Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Половина века на зейской сцене

Перед написанием этой статьи не просто было «нащупать» необходимую интонацию. Я понимал – пафосный тон неуместен. А потом вспомнил слова из песни Булата Окуджавы «каждый пишет, как он дышит…». Да, так оно и есть. 

Зейскому народному театру – пятьдесят лет. Для самодеятельного коллектива дата более чем почетная. Эти годы вместили две эпохи: социализм и капитализм. При социализме мы были единым сообществом – советским народом. Мы верили в светлое будущее, нам казалось, что еще немного, еще чуть-чуть, и схватим за хвост птицу счастья. Наш «сон» длился более 70 лет. Отрезвление произошло быстро, когда нам объявили, что отныне, дорогие сограждане, мы будем жить при капитализме. Приготовьтесь к некоторым лишениям. Отныне вы будете жить в постоянном страхе за свою жизнь. Выкиньте из головы понятие социальной справедливости. Отныне экономические кризисы будут вашими пожизненными спутниками. В повседневный обиход ворвутся новые слова: офшор, рэкет, дефолт, стагнация, девальвация, рейдерский захват, банкротство и многие другие.

Однако театр не плёлся и не был в плену времени ни тогда, ни сейчас. Мы никогда не думали, что владеем правдой. А вот желание познать самих себя: кто мы, зачем мы на этой земле, – в нас жило всегда. Мы задавали эти вопросы не только себе, но и нашему зрителю. В репертуаре были спектакли, которые будили мысль, заставляли размышлять о времени и о себе. Среди них: «Тринадцатый председатель» Азата Абдуллина, «Баня» Владимира Маяковского, «Не стреляйте в белых лебедей» Бориса Васильева, «Беседы с Сократом» Эдуарда Радзинского, «История лошади» по повести Льва Толстого «Холстомер», «Свалка» Алексея Дударева, «Прощание с Матерой» по повести Валентина Распутина и многие другие. Эти постановки стали возможны благодаря замечательным людям и талантливым актерам, среди них: Анастасия Миногина, Тамара Протченко, Владимир Ляшенко, Виктор Сомов, Дмитрий Белаш, Виктор Савельев, Наталья Сачкова, Валентина Корниенко, Валентина Филиппович, Наталья Шапран, Татьяна Тарасова, Сергей и Ольга Кукушкины, Виктор и Людмила Горшковы, Татьяна Дрёмина. Да простят меня те, кого я не назвал.

Наконец социальный вектор в человеческих отношениях сдвинулся на крайний индивидуализм. Нет больше крепких дружб, ни сплоченных трудовых коллективов. Каждый сам за себя. Как там, за забором, живет сосед – нас больше не волнует. И тотальный обман во всем и везде, когда каждый выживает за счет глупости другого. «Не дай себя обмануть» – предупреждают нас все средства массовой информации. Вот ведь как: жратвы и шмоток стало много, а радости и удовольствия от жизни стало меньше. Да и театр в это время оказался в идейном тупике. Одно было неизменным – наш девиз: «Чем удивлять будем?». А удивлять людей, познавших Интернет, поездивших по миру, для нас стало не простым делом. Появился зрительский запрос на комедии. В репертуаре появились французские и английские комедии «Люкс № 13», «Развод по-французски» и другие. Но поиски болевых точек времени продолжались. Нам казалось, что «зацепить» чем-то современного зрителя невозможно. Еще как возможно. На главной сцене Дома культуры «Энергетик» шел спектакль «Королевство прекрасных дам» по пьесе Виктора Гитина. События и в пьесе, и в нашем городе непреднамеренно совпали. Мы помним, как горожане выходили со своими требованиями на площадь. Спектакль вызвал небывалый зрительский интерес. В конечном счете продолжать ставить спектакль нам запретили.

А в это время в театре происходила неизбежная смена поколений. Плеяда замечательных артистов по возрасту покидала сцену, многие ушли из жизни.

Но ветер перемен подул с новой силой, когда в театр пришли молодые Алла Сметанина, Андрей Якушенко, Ксения Коренева, Дмитрий Кузнецов, Павел Романенко, Оксана Комарова, Елена Пахомова, Елена Климас, Лариса Бобровникова – редкого таланта актриса, Алексей Свояков, Александр Рожнёв, Надежда Киряева, Александра Кошеленко.

В своей богатой истории наш театр – неоднократный лауреат всесоюзных и всероссийских фестивалей и смотров народных театров. Свои знания по режиссуре я пополнял на семинарах и в лабораториях, которые вели московские режиссеры в разных городах Дальнего Востока – Магадане, Хабаровске, Владивостоке, на Сахалине, Камчатке и даже, было дело, в Москве. Увы, все в прошлом. Сегодня с отсутствием гастрольного плана, смотров и фестивалей, регулярной учебы звание «народный театр» носит формальный статус.

Все же юбилей – это не только взгляд в прошлое, но и желание заглянуть в будущее. Каким оно будет? Зависит только от нас.

Я поздравляю театралов всех поколений, а также наших дорогих зрителей с полувековым юбилеем. История Зейского театра продолжается.

Сергей ЛОГУНЕНКО,

режиссер Зейского народного театра,заслуженный работник культуры России.

Фото из архива ДК “Энергетик”.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии