Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Ужин дураков», или Дефицит добра

Театральная студия «Самовар» Покровского горного колледжа порадовала зрителей новой постановкой. После прошлогодней премьеры спектакль ждали с нетерпением.  На этот раз режиссер студии Лариса Бобровникова и ребята выбрали пьесу Франсиса Вебера

«Ужин дураков».

ОТ ТРАГЕДИИ – К КОМЕДИИ

Сокурсники и гости, затаив дыхание, следили за тем, что происходило на сцене. Самодеятельные артисты удивили их еще прошлой весной, когда впервые представили на суд зрителей постановку спектакля «Божьи коровки возвращаются на землю». И вот еще одна премьера, теперь уже комедийного жанра. Правда эта комедия в итоге становится драмой.

Ход пьесы «Ужин дураков» заключается в том, что компания богатых приятелей еженедельно развлекается тем, что приглашает на ужин дурака, каждый раз нового. Друзья весело проводят время, потешаются и издеваются над бедолагой, который и не подозревает, что стал жертвой циничных людей.

Главные персонажи – известный богатый издатель Пьер Брошан (Иван Богданович) и приглашенный «придурок» – застенчивый налоговый инспектор Франсуа Пиньон (Алексей Тырсенко). Несмотря на то что Брошан в этот вечер чувствует себя неважно (прихватил радикулит), он не может отказаться от своей маленькой блажи. Супруга Кристина (Женя Лянная) не одобряет страсти мужа и покидает дом, хлопнув дверью.

Далее – сценарий классической комедии: дурак счастлив помочь, ничего не понимая, а хозяин мечтает от него избавиться, лечь в постель и забыть всё, как страшный сон. Ходячая катастрофа Пиньон не может сделать ничего, чтобы всё не перепутать. Он добр, простодушен, отзывчив на любую просьбу, но в силу своего характера умеет запутать ситуацию так, что сам черт не разберет. В круговерть событий вплетаются семейный доктор (Женя Добробабин), бывший любовник жены Брошана, он же его приятель (Владислав Герасимович), любовница Брошана Марлен (Анастасия Черняева), налоговый инспектор Шеваль (Владимир Дмитриенко), весьма заинтересовавшийся роскошью в доме Брошана.

Диалоги и неловкие ситуации, в которые попадают герои, забавны, а иногда очень трогательны. Пиньон, доверчивый, как ребенок, порой нелепый и несуразный, вызывает даже большую симпатию, чем лишенные сострадания сильные мира сего.

ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

Работая на сцене, самодеятельные артисты настолько перевоплотились и вжились в роли, что многие не узнавали, например, в роли бедолаги Пиньона Алексея Тырсенко, остроумного, задорного в жизни парня.

– Я в школе не любил читать книги и даже старался пропустить урок литературы, – рассказывает Алеша, – и когда я смотрю на сценарий в 30–40 листов, думаю: как можно всё это выучить? Скажу честно, дома текст почти не открывал, только пробежал глазами. Не к чему привязаться, нет движения, динамики. На репетиции ходил с листком. Фрагменты, которые заучивал, перемешивались в голове. Но на свои места всё поставил финальный прогон спектакля. Тогда все монологи выстроились в голове.

С ролью вальяжного издателя на отлично справился Иван Богданович. О нем в колледже говорят, что это прирожденный артист, прекрасный ведущий любого мероприятия. А сам Иван на вопрос: «Сцена – это увлечение или призвание?» – отвечает: «Всё вместе. Я в школе часто выходил на сцену, но студия – это класс. Во-первых, свободного времени почти не остается на глупости, а во-вторых, это очень интересно».

Женя Лянная, сыгравшая роль жены Брошана, работает в колледже педагогом-организатором. Она пришла в студию, как только узнала о новом спектакле. Изящной красавице очень подошла роль избалованной аристократки.

Владимир Дмитриенко говорит, что артистом быть не очень трудно, нужно только, чтобы было желание играть. По-видимому, желание у Володи было, и он по-настоящему сумел вжиться в образ дотошного налогового инспектора.

Не очень большая роль доктора досталась Евгению Добробабину. Но эта колоритная фигура очень украсила спектакль.

– Сам я из Облучья, живу в общежитии, свободного времени много, заняться особенно нечем, – говорит Женя, – поэтому меня очень заинтересовало предложение поучаствовать в спектакле. Мне понравилось работать с Ларисой Владимировной как с режиссером. Даже если возникали разногласия относительно того, как нужно играть роль, мы быстро находили компромисс. Честно скажу, трудно входить в образ, чтобы все выглядело, как в жизни. Но мне кажется, что мы с этим справились.

В постановке приняли участие не только учащиеся колледжа, но и приглашенные артисты. Настю Черняеву жители Зеи знают по постановкам режиссера народного театра Сергея Логуненко. Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком, но от предложения режиссера Бобровниковой сыграть роль Марлен отказываться не стала. Настя любит театр, зрителей, которые оценивают её мастерство аплодисментами.

Не новичок в театральной жизни Владислав Герасимович, он работал под началом режиссера студии «Дебют» Татьяны Буценко. Говорит, что Ларису Бобровникову знает как хорошую актрису, не раз видел её в постановках народного театра, и ему было очень интересно поработать с ней.

После спектакля эмоции переполняли артистов студии «Самовар». Они вспомнили, как встретили Женю Лянную, вышедшую со сцены за кулисы, засыпав её вопросами:

– Почему в зале тишина?

– Где реакция?

– Там вообще народ есть?

А зрители в это время боялись нарушить эту самую тишину, чтобы случайно не помешать своими эмоциями великолепной игре актеров. А когда всё закончилось, каждый задумался о том, что людям зачастую не хватает чувства сопереживания. Ведь никто не станет отрицать, что все мы сегодня испытываем дефицит добра.

КАК НАЧИНАЛСЯ ТЕАТР

Инициатором открытия студенческой театральной студии была Лариса Бобровникова. Директор колледжа Татьяна Бредихина вспоминает, как скромная и нерешительная с виду Лариса Владимировна подошла к ней и сказала: «В колледже развивается спорт, есть клуб веселых и находчивых, художественная самодеятельность. Может быть, попробуем организовать театральную студию?».

– Лариса Владимировна работает преподавателем, заведует студенческой библиотекой, – рассказывает Татьяна Петровна, – и я подумала, что она все хорошо взвесила, прежде чем подходить с таким предложением. Решили попробовать. Она собрала группу энтузиастов. И от первого спектакля мы все были в восторге. Я очень рада, что у нас работают люди с такой активной жизненной позицией, педагоги, которые ведут за собой студентов. И мы будем выдавать нашей компании не только специалистов, но и нормально адаптированных, прекрасно проявляющих себя в любой жизненной ситуации молодых специалистов.

У Ларисы Владимировны два образования, причем мало сочетающихся друг с другом. Она – хоровой дирижер и геолог. Сцена влекла девочку еще со школьных лет. В восьмом классе она пришла к известному в Зее режиссеру Сергею Логуненко с мечтой выйти на сцену. Но мечта не сбылась, так как по семейным обстоятельствам девочка не смогла посещать народный театр. И уже став взрослой, в 2004 году Лариса сделала еще одну попытку. На этот раз у неё получилось. Зейские зрители помнят несколько спектаклей с участием Ларисы Бобровниковой, игра которой завораживала, заставляла забывать обо всем на свете и не отрывать взгляда от сцены.

– Наверное, это была дет¬ская мечта, – вспоминает Лариса, – и она все-таки осуществилась. Я благодарна Сергею Логуненко за тот большой опыт, который приобрела, играя в его театре. Но, помимо этого, мне всегда хотелось самой попробовать себя в роли режиссера. Спасибо Татьяне Бредихиной за то, что она поддержала идею создания театральной студии. Конечно, сложности есть, так как для постановки у нас все-таки мало возможностей. Но все вместе мы это сделали!

А еще у студентов колледжа и преподавателей появилась отличная идея. В Зее сегодня три театральных коллектива, есть свой театр в Овсянке. Но не все жители города могут увидеть игру самодеятельных актеров.

– Мы обращаемся к отделу культуры города с просьбой организовать в Зее театральный сезон, – предлагает Татьяна Бредихина, – ведь проходит у нас «Амурская осень», почему бы не сделать, например, «Зейскую весну»? Думаю, это будет большой праздник как для театралов, так и для творческих коллективов.

Отличное предложение, над которым следует подумать и сделать праздник театра традиционным. Искусство должно идти в массы, а не ограничиваться узким кругом зрителей. Обидно, что актуальный для молодежи спектакль «Божьи коровки возвращаются на землю» так и остался в стенах колледжа, а театральные мэтры, обсудив его в кулуарах, так и не сочли возможным пригласить ребят на сцену «Энергетика».

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа