Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Психиатры и наркологи должны иметь особый дар убеждения

В октябре 1977 года по приказу главного врача в Зейской ЦРБ был организован и открыт кабинет амбулаторного приема врача-психиатра. В нем приступила к работе тогда еще совсем юная врач-психиатр Лидия Агеева, которая занималась лечением больных с психическими расстройствами, в том числе и лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, то есть – это врач, стоявший у истоков развития психиатрической и наркологической служб в Зейской ЦРБ. Она и по сей день продолжает трудиться на этом поприще. Лидия Александровна – врач высшей категории с 1992 года, специалист с большой буквы. Она охотно передает свои опыт и знания молодым коллегам и сотрудникам. Про пациентов Лидии Александровны говорят не иначе как «агеевские». Вряд ли еще в ЦБ найдется врач, фамилией которого определяют контингент пациентов.(вступление)

Первые

4 марта 1978 года приказом Амурского областного отдела здравоохранения на базе Зейской ЦРБ было открыто одно из первых на территории области наркологическое отделение на 30 коек. В отделении пациенты не только получали лечение, обследование, но уже тогда в нём закладывались основы реабилитационных мероприятий: трудотерапия, социальная адаптация. Молодые доктора, имеющие теоретический опыт, самостоятельно постигали основы оказания специализированной наркологической помощи населению. А после первичной специализации на центральных базах переподготовки врачей в Москве, Санкт-Петербурге, Харькове, приобретя необходимые теоретические знания, применяли их на практике, делились друг с другом опытом. В процессе работы складывался дружный, сплоченный и при этом очень молодой коллектив. Средний возраст врачей был до 25 лет, медицинских сестер – до 30 лет.

Первыми сотрудниками наркологической службы стал коллектив детского отделения противотуберкулезного диспансера, которое на тот момент было закрыто. Вся ответственность за организацию службы легла на плечи молодого специалиста, врача-фтизиатра Юрия Киселева. Он сумел создать коллектив с устоявшимися добрыми традициями, которые сохранились до сегодняшнего дня.

Необычные пациенты

Высокая ответственность, самоотдача, альтруизм, душевная теплота, чуткость, умение сопереживать, великие терпение и такт – те личностные качества сотрудников, которые помогают преодолевать трудности и совершенствовать свой профессионализм.

Душевнобольные пациенты, а к ним относятся и люди, страдающие алкоголизмом, наркоманией, – не обычные пациенты в привычном понимании этого слова. Здесь недостаточно выслушать жалобы, провести обследование, назначить лечение. Здесь нужен особый дар убеждения, умение расположить пациента к беседе, такт в общении, деликатность в обсуждении проблем и переживаний. Необходимо помочь осознать наличие имеющейся болезни и правильно сформировать установку на лечение и выздоровление.

На момент открытия в отделении работали удивительно добрые, чуткие люди: старшая медсестра Ольга Хоботова, медсестры: Галина Пономаренко, Галина Полякова, Анна Киселева, Зинаида Беленькая, Татьяна Миргород, сестра-хозяйка Анна Пчелкина, санитарки: Ираида Титаева, Александра Сологуб.

Второе дыхание

В 1985 году, а это время активной и повсеместной борьбы с пьянством и алкоголизмом, по приказу Амурского областного здравотдела наркологическое отделение Зейской центральной больницы преобразуется в межрайонный наркодиспансер, который обслуживает Шимановский, Магдагачинский, Сковородинский районы. Количество коек с 30 увеличивается до 60, активно внедряются новые формы и методы организации лечения (психофармакотерапия, психотерапия, трудотерапия, реабилитация, социализация) больных, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

В коллектив вливаются молодые специалисты: врачи – Лидия Рыбальченко, Ирина Тюрина, Ольга Недбай, Анатолий Витрук, Владимир Аппретов, Сергей Середа; медсестры: Галина Кузнецова, Надежда Евдокимова, Альбина Скубовская, Марина Гаршина, Раиса Косач. Это люди, которые впоследствии станут «фундаментом» коллектива. Невозможно переоценить и труд санитарок: Марии Удаловой, Полины Овчинниковой, Надежды Юрковой, которые были великими труженицами!

Возглавляет коллектив Лидия Балова (Рыбальченко), тогда еще молодой врач, но прекрасный организатор и деловой человек. Она приложила немало усилий и стараний для развития, становления службы и ее добрых традиций. С 2009 года Лидия Борисовна работает главным врачом Амурского областного наркологического диспансера.

В этот период, когда государство проявляло достаточный интерес к развитию службы, поддерживало и финансировало ее, отделение работало в условиях хозрасчета, и это позволяло развивать и укреплять материально-техническую базу. Доктора осваивали и внедряли современные методы лечения, профилактики, велась исследовательская и научная работа. С результатами наработок врачи активно выступают на научно-практических конференциях, в медицинских сообществах, публикуют статьи в научных сборниках и профессиональных журналах. Это, несомненно, сказывалось на эффективности лечения больных и предупреждало развитие тяжелых осложнений.

Очень ярким событием того времени был приезд в Зею (в наркодиспансер) крупного ученого, «патриарха» отечественной наркологии и психиатрии, профессора Геннадия Энтина. Это уникальный ученый, незаурядный человек. Он приехал для того, чтобы оказать практическую помощь в организации службы, процессов диагностики, обследования больных, страдающих наркологическими расстройствами, их лечении и реабилитации. Общение с ним окрыляло, придавало сил.

В 1994 году, вместе с изменениями и перестройкой в стране, служба тоже терпит большие изменения. Диспансер реструктуризуется в отделение на 32 койки и кабинеты амбулаторного приема.

С 1998 по 2010 год службой руководит Ирина Миничева (Малкова).

Это целеустремленный, во многом талантливый, яркий человек. Высокая работоспособность, настойчивость позволили ей в трудных условиях сохранять коллектив, атмосферу сотрудничества и сплоченности. В настоящее время Ирина Владимировна возглавляет центральную районную больницу в Мурманской области.

Сегодня

На сегодняшний день служба представлена восьмью койками круглосуточного пребывания и проведения медицинского освидетельствования; амбулаторно-поликлиническим звеном: кабинетами амбулаторного приема врачей: психиатра (детского, взрослого), психиатра-нарколога (подросткового, взрослого), кабинетом экспертиз. Оказываются следующие виды специализированной наркологической и психиатрической помощи:

– амбулаторный прием, консультации, обследование, лечение, организация и проведение реабилитационных мероприятий пациентов;

– направление на стационарное лечение в наркологическое отделение Зейской больницы, областной наркодиспансер;

– психодиагностика и психокоррекция наркологических больных с использованием компьютерной программы по прикладной психологии;

– медицинское освидетельствование на алкогольное, неалкогольное опьянение;

– периодические, профилактические медосмотры для трудоустройства, приобретения оружия, в ГИБДД;

– тестирование;

– проведение первичной, вторичной, третичной медицинской профилактики.

Сегодня, как и всё наше здравоохранение, психиатрия и наркология переживают времена переустройства и модернизации, новых стратегий, внедряются новые технологии, повышаются требования к профессиональным качествам работников. Но мы будем доказывать и подтверждать высокий профессионализм, защищать интересы наших пациентов.

Ирина Тюрина,

заведующая

наркологическим отделением.

Фото Марины ТИШКОВОЙ.

 

Кстати

Не раз сотрудники наркологического отделения становились лучшими по профессии: врачи – Лидия Агеева – в 1997 году, врач-психиатр-нарколог высшей категории Ирина Тюрина – в 2010 году. Медсестры: в 1985 году – Зинаида Беленькая, в 1997 году – Вера Сташулева, в 2009 году – Олеся Овечкина, в 2008 году – санитарка Марина Самойличенко.

Коллектив наркологической службы сегодня стабильный и слаженный. Врачи: Лидия Агеева, Валентина Гущина, Анатолий Витрук, Александр Петруков, Ольга Кутафина; старшая медсестра – Светлана Баранова; медсестры – Зинаида Беленькая, Надежда Евдокимова, Ольга Арановская, Елена Раздобудько, Альбина Скубовская, Раиса Косач, Олеся Овечкина, Надежда Русеева, Ольга Кузьменко, Ольга Орлова, младшие медсестры по уходу за больными: Наталья Грановская, Ольга Егорова, Татьяна Питанова, Наталья Соломахина, сестра-хозяйка Наталья Строкова и другие продолжают добрые традиции службы.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии