вечером 28 лет назад под мелодию медленного танца, что звучала в тот вечер на дискотеке городского парка. Второкурсник сельхозинститута (ныне ДальГАУ), приехавший на каникулы домой, Олег Рындин в группе девчонок заприметил одну – самую красивую, пригласил ее на танец и… утонул в бездонных глазах Надежды.

Через три года сыграли свадьбу. Как вспоминает Надежда Леонидовна, сразу после регистрации их пригласили в школу, где в свое время она училась, и устроили для них настоящий концерт с поздравлениями.

 

Ровно через девять лет после знакомства, 21 июля 2000 г. супруги Рындины обвенчались в церкви в г. Донецке Ростовской области, где были на отдыхе.

– Свадьба, которую нам спонтанно устроили родственники, – говорит Надежда, – была даже веселее, чем первая.

В семье Рындиных трое детей. Им посчастливилось жить в семье, где царит атмосфера любви, доброжелательности, взаимопонимания и взаимоуважения. Старшая Наталья окончила Международную гимназию, затем Санкт-Петербургский госуниверситет, работает в администрации города, недавно вышла замуж. Средний сын Владислав – студент ДВФУ, шестилетний Антон посещает детский сад и параллельно занимается спортивной гимнастикой.

– С детьми я более строга, чем муж, – делится Надежда Леонидовна, – родители воспитывали так, чтобы не пришлось за меня краснеть перед людьми. Своих детей мы воспитываем также на принципах уважения к людям, честности и ответственности, – улыбнувшись, продолжает: – С младшим Антоном мы прошли подготовку к внукам, и теперь ждем их с нетерпением.

Что касается образования, то Надежда сначала окончила технологический колледж, затем АмГУ. А еще она мечтала стать визажистом. Шесть лет назад занялась этим видом деятельности, постоянно повышает квалификацию, в ее “копилке” уже шесть дипломов, подтверждающих профессионализм.

У Олега Рустамовича как пример – родители, которые одними из первых в городе занялись предпринимательской деятельностью. Им очень хотелось, чтобы бизнес стал семейным. После окончания института молодой экономист сначала помогал им, а затем и сам стал развивать собственное дело.

Семья Надежды и Олега Рындиных в городе известна не только предпринимательской деятельностью, но и меценатством. Они постоянно оказывают помощь центру “Родник”, выступают спонсорами городских конкурсов “Учитель года” и “Воспитатель года”.

Жизнь наградила их не только замечательными детьми, но и преданными людьми. По словам супругов, у них большая команда друзей и единомышленников. Они дорожат этой дружбой и готовы моментально прийти на первый зов о помощи. При этом неважно, близкий человек или малознакомый.

Как и в любой другой семье, у серебряных юбиляров были разные периоды жизни, были успехи и поражения, взлеты и падения, надежды и разочарования. Но главным остается то, что они не ошиблись в выборе друг друга. Как сказала Надежда: “Олег очень надежный, верный. Я знаю, что он найдет решение любой проблемы, и я за ним как за каменной стеной”. А по-мужски немногословный Олег о супруге сказал так: “Она – лучше всех!”.

В этот день их имена были занесены в почетную книгу “Золотые и серебряные юбиляры супружеской жизни города Зеи”. От имени управления загс Амурской области Татьяна Крицкая вручила супругам памятный знак “Юбилярам супружеской жизни” и… приглашение на регистрацию золотого юбилея, который состоится 5 февраля 2044 года.

На вопрос: “В чем секрет семейного счастья?” – супруги чуть ли не хором отвечают: “Во взаимоуважении, любви и преданности”. При этом Олег Рустамович добавляет:

– Прежде всего надо думать о своей половинке и только потом о себе.

Татьяна Тарасова.

 

К 140-летию г. Зеи

В 2019 году у нашего города юбилейная дата – 140 лет со дня основания.

Этому событию “ЗВС” посвящает акцию, которую назвали “Город во времени и лицах”. Она посвящена людям города, внесшим свой вклад в его становление и развитие. Принять в ней участие может любой желающий. Для этого нужно просто рассказать о хорошем человеке, когда-то проживавшем или ныне живущем в нашем городе. Совсем не обязательно, чтобы он был орденоносцем, достаточно того, чтобы герой вашего рассказа был просто Человеком.

Ждем ваших писем по адресу: г. Зея, ул. Мухина, 247, редакция газеты “Зейские вести сегодня” или на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой “Город во времени и лицах”. Акция продлится до конца года.

Редакция “ЗВС”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа