Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Для пользы хорошим людям

Осень, прозвенел первый звонок, и школа распахнула свои двери ученикам из трёх сёл: Александровки, Николаевки, Берёзовки. Начался новый учебный год. Для нас сентябрь 2019 года знаменателен ещё и тем, что у нашей любимой Николаевской средней школы юбилей – ей исполняется 65 лет! Школе-новостройке же исполняется 15 лет.

Начало истории

История Николаевской школы началась в далеком 1954 году. Директором тогда еще семилетней школы была Агния Наделяева, затем её сменила Валентина Зырянова. В декабре 1963 г. школа сгорела, в 1965 г. недалеко от сгоревшего здания в березовой роще построили новое.

С 1965 г. директором школы был Тимофей Чугунов, а его заместителем – Зинаида Чуян. Коллектив небольшой, так как школа была восьмилетней. Учителя начальных классов Марфа Вопилова (Буяло) и Петр Волков работали с классами-комплектами. За успехи в обучении и воспитании детей в годы Великой Отечественной войны Марфа Савельевна была удостоена звания «Отличник народного просвещения». Многие учителя работали по совместительству, ведя сразу несколько предметов. Зинаида Ивановна Чуян была не только учителем иностранного языка, но и вела географию. Под ее руководством была организована туристско-краеведческая работа. Огромный вклад в работу школы внесли учителя химии и биологии Вера Ткач и Елена Горголь. На пришкольном участке проводились различные опытнические работы, выращивались непривычные для наших мест кусты и деревья: груши, абрикосы, вишни.

Мы вспоминаем и других педагогов, работавших в восьмилетке: учителя математики и физики Николая Половникова, учителя трудового обучения Ивана Хохлова, учителя русского языка и литературы Тимофея Чугунова, учителя математики Ольгу Писанко (Успенскую), учителя физической культуры и трудового обучения Петра Каратеева, учителя начальных классов Людмилу Лобко и Раису Глущенко.

В 1965 г. в Николаевскую школу прибыл молодой специалист Валентина Успенская (Каратеева). Более 40 лет она проработала учителем русского языка и литературы. Кроме того, Валентина Викторовна имеет большой опыт работы завучем и директором школы. Она – наставник молодых учителей, всегда готова прийти на помощь. Ее уважают и любят дети, учителя за мудрость и оптимизм. Ее ученики – призеры конкурсов и олимпиад. За свой труд Валентина Викторовна удостоена звания «Отличник просвещения».

Николаевская школа славилась своими трудовыми делами. На четырех гектарах выращивали картофель, который реализовывали вместе с овощами с пришкольного учебно-опытного участка в заготконтору, а деньги использовали для нужд школы и проведения праздников для учащихся. Туристы школы неоднократно становились победителями районных турслетов, входили в сборную района и представляли Зейский район в области. Участники школьной художественной самодеятельности блистали талантами на районных смотрах. Двери школы не закрывались до позднего вечера, так как работало по пять–десять кружков.

После ухода на пенсию директора школы Тимофея Чугунова на этом посту его заменил молодой учитель истории Владимир Вальвачев, проработав два года. После него четыре года директором школы был Виталий Щеголев, затем три года – Александр Тибейкин. Далее школу возглавила завуч Валентина Каратеева. В те годы учителями начальных классов были Александра Левковец и Екатерина Кабатова, проработавшие в школе до самой пенсии.

Следуя традициям

Традиции школы поддержали специалисты, приехавшие в Николаевку в 1980 г. и позже: учитель биологии и химии Любовь Сибирева и учитель английского языка Татьяна Тонких.

Любовь Александровна отдала школе более 39 лет. Это специалист широкого профиля: география, биология, химия, история и даже литература. Ее ученики обучаются в высших учебных (медицинских) заведениях. Свое мастерство она демонстрировала на различных районных конкурсах, так, в 2005 г. Любовь Александровна приняла участие в конкурсе «Учитель года».

В 1981 г. прибыли учителя математики Татьяна Чертищева (Супруненко) и Ольга Лобода (Мареева), а также учитель русского языка Валентина Стодоля (Чугай). Татьяна Николаевна была завучем, отработав в школе более 36 лет, ушла на заслуженный отдых.

«Не позволяй душе лениться!» – под таким девизом с 1982 г. и по сей день работает учителем физической культуры Надежда Флока. Сейчас ее трудовой стаж составляет более 35 лет. Турслеты, походы, соревнования, Дни здоровья, гражданской обороны, работа спортивных секций – все проходит под ее руководством и контролем. Наши ребята привозят с турслетов, соревнований много грамот и подарков. Надежда Григорьевна гордится успехами своих воспитанников, они – призеры районных и областных соревнований по легкой атлетике. За добросовестный многолетний труд Надежда Григорьевна удостоена звания «Отличник просвещения».

С богатейшим багажом в школу пришла учитель географии Людмила Селиверстова, её трудовой стаж составляет более 40 лет, сейчас она на заслуженном отдыхе.

В 80-е годы в школе работал молодой и дружный коллектив, в нем все делали сообща. Вместе с учениками готовили выступления для жителей села, так как клуба не было, и все мероприятия проходили в школе: первые КВНы, конкурсы художественной самодеятельности. Директором школы в это время была Анна Кузьминична Шкоркина. В те годы школа была реорганизована в среднюю. К нам прибыли новые учащиеся 9-10 классов из соседних сел Александровки и Березовки.

Новый виток

С начала 90-х годов бессменным директором школы работает Людмила Михеева, ее учительский стаж – более 40 лет, из них 26 лет она занимает руководящую должность. Людмила Александровна – поистине хозяйка школы, а ведь лёгкой работу директора не назовешь, на нем не только учебный процесс, но и хозяйственная деятельность. Директор отвечает за все, что происходит в школе. Но Людмиле Александровне есть кем и чем гордиться. В 2005 и в 2006 гг. на базе нашей школы проходили районные конкурсы «Учитель года», «Сердце отдаю детям», «Самый классный классный» и другие. Все участники отмечали хорошую добросовестную подготовку этих мероприятий, в чем заслуга всего коллектива и директора. За свой труд Людмила Александровна награждена грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

Была в истории Николаевской школы и чёрная полоса. В 2002 г. случилась беда – сгорела наша школа. Дети обучались в здании сельского Дома культуры, где временно разместилось учреждение. Благодаря районному руководству на месте пепелища возвели новую школу, где мы с октября 2004 г. обучаем детей Николаевки, Александровки и Березовки.

Что же представляет собой Николаевская школа в настоящее время? Сегодня в учительском коллективе педагоги разных поколений, что позволяет обмениваться опытом, воспитывать детей сообща, мыслить творчески. Ирина Алексеева, будучи завучем школы, сама участвует в конкурсах, её уроки всегда насыщенны и интересны. Учителя начальных классов имеют огромный опыт и стаж работы, но по-прежнему творчески молоды. Татьяна Александрова имеет стаж более 43 лет, Людмила Клёвина – более 25 лет, Елена Шишова – более 16 лет.

Большое внимание мы уделяем внеурочной деятельности, работают методические объединения. А молодые педагоги Евгения Захарова и Наталья Бачурина продолжают семейные педагогические традиции. В 2018 г. в коллектив влилась молодой специалист, учитель математики и информатики – Эльвира Рудометова.

И сегодня Николаевская школа по-прежнему остаётся центром села, а значит, она живёт и будет жить. Успехов, процветанья и благодарных учеников тебе, родная школа!

Наталья Бачурина,

учитель и выпускница Николаевской школы 2007 г., и коллектив школы.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии