Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В будущее, вспоминая прошлое

Зейская больница отмечает в этом году 110 лет со дня своего основания. За точку отсчета взят 1906 год, когда в поселке, переименованном в тот год в город Зейская Пристань, в связи с развитием золотодобывающей промышленности на средства от сбора за медицинские услуги была открыта больница на 12 коек.

 Почти ровесница города

До этого, в 1890 году, в поселке Зейский склад имелась амбулатория, в которой на городские деньги содержался один врач. Амбулаторная помощь оказывалась бесплатно, но лекарства и перевязочный материал были платными. В канун первой мировой войны больница расширилась до 50 коек, в ней работали три врача и три медсестры. В 1935 году в городе Зее появилась первая поликлиника.

Развитие здравоохранения в Зее и Зейском районе связано с именем Бориса Смирнова, возглавлявшего больницу с 1930 по 1959 годы. Работая с первых дней главным врачом и врачом-хирургом, он из маленькой больницы организовал учреждение межрайонного значения с родильным, инфекционным (1939 год), хирургическим, терапевтическим и детским (1940 год) отделениями. 

В 1946 году на улице Мухина открылась детская поликлиника. К 1953 году был построен новый терапевтический корпус на 150 коек, в котором размещались терапевтическое, хирургическое и детское отделения. В 1966 году открыто родильное отделение. В 1976 году принято в эксплуатацию новое трехэтажное здание, в котором разместились хирургия, травматология и реанимация. В 1977 году построено новое здание для детской поликлиники, а в 1978 – для взрослой. В 1980 году начало работу наркологическое отделение, с 1985 – кожно-венерологическое. В 1987 году открыт детский корпус на 50 коек.

В 2004 году введён в строй новый терапевтический корпус, где были размещены терапевтическое, гинекологическое, отделение физиотерапии и реабилитации, женская консультация.

С 1998 года Зейская больница носит имя замечательного хирурга, заслуженного врача РСФСР Бориса Смирнова и обслуживает самый большой в Приамурье район. В ее структуру входят: стационар, амбулаторно-поликлиническая служба, шесть филиалов с двумя амбулаториями, 18 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПы) и одно домовое хозяйство.

Но главное достояние учреждения, конечно же, – это сотни людей, связавших свою судьбу с жизнью больницы, своим ежедневным трудом, профессиональной подготовкой, состраданием и энтузиазмом вызывающие уважение.

Сложный период

Накануне дня медицинского работника в редакцию "ЗВ" пришло письмо от членов Совета ветеранов Зейской больницы. Ольга Королева, Наталья Слабуха, Галина Ашихмина, Алла Железнякова и Юрий Коровин бережно хранят память ещё об одном человеке, немало сделавшем для развития больницы. В письме повествуется о Надежде Митюшкиной.

В 1960 году Надежду Васильевну назначили главным врачом больницы. Груз ответственности казался неподъемным. В ее подчинении были 42 фельдшерских пункта, девять участковых больниц, три амбулатории, детские ясли, тубдиспансер, стоматологический кабинет и санэпидемстанция. Множество проблем не только лечебного, но и хозяйственного плана лавиной накрыли 32-летнюю женщину.

Период, выпавший на ее долю, был сложным. Приток населения, связанный со строительством Зейской ГЭС, а следовательно, и возросшее количество заболеваний требовали развития больницы. Имеющихся 150 коек катастрофически не хватало.

Надежда Васильевна работала в тесном контакте с властью города и района, райкомом партии и руководством Зейской ГЭС, умело доказывая необходимость развития материально-технической базы учреждений здравоохранения. Появились новые здания инфекционного и родильного отделений, сдан в эксплуатацию главный трехэтажный корпус.

В начале 70-х годов был получен долгожданный проект здания поликлиники на улице Набережной. Он предусматривал угольную котельную, что сильно огорчило Надежду Васильевну. Ей бы погоревать да смириться с этим. Но главный врач, думая о комфорте персонала и пациентов, жила не одним днем. Она отправилась к начальнику техотдела строительной организации Тамаре Пушкаревой. Тамара предложила построить отдельную котельную, водонапорную башню и насосную станцию, что удорожало стоимость работ на 50 %. Времени и средств на проектирование и строительство дополнительных сооружений не было. Тамара бесплатно сделала проект и согласовала его. А Надежда Васильевна хоть и с невероятными усилиями, но все-таки добилась финансирования строительства. Результат стоил того.

 

Вклад Надежды Митюшкиной в развитие Зейской больницы трудно переоценить. Большое внимание она уделяла подготовке кадров, резерву руководящего состава, материальному обеспечению и укомплектованности персоналом в сельских больницах. Умело находила подход к любому сотруднику больницы, вопросы решала без бюрократической волокиты, грамотно анализировала деятельность учреждения.

Надежда Васильевна была депутатом районного Совета, награждена знаком "Отличник здравоохранения", орденом Трудового Красного Знамени, медалью "Ветеран труда" и многими другими наградами. В 1997 году ей было присвоено звание "Почетный гражданин города Зеи".

В Надежде Митюшкиной, по словам коллеги Юрия Коровина, удачно сочетался талант врача, организатора и учителя. Наряду с профессионализмом и целеустремлённостью, в ней присутствовали такие качества, как скромность, корректность, отзывчивость и работоспособность.

Более чем вековой юбилей

Время ХХI века динамичное, насыщенное переменами и новшествами, о стабильности сегодня можно только мечтать. Пациенты должны получать качественную помощь на современном уровне, а для этого необходимо создать все условия. Больница – это живой организм, зависимый от многих внешних факторов, чутко реагирующий на социально-политические реформы, происходящие в стране. Благосостояние и развитие учреждения напрямую зависит от финансово-экономической ситуации в области. Влияние внешних сил всегда было и есть. И в сфере здравоохранения, к сожалению, не все так безоблачно.

Юбилей – повод взглянуть в будущее, вспоминая прошедшее. Зейская больница почти ровесник городу, много лет и событий минуло с 1906 года. Большое количество ярких личностей, формировавших имя и облик нашей больницы, неотъемлемо вписаны в ее историю. У больницы насыщенная событиями биография, в которой были и радостные, и сложные моменты. Менялись название учреждения, структура и руководители. Неизменным оставалось лишь одно, основное и главное предназначение больницы – оказание медицинской помощи нуждающимся жителям города и района. Эта задача остаётся приоритетной и поныне.

– Пусть наградой для медицинских работников станут улыбающиеся благодарные лица пациентов, которым они дарят радость полноценной жизни, – пожелал коллегам в канун профессионального праздника главный врач Зейской больницы Андрей Гибаддулин. – Желаю удовлетворения от работы и ощущения собственной необходимости. Спасибо за верность призванию, за самоотверженность и ежедневный труд без права на ошибку, за то, что вы храните самое ценное – человеческое здоровье и жизнь. Новых достижений, очередных юбилеев и крепкого всем здоровья!

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото из архива учреждения.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа