Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Эпоха тридцатых глазами подростков

Премьерой нового спектакля по произведению Анны Бодровой “За синей каемочкой горизонта” порадовала зейских зрителей студия “Талия” Дома детского творчества “Ровесник”. Сложное для современной молодежи произведение, вернувшее нынешнее поколение в 30-е годы прошлого столетия, было принято публикой. Притихший зал, кресла которого занимали в основном ученики, на протяжении двух часов в полной тишине, иногда прерываемой аплодисментами, следил за развитием событий.

 

Аринка, девочка из деревни, приезжает в город, чтобы учиться в школе. Нравы тогдашних школьников мало отличаются от нынешних. В классе есть свои лидеры, изгои. Девочка-подросток проходит через многие трудности, но утверждается как среди неуспевающих учеников, так и лидеров класса. Голод, нищета – всё остается позади, если есть в жизни цель.

– Спектакль мне понравился, – поделился мнением один из зрителей, педагог с многолетним стажем Александр Коротков. – Считаю важным, что на примере главных героев наши дети воспитываются в духе старого, советского времени, патриотизма. На глазах развиваются сцены духовного роста главной героини. Девочка приезжает из деревни и, приложив немало усилий, становится членом коллектива. Сначала её встречают в штыки, а потом она постепенно вписывается в действительность. Думаю, молодые актеры, которые начинают свою театральную жизнь в этой маленькой студии, могут получить большую дорогу. Я отметил двух-трех девочек, которые профессионально ведут свои роли. За этим интересно наблюдать. Виден потенциал. Ведь одаренность бывает к определенному виду деятельности, и, если развивать её, то из девчат могут получиться артисты хотя бы народного театра. Руководителю надо сказать спасибо, что она попыталась создать молодежный творческий коллектив, который может иметь большое значение для культурной жизни зейского городского сообщества.

Самой маленькой актрисе, занятой в постановке, – десять лет. И если старшеклассники на уроках истории уже узнали, что такое колхоз, коллективизация, пионеры, комсомольцы, то для ученицы начальных классов было немного затруднительно пояснить эти слова.

– В студию хожу давно, – признается Алёна Потапенко. – Вообще-то я играю в младшей группе, а меня пригласили на роль маленькой девочки. Мне понравилось. Задача актера – вжиться в образ. То, что не понимала, спрашивала. Колхоз я не знаю что такое, а пионеры в те годы в школах были. Сейчас у нас вместо пионеров кадеты, ой, наверное, всё-таки тимуровцы…

Шестиклассница Саша Зинкевич, прежде чем приступить к репетиции роли, “прошерстила” Интернет. Она узнала о нравах того времени, как одевались тогда мальчишки и девчонки. Очень старалась проникнуться духом незнакомой ей эпохи.

– Легче всего было сыграть огорчение, по сценарию у меня уезжала сестра, – говорит Саша. – Моя родная сестренка сейчас учится в Санкт-Петербурге, и когда я её провожала, то, конечно, расставание было грустным. Поэтому этот эпизод я знала точно, как надо играть. До этого в студии ставили сказки, это первая моя роль в драме. Очень понравилась идея пионерской организации. Мне хочется, чтобы и у нас в школе было что-то подобное, и символ был бы у всех, наподобие пионерского галстука, который объединял бы подростков. На первых репетициях все получалось не так, лишь со временем удалось вжиться в роль. И я уже чаще задумываюсь о том, чтобы посвятить свою будущую жизнь актерскому мастерству и поступить в Щукинское училище.

По признанию руководителя и режиссера студии Евгении Тетерятниковой, выбор сценария связан с её любовью к этому произведению. В далеком детстве она прочитала книгу о девочке Аринке, которая запала ей в душу. Она посоветовалась с детьми, которые, прочитав произведение, единогласно решили: будем ставить.

– Студию веду третий год, – рассказывает Евгения Владимировна, – работу обычно начинаем с прочтения произведения. Ребята в школе изучают историю, поэтому вопросов практически не было. Но если что-то непонятно, разбирали. В силу своего возраста мне самой пришлось побывать только октябренком, а вот пионерские организации уже отменили. Но это не помешало ни мне, ни детям вернуться на много лет назад. К постановке был привлечен весь творческий коллектив. Ребята мои дружные, я их всех люблю.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа