Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Профессионалы

14 марта в Доме культуры "Энергетик" состоялся концерт, посвященный 40-летию оркестра русских народных инструментов Детской школы искусств города Зеи.

Как родниковая вода

– Фантастика! Я впервые слушал оркестр, меня подруга уговорила сходить, – делится впечатлением от концерта молодой человек с глазами, полными восторга. – Раньше слышал, что в музыкальной школе есть какой-то оркестр народных инструментов, но относился к нему с равнодушием: подумаешь – народные инструменты, ну и что там интересного, играют на балалайках – тоска. А теперь вижу – заблуждался. Ребята, вы – супер! И музыка здоровская.

"Они играют, как настоящие профессионалы", – говорили все, с кем удалось побеседовать после концерта. Совершенно случайно среди моих респондентов оказались сразу две бабушки одного юного профессионала, 12-летнего Матвея Васюкова. Обе, не сговариваясь, говорили, что внук с удовольствием играет в оркестре уже третий год, и что в этом большая заслуга руководителя коллектива Анатолия Носова, сумевшего привить любовь к музыке.

– Всегда хожу на концерты с удовольствием, а сегодня он особенный, – говорит Ирина Посух, – люблю и классику, и народную музыку. Ведь мы – русские, а как не любить русскую народную музыку, ведь она, как родниковая вода.

Всё это услышу позже, когда стихнут последние аплодисменты. А сейчас концерт открывает знаменитый вальс "Амурские волны". Сложно поверить, но происходит нечто невероятное: буквально после нескольких прозвучавших тактов между зрителями и оркестром возникает незримая связь. Поддавшись красоте музыки, исполнительскому мастерству оркестрантов, их энергетике, зал как бы растворяется в мелодии старинного вальса, напрочь забыв и о проблемах, и о житейских неурядицах. Одна мелодия сменяется другой. Верно подмечено: как родниковая вода в жаркий полдень... И после каждого номера – шквал аплодисментов, овация и возгласы "браво!".

Становление

Наверное, ничего этого могло не быть, если бы в свое время мама (тогда еще просто Анатолия) не настояла на том, чтобы мальчишка не бросал музыкальную школу. Нет, учиться парнишка хотел, но была проблема – постоянно менялись преподаватели, а порой их долгое время не было вообще. И помещения для музыкальной школы не было. Постоянно переезжали из одного здания в другое. Это было до тех пор, пока не построили школу по пер. Пионерскому.

В 1966 году Анатолий, получив свидетельство под № 1 об окончании музыкальной школы, поступает на народное отделение в Благовещенское музыкальное училище. По словам Анатолия Николаевича, ему везло с преподавателями. Сначала в музыкальной школе, где азам мастерства его научили Георгий Улихин и Олег Мурашов, затем в училище, где попал по профилирующим предметам к фанатам-подвижникам русского инструментального исполнительства Виктору Горе и Анатолию Кочерге.

После окончания училища, и уже имея за плечами семилетний опыт работы в качестве преподавателя и руководителя русского народного оркестра, в августе 1977 года Анатолий Носов с мечтой о создании оркестра в музыкальной школе возвращается в Зею.

Первое публичное выступление школьного оркестра состоялось в конце 1979 года, с этого времени и ведется летоисчисление коллектива. В 1986 году музыканты впервые стали участниками областного конкурса оркестров и ансамблей русских народных инструментов. В 2001 г. заняли I место в областном конкурсе народных оркестров школ искусств, покорив жюри сложной программой и играющим дирижером. С 2003 года в регионе проводится фестиваль детского художественного творчества "Новые имена на Амуре". Зейский оркестр становился его лауреатом пять раз. В 2008 году, пройдя отборочный тур, коллектив стал участником гала-концерта фестиваля, посвященного 150-летию Амурской области. В 2015 году на Всероссийском детском конкурсе-фестивале "Солнечный круг" имени композитора Аркадия Островского и в честь 70-летия Великой Победы, коллектив признан лауреатом II степени в номинации "Инструментальное исполнительство. Оркестр". В 2016 году на Международном конкурсе-фестивале исполнителей на музыкальных инструментах по видеозаписям – лауреат III степени. В 2019 году в Благовещенске на Международном конкурсе юных музыкантов-исполнителей – лауреат II степени в номинации "Народные инструменты".

Жизнь

В завершение концерта участников оркестра и его бессменного руководителя, подчеркивая значимость коллектива, поздравляют руководители города, учреждений культуры и друзья.

Свою признательность Анатолий Носов высказывает коллегам: Сергею Буднику, Инне Силинской, Тамаре Шнейдер, много лет являющихся участниками оркестра и помощниками руководителя. Слова благодарности звучат и в адрес бывших воспитанников, продолжающих играть в оркестре: Василия Черкашина, Дмитрия Широких, Артема Гончара.

Если, как сказал после концерта участник оркестра Владимир Абазов: "Оркестр для меня – это всё, а Анатолий Николаевич – второй по значимости в жизни человек", то, по словам самого руководителя с 50-летним трудовым стажем, для него оркестр – это жизнь. Жизнь, отданная музыке и детям.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии