Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

А в жизни так получится?

В минувшую субботу в Доме детского творчества "Ровесник" состоялась премьера спектакля по мотивам произведений Отфрида Пройслера "Маленькая Баба-Яга" детской театральной студии "Талия".

Уютный зрительный зал "Ровесника" постепенно заполняется публикой.

В соседнем ряду негромко переговариваются две женщины. Интересуюсь, что их привело на спектакль.

– Очень волнуюсь, – признается Вера Кобец, – моя внучка Даша Кузина играет главную роль, как не волноваться?

– Даша в студии занимается третий год и это ее четвертый спектакль, – вступает в беседу мама девочки Ирина Тихонова, – она с трех лет выступает на сцене, была победителем в "Звездной дорожке". Я не волнуюсь, знаю: Даша справится. Она любит сцену, и та отвечает ей взаимностью.

Гаснет свет, затихает зал, спектакль начинается… Маленькая, еще "несовершеннолетняя" Баба-Яга (Дарья Кузина) стремится поскорее стать взрослой и принять участие в вальпургиевой ночи. Всеми правдами и неправдами она пробирается на шабаш взрослых ведьм, где ее обнаруживают и ставят условие: для того чтобы признать ее взрослой, Маленькая Баба-Яга должна стать хорошей ведьмой. Только вот незадача: у неё и взрослых ведьм понятие "хорошая" диаметрально противоположны. Воспитанная старым мудрым Вороном Абрахасом (Семён Шитиков), героиня пьесы не желает причинять зло кому бы то ни было, а бесстрашно встает на защиту слабых и обездоленных. И столько силы и доброты в маленьком сердечке, что у нее все получается! Даже в финале пьесы злые ведьмы становятся хорошими, потеряв свой дар к колдовству.

Вот такой незатейливый сюжет. Но сколько искренности в игре юных актеров! Они делают это азартно, наотмашь, и, сидя в зале, невольно заражаешься действом и думаешь: "Ну что же нам, взрослым, мешает жить так, как эта маленькая рыжая девчонка (пусть и сказочная), бросившая вызов несправедливости и злу?"…

Удачно вплетенные в сценарий пьесы танцевальные номера хореографического ансамбля "Радуга" (руководитель Мария Шнейдер), музыка, великолепные костюмы добавляют действу ярких эмоциональных красок.

Ну а теперь впечатления зрителей. Хотя о том, понравился спектакль или нет, можно и не спрашивать – шквал аплодисментов и крики "браво!" смолкают не скоро. Но, пожалуй, настоящей оценкой работы студийцев и их режиссера Евгении Тетерятниковой является то, что публика… не спешит покидать зал. А это дорогого стоит.

– Спектакль понравился эмоциональной игрой актеров. Главная героиня, несмотря на свой возраст, играла очень убедительно, – делится впечатлением Мария Зарецкая, пришедшая "поболеть" за своих подруг.

– Спектакль очень понравился, я знаю, сколько вложено в него труда, – говорит Юлия Еремеева, – моя дочь Алена играла в нем Ведьму Тумана, девочка учится в четвертом классе, а в студии занимается первый год, и это ее дебют на сцене.

– Гены никуда не денешь, – вступает в беседу бабушка, Ирина Еремеева, – еще ее прапрадед играл в любительских спектаклях, бабушка занималась в театре, вот и внучка на сцене.

За кулисами суета. Ребята немного устали, но не сознаются. А глаза! Каким же счастьем они сияют!

Девятиклассница Алена Потапенко в студии занимается со второго класса. Ее героиня – Главная Ведьма. Роль сложная.

– Несмотря на то что это отрицательный персонаж, воплотить его на сцене мне было очень интересно, – говорит Алена, – и потом, интересна не только роль, но и игра с младшей группой студии.

Как сказала в интервью руководитель "Талии" Евгения Тетерятникова:

– В этом спектакле задействована младшая группа студии, которая на 70 процентов состоит из детей, занимающихся первый год. Старшие ребята из второй взрослой группы им, если так можно выразиться, помогали. Конечно, было не просто, но студийцы все талантливые, работают с большим желанием, потому и все получилось.

– Почему взялся за эту роль? Да, она не простая, но очень увлекательная, – говорит Семён Шитиков, успешно воплотившийся в Вороне Абрахасе, – и пьеса интересная, думать заставляет.

– Чем понравилась эта роль? – переспрашивает шестиклассница Дарья Кузина, она же Маленькая Баба-Яга. – Тем, что моя героиня творила добро, пытаясь сделать мир лучше. И у нее все получилось.

– А у тебя в жизни так получится?

– Получится! – уверенно отвечает девчонка.

Дай Бог, моя девочка, дай Бог…

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа