Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Лохматое» шоу

Клубу собаководов – 35 лет

Дог-шоу «Лохматый десант», демонстрация пород и награждение. Юбилейная конкурсная программа, посвященная 35-летию клуба юных собаководов «Четыре лапы», обещала быть более чем насыщенной. Увлекательное мероприятие планировалось провести на площадке у Дома детского творчества «Ровесник». Однако проливной дождь помешал планам юбиляров, поэтому собаководам с питомцами и гостям праздника пришлось собраться в выставочном зале. «В тесноте, да не в обиде!» – отшучивались организаторы и на ходу перекраивали сценарий. А люди тем временем подтягивались. В общей сложности собралось более пятидесяти человек, основную часть зрителей составляли, конечно же, дети. Под торжественную музыку доброжелательно настроенная публика встречала собаководов и их питомцев.

Единственный на Дальнем востоке

После парада-построения – небольшой экскурс в историю от ведущей Елены Кравцовой:

– Клуб юных собаководов начал свое существование в 1979 году, тогда еще в Доме пионеров и школьников. Вера Кучерова, которая руководила учреждением, пригласила Галину Машкову возглавить работу кружка собаководов. Так появился детский клуб. В то время он был единственным на Дальнем Востоке. По прошествии лет менялось название учреждения, творческие объединения, но клуб неизменно работал все эти годы на базе «Ровесника».

– Жаль, что сегодня среди присутствующих нет тех первых собаководов, которые начинали заниматься с самого открытия кружка, – сказала Вера Николаевна. – Они наверняка помнят, через что пришлось пройти им и руководителям! В то время очень трудно было убедить родителей, что занятия с собаками пойдут детям на пользу. Галина Машкова и Ольга Зотова смогли сделать это настолько профессионально, что клуб стал пользоваться большой популярностью не только среди детей.

Воспитанники клуба – призеры региональных, всероссийских и международных сертификатных выставок, многие из них имеют титулы кандидатов в чемпионы России и Федерации. Были среди выпускников питомцы, которые несли службу на границах нашей Родины, помогая пограничникам задерживать нарушителей.

После поздравления директора «Ровесника» Ирины Коренек членов клуба со стажем и тех, кто только начал постигать азы кинологии, наградили памятными медалями и вымпелами.

Компаньон, спасатель

и просто друг

Украсили мероприятие несколько цирковых номеров, а под занавес выступлений – «Кадриль» в исполнении выпускника клуба Андрея Машкова и его воспитанницы колли Анжелики. По грациозным движениям Лики и не скажешь, что собаке уже десять лет.

– Она солидного возраста, но еще многое помнит и умеет из общего и циркового курса, – говорит 20-летний Андрей. – А еще она очень добрая и покладистая. Колли называют собаками-пастушками. В военные годы они выполняли задачи санитаров, вынося раненых с поля боя. Да и какая красавица, посмотрите!

Пятнадцатилетняя Наталья Картунова со своей любимицей немецкой овчаркой Бертой занимается в клубе три года.

– Я с детства мечтала о собаке, – говорит Наташа. – Когда мама за хорошую учебу разрешила взять щенка, радости моей не было предела! Благодаря педагогу Ольге Зотовой мне привезли щенка из Хабаровского питомника. В клуб мы пришли, когда Берте было четыре месяца. Она уже владеет общим курсом дрессировки. Это команды «Сидеть!», «Лежать!», «Ко мне!», «Рядом!». В настоящее время осваиваем цирковую программу. Два раза побывали на выставках, в этом году получили оценку «отлично». Несмотря на серьезный вид, она у меня очень миролюбивая.

А вот полуторагодовалый ньюфаундленд по кличке Черри вообще выделяется среди остальных. Хозяйка огромного пушистого пса Анастасия Черняева так характеризует своего питомца:

– Это самое добродушное существо на свете, собака-спасатель и отличный компаньон. Эта порода способна нырять до четырех метров в глубину. Они очень любят детей, поэтому часто их называют собаками-няньками. Несмотря на свою доброту, с осторожностью относятся к чужим. За год, что мы занимаемся в клубе, нам удалось занять призовые места в конкурсах и выставках.

Ирина Гара со своим двухлетним питомцем – итальянским Кане Корсо посещает клуб только ради удовольствия. Несмотря на бойцовский вид, по словам хозяйки, пес не агрессивный и очень игривый.

– Нам достаточно того, что он научился элементарным навыкам, – говорит Ирина. – Теперь главное – тренироваться, чтобы не забыть.

Новичок в этой собачьей компании – лабрадор Жора, которому два года. Репетиция юбилейной программы стала для него первым занятием в клубе.

– Он у нас как член семьи, поэтому немного избалованный, – говорит, улыбаясь, Нина Ковалева. – Пришли сюда, чтобы учиться.

Спасибо неравнодушным

В клуб может записаться любой желающий, единственное условие – наличие питомца, то есть собаки, причем не обязательно породистой.

– По законам Российской кинологической федерации беспородная собака не везде может принять участие, – поясняет руководитель клуба Галина Машкова. – Там, где есть возможность поучаствовать, у неё мало шансов занять призовые места. Кстати, на начало ноября намечается поездка на две Всероссийские выставки, которые пройдут в Благовещенске. Но, как всегда, чтобы туда попасть, мы сами должны найти средства и договориться с транспортом. Единственная надежда – спонсоры, которые нам помогают. Среди городских предпринимателей есть те, кто неравнодушен к работе клуба. Это предприниматели Александр Черногор и Светлана Вихрова. От имени всех членов клуба выражаю им огромную благодарность.

Общение с любым животным, а тем более с собакой благотворно сказывается на развитии ребенка. Здесь занимаются и взрослые со своими любимцами, причем абсолютно бесплатно. Приглашаем в наш клуб, кстати, единственный в Амурской области, всех желающих!

Юлия Бережная.

Фото автора и из архива клуба.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии