Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Одна – против всех

Свой пятый сезон детская театральная студия «Талия» (руководитель Евгения Тетерятникова), что при Доме детского творчества «Ровесник», завершила спектаклем по повести Владимира Железнякова «Чучело».

О дружбе и доброте

Последняя пятница уходящего мая для студийцев выдалась волнующей – премьера. Спектакль «Чучело» – не простой. Это вам не сказочка со счастливым концом, где все просто и ясно. Здесь всё по-другому. Дружба, верность, предательство, холодный расчет, унижение, насмешки, страх, равнодушие, одним словом – всё, как в жизни. Во взрослой жизни. Проблема заключается в том, что по сюжету всё это должна выдержать ещё не набившая мозолей детская душа. Одна – против всех. Выдержит ли, выстоит? Сложная тема, сложный материал, а если взять во внимание, что постановку спектакля осуществляет детский коллектив, то невольно возникает вопрос: справятся ли, ведь юные актеры играют почти своих сверстников? Смогут ли они донести до зрителей переживания своих героев? С какими чувствами и мыслями зрители покинут зал?

По словам руководителя студии Евгении Тетерятниковой, ребята сами предложили сыграть эту пьесу.

– Я понимала, что это очень сложный материал, но все-таки решилась, – скажет после спектакля Евгения Владимировна.

Зрительный зал заполнен до отказа. В основном школьники, но много и взрослых. С первых же минут публика чутко реагирует на реплики и действия героев пьесы и каждую сцену сопровождает аплодисментами. Но изменять своему правилу: никогда в публикациях не давать свою личную оценку увиденному – и в этот раз не буду. Только впечатления зрителей. А они таковы.

Пятнадцатилетние Маргарита Сотникова и Анастасия Михайлова пришли на спектакль, чтобы в первую очередь поддержать одноклассников – Александру Зинкевич (Чучело) и Никиту Ушакова (Васильев).

– Спектакль очень понравился. Понравилось, как играла Саша, но в целом потрясло актерское мастерство всех, без исключения, ребят.

Одиннадцатилетние Полина и Лиза:

– Сначала было немного скучновато, но потом – класс! Даже немного страшновато стало… О чем спектакль? О дружбе и доброте.

А это впечатление взрослой зрительницы, назвавшейся Татьяной:

– У ребят всё получилось. Многих из них я знаю, в жизни – это добрые и честные мальчишки и девчонки, поэтому могу только предположить, насколько сложно им было вживаться в роли своих героев – черствых и лживых подростков. Это какой же талант надо иметь! Молодцы!

Её поддерживает и мама одной из юных актрис, Елена:

– Не секрет, что каждый ребенок от природы талантлив. Главное – его увидеть и развить. У Евгении Владимировны это получается. И огромное ей спасибо за это. И ещё: занятия в театральной студии дают ребенку, в первую очередь, нравственное развитие, расширяют его кругозор, учат взаимоотношению и взаимопониманию в обществе. А это дорогого стоит.

О студии и о себе

После спектакля удалось побеседовать с двумя начинающими актрисами, десятиклассницами Алиной Дударевой (Шмакова) и Анастасией Свириденко (Маргарита Ивановна, учительница).

Алина занимается в студии третий год. Вместе с родителями приехала из Донецкой области. Как говорит девушка, по приезде в Зею, кроме школы, хотелось выбрать занятие по душе. Душа «посоветовала» театральную студию, о чем Алина не пожалела ни на минуту.

– Это же интересно! Представляете, прожить кусочек жизни другого человека на сцене – это здорово! Мой персонаж в этом спектакле – Шмакова. Это сложная девочка, она расчетлива, цинична, разве мало таких людей на свете? Трудно было? Конечно. В спектакле «Снежная Королева» играла Бабушку. Это абсолютно разные типажи. Мне, разумеется, ближе роль Бабушки, но роль Шмаковой – интереснее, – говорит Алина.

У Анастасии актерский стаж на два года больше, разумеется, и сыгранных ролей значительно больше.

– Проживая чужую жизнь на сцене, мы даем зрителям возможность сопоставить себя, свои поступки, мысли с героями той или иной пьесы, – говорит Настя, – каждый спектакль я чудовищно волнуюсь. Переживаю, что не смогу донести до зрителя какой-то очень важный нюанс или боюсь что-нибудь забыть из текста. Роль учительницы для меня была сложна тем, что предстояло сыграть взрослую женщину, имеющую определенный жизненный опыт, согласитесь, в 17 лет – это не просто. Чем привлекают занятия в студии? Здесь интересно. Интересно открывать для себя мир героев новых пьес, интересно общение со студийцами. Для меня, как и для многих ребят, студия – это вторая семья, а Евгения Владимировна стала нам родным человеком.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии