Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

И ребёнок, и мама своего ансамбля

                        

Люди, которые увлечены своей профессией и отдают ей всего себя, заслуживают и уважения, и восхищения. Мария Шнейдер – хореограф с большим стажем, и десятки её воспитанниц последовали примеру учителя, выбрав танцевальный путь в жизни. Родной хореографический ансамбль «Радуга» Дома детского творчества «Ровесник», которым сегодня руководит Мария Александровна, в этом году отметил 35-летие. Она сама начинала танцевать в нем, сюда же пришла учить детей искусству танца. О себе так и говорит: «Я и ребёнок, и мама своего ансамбля».

 

Путь к танцам

В шесть лет Машу (она тогда с родителями жила в Хабаровске) мама привела в студию классического танца. У девочки обнаружились незаурядные способности. Приехавшие из Новосибирска педагоги из хореографического училища из всей группы отобрали одну Марию для дальнейшего профессионального обучения. А мама, испугавшись перспективы расстаться с дочерью в столь юном возрасте и заботясь о её здоровье, забрала девочку из балетной студии, уговорив пойти на плавание.

«А я с первых дней заболела балетом. Мне это очень нравилось. Тогда мне исполнилось шесть лет, младшей сестре – четыре. Я приходила с занятий,  ставила её к стулу и повторяла весь урок, заставляя делать батман тандю, плие и другие балетные элементы. Но мама не готова была на такую жертву – отпустить меня в далекий сибирский город», – вспоминает Мария Александровна.

А в 1983 году семья переехала в Зею. И когда Маша узнала, что при Доме пионеров есть танцевальный кружок, сама отправилась записываться к хореографу Екатерине Волковой.

«Маме пришлось смириться, потому что она увидела мое стремление танцевать. Я сама готова была наглаживать белые футболки, юбки и без напоминаний бежать на занятия», – говорит Мария Шнейдер.

В конце 84-го кружок переехал в «Ровесник». В 1988 году в город приехала еще один хореограф – Елена Морозова, она во второй школе создала ансамбль «Сувенир», а Екатерина Волкова свой коллектив назвала «Радугой».

                     Мария Шнейдер - в классическом танце.

«Радуга» – на всю жизнь

Для Маши не было вопросов, куда пойти учиться после школы. Поехала поступать в Новосибирск, в институт побоялась идти, в тот год там был конкурс – 25 человек на место. Поступила в колледж культуры и искусства. А вот стажировку, кстати, Маша проходила в хореографическом училище, том самом, куда её отобрали в раннем детстве для обучения.

А потом судьба сложилась так, что Мария  вернулась в Зею, куда её привез муж. 

«Мы с Вениамином с 16 лет вместе, – рассказывает Мария Александровна, – в 1994 году вернулись назад, как раз ждали сына». 

Работать Мария Александровна сразу пришла в «Радугу», это был август 1994 года. Первые группы ей перешли от Екатерины Волковой, которая перевелась в четвертую школу. Первый год, вспоминает Мария Александровна, был тяжелым. 

«Еще грудной Антошка, а тут Лена Морозова ушла в декретный отпуск, пришлось подхватить и её группы, – рассказывает она. – В профессиональной и творческой жизни судьба свела меня с двумя неординарными людьми, у каждой из них был свой стиль и почерк в хореографии, свои изюминки и фишки в преподавании танца. Именно поэтому я в своё время приглашала их в «Радугу», и каждая из них понемногу работала с нашим ансамблем, как, впрочем, и я работала с их коллективами. Я говорю о Наталье Ольшанченковой и Елене Морозовой. Так  неожиданно и потому, наверное, так больно было для меня, когда более полутора лет назад ушла из жизни Наташа, и вот уже девять месяцев, как не стало и Лены. Я не могу не вспомнить об этих людях, ведь Елена Алексеевна, приехав в Зею молодым специалистом, начинала работать в «Ровеснике» вместе с Екатериной Волковой. И наша «Радуга», и «Сувенир» Елены Алексеевны были созданы примерно в одно время. А с Натальей Юрьевной нас долгие годы связывали дружба,  учёба в институте и, конечно, совместное творчество в нашем взрослом ансамбле «Фиеста». В те времена Лена говорила о нас: “Мы – друзья-соперники”.  А в ситуациях, когда надо было помочь, поддержать друг друга в профессиональном плане, Наташа нас объединяла и говорила: «Мы должны держаться в одной лодке, ведь мы в одной профессии и здесь нас в ней мало». И вот теперь в этой лодке есть вакантные места, но их уже никто не сможет занять, да, наверное, и не надо...  Эти два хореографа вложили много своих душевных сил, профессиональных умений и знаний в воспитание детей творчеством. Думаю, они оставили большой след в культурной жизни нашего города».  

Сотни учеников

О танцах, учениках, своих учителях и коллегах Мария Шнейдер  может говорить долго и взахлеб.

Тех, кто прошел через «Радугу», – не одна сотня. А вот тех, кто преодолел весь  путь от шести-семи до 18 лет, не так много. За 35 лет из Радуги выпустилось девяти- и одиннадцати-классниц – 59 человек и только 27 из них начинали свой путь с первого класса. Мария Александровна  говорит о них: «Такие выпускницы – эксклюзив нашего ансамбля». Кстати, дочь  Марии Александровны  Маргарита также 12 лет танцевала в коллективе «Радуги». А теперь учится в Хабаровске и занимается в филиале всем известного ансамбля «Тодес». Антон тоже любит танцевать и сегодня выходит на сцену с младшими «радужными» группами.

За 35 лет многие поколения «радужных» танцоров заслужили огромное количество наград: 41 – международного уровня, 75 – всероссийского уровня, 142 награды регионального уровня и более 150 грамот, дипломов, благодарностей муниципального уровня.

                                    

В городе  порядка десяти хореографических ансамблей разных направлений – от народного до современного танца. 

«В «Радуге» же – радужный стиль, синтетический, – так говорит Мария Шнейдер о своем ансамбле, ставшем в 2022 году образцовым. – Для  освоения базовой хореографической подготовки мы занимаемся классическим танцем, для координации движений осваиваем народный танец, занимаемся модерн-танцем контемпорари. Есть у нас и уличные направления: стрит-данс-микс, хип-хоп, стрит-джаз, джаз-фанк, вог, вакинг, дансхол, кей-поп и другие. В городе сложилось профессиональное сообщество хореографов. Своим коллегам я желаю, чтобы у нас было побольше деток здоровых, талантливых. И чтобы всем нашим коллективам и детям хватало места и пространства для творческой реализации». 

Юбилейный концерт «Радуги», который прошел на сцене «Энергетика»,  не случайно назывался «Танец души». И маленькие воспитанницы, и выпускницы, и сама Мария Шнейдер вышли на сцену со своими любимыми танцами. Зрители принимали артистов на ура.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии