Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Островок надежды

Неумолимо мчится время. Вроде бы совсем недавно Детское творческое объединение «Дарование» отмечало своё пятилетие, а сегодня мы готовимся к новой юбилейной дате – десятилетию коллектива.

С чего всё начиналось? С далёкого 1992 года. Рискнула я тогда провести в Доме детского творчества «Ровесник» конкурсную программу «Мини-мисс «Дюймовочка». Реакция многих была неоднозначной: «Это же малыши, они же ничего еще не могут!» – говорили одни. «Это мероприятие обречено на провал!» – твердили другие. «Рано им еще!» – вторили третьи. Но все сомнения в одночасье развеяли сами дети. Конкурс, в котором участвовали маленькие артисты, а было им тогда всего-то по четыре-пять лет, превзошел все ожидания. Девочки сумели показать хорошие результаты не только в песнях и танцах, они смогли продемонстрировать смелость, находчивость, артистизм, культуру поведения на сцене. И совсем не было слез, которых так боялись взрослые, а было стремление к победе, радость общения, и была настоящая сказка, где побывали маленькие артисты.

 

Прошло 20 лет. В десяти конкурсных программах, проведенных за это время, приняли участие около 70 детей, 13 из них стали победителями и их имена навсегда остались в истории ДТО «Дарование»: Ирина Позолотина (1992 г.), Люба Бекниязова (1995 г.), Ксения Лукина (2002 г.), Аня Тубельцева (2003 г.), Максим Ерофеев (2004 г.), Саша Краснов (2004 г.), Лера Акиньшина (2006 г.), Лера Шушакова (2007 г.), Кристина Гуцелюк (2007 г.), Катя Полушкина (2007 г.), Алина Ярощук (2009 г.), Валерия Лоза (2010 г.), Вероника Москвитина (2011 г.).

Конкурсные программы стали основной ступенью для создания Детского творческого объединения «Дарование». В 2002 году объединение было создано на основе индивидуальной предпринимательской деятельности. Тяжелым был период становления «Дарования», многие не понимали, что эта новая форма работы и что это основа роста маленьких талантов нашего города. Но мы выжили благодаря поддержке родителей и бывшего мэра Зеи Дмитрия Булдина, и, если бы не вмешательство Татьяны Мельниченко, заместителя главы города по социальным вопросам, и Марины Ишановой, начальника финансового управления, наверное, кануло бы начинание в лету. Администрация города выделила нам тогда три с половиной ставки на развитие «Дарования», жить и трудиться сразу же стало легче. Сегодня мы имеем свой отдельный кабинет для занятий по вокалу, где есть пианино, музыкальный центр и синтезатор, компьютер, планируем приобрести свою голосовую аппаратуру. Отрегулирован график занятий малышей в зале хореографии и уже забыт тот период, когда по 15–20 детей занимались в тесноте в том же небольшом кабинете, где проходили занятия по вокалу.

Помощниками, вдохновителями и первыми преподавателями по вокалу были Раиса Шевченко и Ольга Масленникова. За небольшой период их работы в «Даровании» квалифицированные педагоги смогли заинтересовать пением не только детей, но и их родителей. Семь лет хореографом в объединении проработала Нина Муратова – человек с неиссякаемой энергией, большим жизненным опытом и колоссальным трудолюбием. Сейчас, в свои 72 года, она учится на четвертом курсе хореографического отделения Хабаровского института культуры. Я думаю, что такой поступок достоин Книги рекордов Гиннесса. Несмотря на свою занятость в работе, безотказно пришли на помощь и помогли в трудную минуту музыкальные руководители детских садов Наталья Корнилова и Надежда Вовченко. Примером и авторитетом для «Дарования» всегда был и, надеемся, еще будет ансамбль «Вдохновение» (руководитель Алла Ткачёва). Мы все дружны и связывают наши отношения маленькие одареныши, в которых мы все вместе вкладываем частичку своей души.

С большим уважением и признательностью я отношусь к тем, кто когда-то помог выжить нашему «Дарованию» и до сих пор помогает нам. Это постоянные спонсоры: Сергей Чеглаков, Мария Панова, Юлия Шупта, Александр и Наталья Седуновы, заведующая магазином «Любимый» Александра Белоглазова, профком Северных электросетей и, конечно же, Зейская ГЭС. Сегодня благодаря сильному составу родительского комитета «Дарования» решаются многие деловые вопросы.

Активны, энергичны и талантливы наши недавно пришедшие в «Дарование» маленькие будущие певцы и танцоры: Никита Быковский, Матвей Анохин, Саша Курдюкова, Вероника Москвитина, Карина и Полина Чунта, Алина Джеболда, Ангелина Узлова, Соня Баранова, Кристина Лагода, Даша Федоренко и многие другие.

Занимается хореографией с детьми замечательный молодой квалифицированный специалист Мария Попова. Не зря многие дети стремятся быть похожими на нее, она действительно является ярким примером для подражания.

Подросли наши маленькие звездочки, песни в их исполнении все чаще звучат со сцены «Энергетика» и других площадок нашего города, это – Катя Полушкина, Аделина Лагута, Марина Новикова, Настя Горошнева, Соня Ёлтышева, Вика Петракова, Алина Ярощук, Настя Фролова, Алена Тарабанько, Юля Руднева, Арина Бузынникова, Данил Вильский, Варя Шкуро, Соня Хижняк, Таня Ёлгина. Трижды дипломантами областного и городского фестивалей становились Валера Савочка и Саша Петров.

Около 700 детей за десять лет смогли познакомиться в нашем детском коллективе. Кто-то нашел себя в другом деле и ушел от нас, а кто-то приводит к нам уже своих не менее талантливых малышей. Не знаю, помнят ли они меня, но я их буду помнить всегда.

Наш островок начинается с детства,

В мир волшебства открывается путь.

Добрые сказки живут по соседству,

Только ты к нам заглянуть не забудь!

Надежда МАЛЬЦЕВА,

руководитель ДТО «Дарование».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа