Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На сцене дублей не бывает

Театральная студия "Самовар" под руководством Ларисы Бобровниковой начала свое существование в 2011 году. Когда был объявлен набор в студию, студенты первого курса одной из групп пришли полным составом, они и составили костяк студии.

(Окончание. Начало в № 35 от 26 марта).

– Первый спектакль, который мы поставили, – это "Божьи коровки возвращаются на землю" по пьесе Василия Сигарева, – вспоминает руководитель студии, – работали все с полной отдачей, увлеченно, проводили тренинги, отрабатывали этюды. Ребята подобрались талантливые и работоспособные, состав был сильный, это и определило успех нашего спектакля. Как эмоциональна была Марина Корнеева, исполнительница роли Леры. Не уступала ей и Саша Кошеленко, исполнившая роль Юльки. Как убедителен был отличник Володя Дмитриенко в роли наркомана Славика. Никто не мог узнать в образе спившегося интеллигента Кулька Антона Соснина. Как органичен был Иван Богданович в роли делового прохиндея Аркадия. А исполнитель роли Димы – Алексей Тырсенко играл с такой самоотдачей, что зрители не могли сдержать слезы.

В следующем году была поставлена комедия "Ужин с дураком" по пьесе Франсиса Вебера. Играли теперь уже маститые Алексей Тырсенко, Иван Богданович, Владимир Дмитриенко, впервые приняли участие в работе нашей студии Евгений Добробабин и уже опытные актрисы Евгения Лянная, Анастасия Черняева, выпускник студии "Дебют" Влад Герасимович.

В 2014 году была поставлена комедия "История одного убийства" по пьесе Робера Тома "Попугаиха и цыпленок"… В этом спектакле были задействованы работники колледжа, в основном преподаватели: Иван Кустов, Ирина Потехина, Ольга Ерошкина, Светлана Ковалева, Василий Малюта, Алексей Тырсенко, Лариса Ерохина. Работали с большим энтузиазмом, оставались по вечерам, приезжали в выходные. Если что-то не получалось, репетировали снова и снова. Никто не пропускал репетиции, хотя обстоятельства бывали разные.

В этом году мы поставили спектакль по пьесе Валентина Красногорова "Жестокий урок". И опять очень повезло с актерским составом, все ребята талантливы, с яркой индивидуальностью, очень ответственны и работоспособны. Актеры были убедительны настолько, что зрители включались в действо, пытаясь помочь героям.

Спектакль жесткий, но вопросы, которые он поднимает, актуальны сейчас как никогда. Когда знакомила студийцев с пьесой, опасалась, что предложенный материал не найдет у них отклика, не понравится. Вопреки опасениям, идея автора оказалась близкой ребятам, наверное, поэтому они смогли донести ее до зрителя. К сожалению, специфика нашего заведения такова, что, отучившись, студенты уезжают. Уезжают и наши артисты. Но я надеюсь, что в следующем году придут другие, не менее талантливые, и уже новым составом мы будем говорить со зрителем о том, что сейчас так важно, что волнует и о чем невозможно молчать.

– В чем главная режиссерская задача при выборе пьесы? Конечно, в первую очередь должен быть хороший литературный материал, – продолжает моя собеседница, – пьеса должна быть актуальна, созвучна времени. Вопросы, которые поднимаются в ней, должны волновать зрителя. Немаловажно и то, ложится ли материал на актерский состав и есть ли у нас технические возможности. Часто встречается хорошая пьеса, но понимаю, что в наших условиях при наших возможностях поставить ее невозможно.

В эпоху развития телевидения стали говорить о том, что театр отжил свое, театр умирает. Но время показало, что он не утратил актуальности и сейчас, пожалуй, особенно необходим.

– Театр – это храм души, – уверена Лариса Владимировна, – к сожалению, духовность мало волнует современное общество. Если бы она вышла на первое место, стала главной заботой, проблем в нашей жизни было бы меньше. Именно театр призван воспитывать духовность, в этом его высокая миссия. По силе воздействия на зрителя у театра нет конкурентов. В театре зритель становится соучастником происходящего на сцене и спектакль в зависимости от реакции зрителя может меняться.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

 О своем отношении к театру говорят студийцы "Самовара", занятые в спектакле "Жестокий урок"

 

Евгения Тырсенко: "Для меня театр – это вторая жизнь.

Вместе со своими героинями я проживаю их судьбу, страдаю, радуюсь, плачу, люблю. Одним словом – живу их жизнью. А это невероятно интересно".

Алексей Тырсенко: "Для меня это не просто хобби. Участие в спектакле дает разнообразие в жизни. Нравится процесс подготовки спектакля. Но что интересно, с каждым спектаклем выходить на сцену все волнительней и волнительней.

Спектакль – творчество коллективное, поэтому переживаешь не только за себя, но и за партнеров".

Денис Кашалапов: "Театр – это интересно. Потому что спектакль каждый раз играет разными красками, как для зрителей, так и для актеров он каждый раз разный. Это не кино, здесь дублей не бывает. Знаете, театральный спектакль можно сравнить с жизнью человека. Вот живет себе человек и живет, но каждый день его жизни разный. Так и спектакль: вроде один и тот же идет на сцене, но каждый раз он немного другой, может быть, лучше, а может быть, хуже, как дни человеческой жизни".

Анна Кибальниченко: "Театр – это ни с чем не сравнимое искусство. Театр завораживает, дает почву для размышления. Многие мои ровесники считают, что во времена компьютера и Интернета театр потерял свою значимость. Я с этим не согласна. Еще Шекспир писал: "Весь мир – театр, а люди в нем – актеры". Именно поэтому театр будет всегда. Театр – зеркало жизни, в которое всегда интересно смотреть вне зависимости от времени".

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа