Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На сцене дублей не бывает

27 марта во всем мире отмечают День театра. Для многих людей театр стал страстью всей жизни. Ведь это не просто вид искусства, а отдельная история, в которой участвуют одновременно двое: актер и зритель. Актер, примеряя на себя новый образ, проживает еще одну жизнь, может говорить со зрителем о том, что его волнует. Зритель, приходя в театр, ожидает освобождения от будничной повседневности, ожидает получить ответы на интересующие его вопросы, открыть в себе что-то новое…

В жизнь преподавателя Покровского колледжа и «по совместительству» руководителя театральной студии «Самовар» Ларисы Бобровниковой театр ворвался постановкой по пьесе Михаила Зощенко «Не может быть», которую она увидела в Амурском областном театре драмы, будучи студенткой музыкально-педагогического училища.

 

– С тех пор не пропускала ни одной премьеры, – говорит Лариса Владимировна.

В детстве, как и многие девчонки, хотела стать актрисой, но поступить в театральное училище не рискнула. А вот любовь к сценическому искусству осталась на всю жизнь. Лариса Бобровникова в свое время участвовала в постановках Зейского народного театра, ее «привела» сюда дочь.

– Мы пошли с дочерью на спектакль «Василиса Прекрасная», я была поражена, насколько все было по-настоящему. Игра актеров, декорации, спецэффекты – все завораживало. Конечно же, после спектакля возникло желание тоже принять участие в этом таинстве, в этой сказке, в этом волшебстве. Возникли сомнения: примут ли? В то время на сцене блистали такие актеры народного театра, как Владимир Ляшенко, Валентина Филиппович, Татьяна Тарасова, Татьяна Дремина, Виктор Савельев, Алла Анучина, Андрей Якушенко. Это был очень сильный актерский состав.

Сомнения оказались напрасными. И первую роль, которую сыграла Лариса Бобровникова, стала роль библиотекаря Томусика в спектакле «Бесприданник» по пьесе Ларисы Разумовской.

– Сначала не все получалось, – продолжает Лариса Владимировна, – вернее сказать, все не получалось, но мне очень помогли мои замечательные партнеры Валентина Филиппович и Владимир Ляшенко. Главное, они заставили меня поверить в себя, поверить, что все получится, за что я им очень благодарна.

Потом были другие работы: роль Марианны в спектакле «О, Марианна», Людмилы в «Уйди-уйди», Саланж в «Разводе по-французски», играла Людмилу Ивановну в «Семье вурдалака», Лулу в «Осторожно, женщины», Жену сенатора в «Люксе № 13», Волкову в «Конкурсе», Настю в «Прощании с Матерой», Она в «Персидской сирени», Прекрасную Даму Свободы в «Королевстве Прекрасных Дам».

– Очень дорога роль Людмилы из спектакля «Уйди-уйди», – делится Лариса Владимировна, – режиссер театра Сергей Логуненко не раз предлагал эту пьесу к постановке, но коллектив актеров был против. Возможно, казалось, что пьеса «чернушная», думали, что зритель ее не примет. На самом деле материал замечательный. Сложный – да, но тем и интересен. И вот наконец в 2005 году приступили к работе над спектаклем. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в процессе работы пьеса покорила всех исполнителей, включая тех, кто поначалу ее не принимал. Говоря об этом спектакле, сразу вспоминаю работу Валентины Филиппович. На протяжении всего действия ее героиня спала и, иногда просыпаясь, пела. Но Валентина Сергеевна сумела создать такой яркий образ несчастной женщины, влачащей бессмысленное существование, что запомнилась и покорила зрителей. Мне очень повезло, что я застала и имела возможность играть с такими замечательными актерами, как Валентина Филиппович и Владимир Ляшенко, которых, к сожалению, уже нет с нами.

– Почему мы идем в театр, в чем его притягательность для актеров? – переспрашивает Лариса Бобровникова и отвечает: – «Театр – моя любовь, моя жизнь», – говорил Владимир Ляшенко. «Театр – это аптека для души», – говорит актриса народного театра Наталья Шапран. Верные слова. Знакомясь с литературным материалом, воплощая его на сцене, мы духовно обогащаемся. И все, что нас окружает, начинает играть новыми красками, мир становится богаче.

В обычной жизни мы существуем в определенных рамках, которые задают наши «роли» по жизни. Наверное, желание выйти за эти рамки, раздвинуть горизонт и приводят нас на сцену. Еще это возможность поговорить со зрителем о том, что тебя волнует и что ты считаешь очень важным. Общаясь со зрителем, актеры, отдавая свою энергию, получают взамен огромную энергетическую подпитку. Наверное, еще и поэтому тот, кто хотя бы один раз вышел на сцену, хочет повторить это снова и снова…

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа