Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Не женская война

Их война осталась неизвестной. Это о женщинах, которые прошли Великую Отечественную войну. О них – спектакль «Следы», который был поставлен на сцене «Энергетика» режиссером Зейского народного театра Александром Рожневым. 

Тему войны писатели, документалисты раскрывали с разных сторон, показывая героизм солдат, тяжесть фронтовых дорог, ужасы сражений. И редко в этих повествованиях есть рассказы о женщинах. 

О тех девчонках, что взяли на себя бремя медсестер, снайперов, прачек, поваров. Они участвовали в партизанском движении. Эти девочки, которые весили 50 килограммов, вытаскивали с поля боя раненых. Они зашивали раны, бинтовали, слышали стоны и последние слова умирающих. По статистике, на фронте сражалось около миллиона женщин.

О них – новая постановка Зейского народного театра. Семь женщин, семь душераздирающих монологов. Это реальные истории тех, кто прошел войну. Героини – женщины, которые не постеснялись рассказать всю правду фронтовой жизни, без прикрас. Это война – глазами женщин. Очень жестокая, тяжелая и правдивая. Кто, как не они, расскажет о любви к мужу. Ради него попросилась на передовую и закрыла ему глаза в последнюю минуту жизни, нося под сердцем его ребенка. Как, будучи снайпером, подстрелила жеребенка, который спас жизни оголодавших солдат. И получила за это презрительное молчание сослуживцев. И каково было другой услышать слова свекрови, когда после войны она приехала домой к мужу: «Ты кого привез? Она же фронтовая…». А вот маленькая сестричка, вытащившая с поля боя десятки солдат и уносившая от операционного стола ампутированные руки, ноги…

Артисты заставили зрителей замереть и в течение полутора часов глотать слёзы, чтобы не нарушить тишину. Всё замерло: ни всхлипа, ни вздоха, только эмоции, раздирающие душу.

Роли исполнили Екатерина Муратова, Юлия Чурилова, Анна Демьянова, Инна Иваченко, Маргарита Барабаш, Анна Ланина, Алёна Рожнёва, Владимир Дмитриенко.

«Я много плакала эти две недели, пока шли репетиции, – делится Инна Иваченко. – Слезы сами текут, когда погружаешься в мир героини. Режиссер Александр Рожнев сумел сделать из этих разных историй цельную картину, которую мы, как артисты, восприняли и визуально, и внутренними чувствами, и даже физически».

«Сложный материал, – соглашается Анна Ланина, мы  даже, когда начинали репетиции, слушая друг друга впервые, плакали. Тяжело вживаться в роль,  представлять, как мелькают перед тобой мертвые люди, лошади. И так на каждой репетиции: нужно в себя запустить чужую жизнь и потом отпустить. Мы еще знаем, помним эту войну из рассказов бабушек, дедушек. А вот наши дети уже далеки от этой истории, и только от нас зависит, будут ли они помнить и знать, какой ценой далась эта Победа».

«На протяжении существования человечества войны были и, скорей всего, будут, – продолжает Екатерина Муратова, – наверное, это заложено в человеческой сущности. Рано или поздно военные конфликты будут случаться, но историю нужно знать, чтобы свести это к минимуму. Осознание трагедии войны как факта должно жить в людях всегда, а мы сейчас немножко стали забывать. И только с началом специальной военной операции люди очнулись, встрепенулись, стали проникаться. Иногда нужно погружать, напоминать, чтобы человек отрезвлялся, помнил, что мир на земле – это большое счастье».

Девчата говорят, что, играя на сцене, реакцию зала не видишь, а чувствуешь энергетику. На каждом спектакле она разная. Либо теплая, либо холодная. «Сегодня реакция была напряженная. Люди боялись, был страх. Зрители сидели тихо. Тишина просто нереальная», – так они охарактеризовали происходившее в зале.

Режиссер Александр Рожнев отметил, что это была общая напряженная работа. Актрисы сами выбирали истории, а диалоги рождались в процессе репетиций. «Это задокументрованные на пленку рассказы женщин, – говорит он. – Это не придуманные истории. Почему следы? Потому что героини оставляют их и в своих рассказах, и в вещах, которые сложены в большую кучу. Декорации навеяны картиной Василия Верещагина «Апофеоз войны».

И вот поклон. Аплодисменты. И чувство облегчения, что за стенами зала – голубое небо.

«Но ведь мы тоже столкнулись с войной в наши дни, – говорит одна из зрительниц  Анастасия Бобырева, – поэтому трепещет все в груди, душе, сердце. Мурашки по коже. Тяжело что-то говорить, очень щепетильная и достаточно тонкая тема. Раскрыта максимально трогательно, душевно, понятно любому зрителю – молодому или старому. Первым делом, когда все закончилось, я сказала, что хочу завтра еще раз прийти на спектакль и все как губка снова впитать». 

«Пока смотрели, сердце болело навзрыд. Плакали от начала и до конца. Вспомнили о той войне и думали о ребятах, которые сегодня на передовой отстаивают нашу мирную жизнь», – поделились подруги Наталья Баранова и Татьяна Кузнецова. 

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии