Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

544 ступени вверх

22 февраля исполняется полвека с того дня, как было создано управление

строительства Зейской ГЭС – Зеягэсстрой.

Причудливо складываются судьбы человеческие, и зависят они порой от незначительных, кажется, случайностей. Скажем, от радиопередачи или газетной статьи, в которых рассказывается о гидростроителях. Именно так повернулась круто судьба Виталия Гераськина. Служил с двумя товарищами на дальней радиолокационной станции в Средней Азии. Потихонечку готовился к демобилизации и уже представлял встречу с родными и близкими, но вмешался в судьбу случай – публикация в газете. Прочитали парни о героических буднях строителей Усть-Илимской ГЭС и загорелись поехать на стройку. Сейчас уже смешно вспоминать, но после среднеазиатского пекла о сибирских морозах они тогда мечтали с особой теплотой.

Мечты сбылись почти полностью. После трёх с половиной лет службы демобилизовались в самом конце года и прикатили в Братск. Приехали и сразу же задохнулись от жесточайших декабрьских морозов. В отделе кадров категорически заявили о своём желании работать на строительстве Усть-Илимской ГЭС. Стройка там только разворачивалась, и парням очень хотелось начать всё с первого колышка. Но у начальства был свой резон и троицу отставных воинов оставили в Братске. Стали они осваивать специальности.

– Впервые здесь увидели отбойный молоток, – смеётся Виталий Васильевич. – Но по работе соскучились, и нам не терпелось взяться за дело. Сварщики на перекур уйдут, а мы за аппарат и начинаем тренироваться: сваривать железные обрезки, металл резать...

Понемногу овладел специальностью механизатора. Работал на тракторах, бульдозерах и даже асфальтовый каток освоил. Женился. А в феврале 1964 года жену, вместе с другими специалистами, работавшими с Алексеем Шохиным, перевели в Зею.

– Жена уехала, и я начал собираться вслед за ней, – рассказывает ветеран. – В Зею приехал весной 1964 года. Устроился работать в УМР (Управление механизированных работ) и до самой пенсии не покидал эту организацию.

Виталий Гераськин начинал очистку от леса площадки будущего аэродрома. Работал тогда на трелёвочном тракторе.

Одним из первых он получил новёхонький трактор-погрузчик и тут же отправился в район Тыгды, где возле железнодорожных путей находились залежи шлака из паровозных топок. Шлак грузили на самосвалы и везли в Зею. Его использовали для утепления потолочных перекрытий строящихся домов посёлка Временного.

Особое место в своей биографии Виталий Васильевич отводит тому времени, когда работал на основных сооружениях гидроэлектростанции.

– Доводилось и ряжи двигать, – вспоминает он, – и на самой плотине работать. В теле плотины сгребали мусор, который падал вниз при проведении работ. Из бетона торчало много прутьев арматуры и штырей и нередко пробивали картеры двигателей. При этом обязательно кто-то следил за тем, чтобы вовремя остановить технику и убрать разлившееся моторное масло. А на гребень плотины поднимались по лестнице (лифтов-то ещё не было). Если память мне не изменяет, то, чтобы подняться наверх, нужно было преодолеть 544 ступени.

На пенсию Виталий Гераськин ушёл в 90-е годы, когда перестали платить зарплату и всем правил бартер.

– В ту пору мне исполнилось 55 лет. Вот уже 20 лет как пенсионер. Хватает ли на жизнь? Да много ли мне надо. Я не пью и не курю, сыновья помогают. Так и живу. Две собаки у меня. Одна со мной в лес ходит, а другая дом охраняет. Это вот она лаяла, когда вы только в подъезд вошли, – смеётся ветеран.

Григорий Филатов.

Фото Павла Михалёва.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии