Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Время нас рассудит

Совсем скоро 100-летний юбилей со дня Октябрьской революции 1917 года. Чем ближе эта дата, тем активнее в различных СМИ обсуждаются события вековой давности. Оценки произошедшего порой диаметрально противоположны: от восторженной по поводу установления диктатуры Советов до полного неприятия как самой революции, так и тех событий, которые произошли после неё.

У всех свои аргументы

Каждая сторона приводит «неопровержимые аргументы» в защиту своей точки зрения, считая аргументацию оппонентов неполной или даже сфальсифицированной.

Очевидно, что до юбилейной даты в «ЗВ» появится несколько материалов, посвящённых историческим событиям начала ХХ века. В полемике, которая может развернуться на страницах нашей газеты, редакция не планирует занимать роль арбитра и давать оценку той или иной точке зрения. Каждый имеет право на свою оценку произошедшего, и неважно, окажется ли она со знаком «плюс» или со знаком «минус». Время – лучший арбитр и рассудит спорщиков.

Ну а начало предстоящей серии «великооктябрьских» материалов положило письмо секретаря Зейского РК КПРФ Леонида Кожевникова, которое мы предлагаем вашему вниманию.

 

Самое справедливое общество

В последнее десятилетие сложились противоречивые оценки событий Октябрьской революции. Не замечаются или замалчиваются, а порой фальсифицируются очевидные факты. Появились мифы о высоком уровне развития России накануне Первой мировой войны.

Давайте посмотрим на факты. Основным критерием оценки экономического развития страны является уровень жизни населения, а также демографическая ситуация. Так, в 1913 году смертность населения в России составляла 302 человека на 10 тысяч населения. (В СССР, по состоянию на 1990 год, смертность была 74 человека на 10 тысяч населения.) На 24,3 тысячи человек приходился один гражданский врач. Средняя продолжительность жизни – 31,4 года.

Я намеренно не буду говорить о других достижениях в СССР, но, думаю, многие читатели согласятся с тем, что в Советском Союзе было построено самое справедливое общество.

К началу ХХ века у большинства европейских государств накопились взаимные противоречия и в любой момент они могли привести к военному конфликту. Повод нашёлся, им оказалось убийство наследника австро-венгерского престола.

18 июля Николай II объявил всеобщую мобилизацию, проигнорировав предложение Германии отменить её. В свою очередь Германия объявила войну России. Началась Первая мировая война.

Но уровень экономики России был таков, что она неспособна была вести длительную войну, и уже к 1916 году мобилизационные ресурсы государства стали иссякать. В крупных городах и промышленных центрах стал ощущаться недостаток продовольствия.

Аналогичная ситуация сложилась в армии, где норму хлеба уменьшили с трёх до двух фунтов. Лошади не получали овса, были истощены и в результате артиллерия утратила мобильность.

22 февраля Николай II выезжает в ставку. На военных советах он принимает участие в обсуждении вопросов снабжения армии, возникновения неконтролируемых событий. Но, в результате, ничего не меняется.

23 февраля – стихийные протесты в Петрограде и Москве.

24 февраля царь распускает думу, образуется временный комитет.

26 февраля царь требует от начальника гарнизона навести порядок. Генерал Хабалов приказывает войскам стрелять в протестующих. В результате более 40 человек убиты, 200 ранены.

28 февраля восставшими захвачен Зимний дворец. Контроль в управлении государством утрачен.

2 марта царь подал телеграмму об отречении от престола. Из состава депутатов Госдумы, до созыва учредительного собрания, образован временный комитет.

1 апреля Временное правительство обратилось к странам Антанты о продолжении войны до победного конца. На эту инициативу народ ответил массовыми выступлениями в крупных городах России.

Часть правительства была вынуждена уйти в отставку. Сформировано коалиционное правительство в составе восьми кадетов, трёх эсеров и двух меньшевиков. 3 июня состоялся первый съезд Советов. Его работа совпала с неудачным наступлением русской армии под Тернополем, в результате чего погибло более 60 тысяч русских солдат.

Во время проведения съезда прошли антиправительственные демонстрации. В Петрограде на улицы вышло около 500 тысяч человек с требованиями: «Долой войну», «Долой временное правительство».

Фактически с февраля 1917 года в России существовало двоевластие: Петросовет – сила без власти, временное правительство – власть без силы.

Было сформировано третье правительство. Но в течение пяти месяцев оно не решило ни одного вопроса – стояло на позициях продолжения войны до победного конца. Керенский освободил из тюрем всех заключённых, в результате чего по стране прокатился разгул преступности.

25 октября (7 ноября) 1917 года состоялся второй съезд Советов. Если на первом съезде Советов рабочих и солдатских депутатов было избрано 105 большевиков, то на втором съезде – уже 390, что свидетельствует о возросшем доверии народа. На съезде было принято обращение к народам России о переходе власти от Временного правительства к Советам рабочих и солдатских депутатов. Создан Совет народных комиссаров (СНК) во главе с Владимиром Лениным.

Одновременно с прохождением съезда, после сигнального выстрела крейсера «Аврора», вооружённые рабочие и солдаты заняли Зимний дворец. Сопротивления при этом оказано не было, не было и погибших.

Правительство было арестовано, и в России началась новая эпоха свершений и преобразований. Уже в 1918 году приняты декреты о бесплатном здравоохранении и образовании, создана академия наук, начата борьба с неграмотностью...

Леонид Кожевников.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа