Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Во всей красе

Путешествие по просторам нашего сурового, но прекрасного Зейского района приносит новые знакомства и незабываемые впечатления. В каждом населенном пункте ждет своя история, доброжелательные жители, безусловно любящие малую родину и стремящиеся сделать жизнь в разных уголках страны еще более насыщенной и интересной.

Сегодня моя командировка в поселок-юбиляр Береговой, которому исполняется всего 45 лет. Почему «всего»? Потому что для поселка с такой увлекательной историей 45 лет – только начало. Начало пути и новых свершений.

«А дорога серою лентою вьется...»

Всю дорогу до Берегового не выпускала из рук фотоаппарат, ведь за каждым поворотом – всё более завораживающий вид. Величественные сопки, горные ручьи и реки, гряда огромных валунов, раскидистые лапы лиственниц, смыкающихся над головой и образующих свод, бескрайние поля с алеющими даурскими лилиями – первозданность зейской тайги во всей своей красе.

Паром через горную реку Гилюй встречает путников российским триколором, флагом Зейского района и незаменимым атрибутом всего судоходства – Андреевским флагом. Паромщик, не спеша, направляет паром через водную преграду. Гилюй – река непредсказуемая, встретила нас обмельчавшими берегами, но буквально через несколько часов на обратном пути мы отметили, что ее русло вновь полноводно.

 

Воспоминания о былом

Рассказать об истории поселка и показать его достопримечательности вызвался депутат Зейского районного Совета Василий Трубицын.

– Строительство поселка Берегового началось в 1973 году, – начал беседу Василий Николаевич. – Изначально поселок носил название Новые Дамбуки, а в 1974 году переименован в Береговой. Строительством нового поселка руководил директор прииска Дамбуки Георгий Новгородов. Делалось всё силами предприятия, а затем и подрядных организаций – Дамбукинской ПМК, СМУ «Драгстроймонтаж». Летом приезжал студенческий стройотряд «Мицар», в честь которого названа одна из улиц поселка – Студенческая.

К июню 1973 года стал работать первый магазин продуктовых и промышленных товаров. 12 августа 1973 года открыт временный клуб с киноаппаратурой,

1 сентября этого же года – временная школа для начальных классов и 10 сентября – детский сад на 25 мест. Здания на тот момент строились из бруса и имели временное назначение, но уже к 1 сентября 1974 года открыта двухэтажная кирпичная средняя школа на 640 мест с просторными классами, спортзалом, мастерскими. Также к сентябрю этого года распахнул свои двери детский сад на 140 мест, а к ноябрьским праздникам – клуб на 300 мест.

Жилые дома строились в двухквартирном варианте, двухэтажном брусовом и трехэтажном блочном исполнении. К августу 1975 года было закончено переселение жителей тех поселков, которые шли под затопление при заполнении водохранилища. К ноябрю сдали больничный комплекс с амбулаторией и стационаром на 35 коек. В сентябре 1976 года появилось воздушное сообщение с городом Зеей.

В 80-х годах поселок был богатый. Действовала база продснаба, продукты привозили на баржах из поселков, расположенных на БАМе, груз на самоходах доставлялся и из города Зеи. До сих пор в окрестностях можно найти добротные кирпичные склады.

В Береговом базировалась пожарная авиация с несколькими судами, был асфальтовый завод. Действовала перевалочная база леспромхоза, по водохранилищу груз доставляли в Зею.

За разговорами доезжаем до местного пляжа. Какая красота! Пляжная полоса не уступает знаменитым «золотым» пескам Снежногорского. Волны набегают на песчаный берег, и, кажется, будто ты где-то на заграничном курорте.

– Вот коса, – указывает Василий Трубицын, – а на противоположном берегу, где всегда солнечно, встречают выпускной наши школьники. А какая здесь водится рыба! Многие знают, что тут отличные рыбные места.

Поселок сегодня

В Береговом сегодня есть вся необходимая инфраструктура. Работают общеобразовательная и спортивная школы, детский сад, больница, имеются современные магазины. Есть пожарный пост, поселок снабжен мобильной и интернет-связью, действуют три мобильных оператора. Планируется строительство еще одной детской площадки с необходимым спортивным инвентарем и площадками для игры в мини-футбол и волейбол.

В детском саду с его ярким двором, где располагаются красочные игровые площадки для малышей, нас встретила старший воспитатель Марина Насс.

– Детский сад посещает 53 ребенка, в сентябре планируется набор еще 10 малышей. Видите, как у нас красиво, все выкрасили своими руками, и родители, конечно же, помогали. Помещения в детском саду востребованы все. Недавно оборудовали просторный и светлый спортивный зал, где ребятишки с удовольствием занимаются физкультурой и танцами.

Прохожу по зданию уютного детского сада. Взгляд останавливается на новых окнах и дверных проемах.

– Благодаря содействию районной администрации прииск «Дамбуки» помог поставить окна, обналичить дверные проемы. Теперь в детском саду тепло и светло. Руководство прииска часто нам помогает, за что мы им очень благодарны, – рассказывает Марина Константиновна.

На социальных объектах кипит работа. Электрокотельная Берегового готовится к новому отопительному сезону. Проблем в обеспечении поселка теплом, по заверению Василия Николаевича, нет.

Каждый житель Берегового занят делом. Кто-то наводит порядок во дворе, кто-то оборудует балкон. Несколько парней укладывают новую крышу на многоэтажке.

Невозможно проехать мимо пожарного поста. Ярко-красное здание, с предупреждающими вывесками. Рядом – массивный колокол для оповещения о пожаре сельчан. Но это для красоты – дань традиции. У береговских пожарных четко отработанная система оповещения при пожарах.

Здесь работают восемь мужчин, все как на подбор – бравые и сильные. Настоящие пожарные. В гаражах, сверкая ярко-красными цветом, стоят две пожарные машины.

– Выезжаем на задания и по поселку, и в Кировский. Если сильный пожар, могут поднять и ночью, – отмечают мужчины.

Рядом с пожарным постом ведутся строительные работы. В скором времени появятся гостиница и столовая. По заверению местных жителей, эти объекты для работников возводит прииск «Дамбуки». Вполне возможно, что в скором времени здесь появятся новые рабочие места.

Будет даже фейерверк

Сегодня жители Берегового отпразднуют юбилей поселка. Праздник начнётся с утра традиционными и полюбившимися сельчанами спортивными мероприятиями. Желающие примут участие в велопробеге. Напомним, что многие годы Береговой и Октябрьский делят пьедестал победителя на районной спартакиаде.

– Жителей ждет множество сюрпризов, – говорит о празднестве глава Берегового сельсовета Петр Цемуе. – Не буду открывать всех секретов, но, например, для молодых семей с малышами организован конкурс нарядных колясок «Бэби-экипаж». Будет выбран самый благоустроенный двор. Приглашаем на уличное гуляние и вечер отдыха. Ближе к ночи береговчане смогут полюбоваться красочным фейерверком. Жители дорожат своим поселком и с удовольствием участвуют в подготовке праздника.

У Берегового замечательное прошлое, настоящее, и я уверена, что поселок ждет и замечательное будущее. С праздником, гостеприимный Береговой! С 45-летием!

Алина Руденко.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа