Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Шкатулка с секретом

В "Энергетике" на днях состоялась премьера спектакля по пьесе японского драматурга Коки Митани "Академия смеха".

Пролог

Интрига заключалась уже в самой афише, на которой значилось, что спектакль ставит инОродный театр, и в трех ипостасях: режиссера-постановщика, художника-постановщика и актера, играющего роль Цензора, выступает Александр Рожнев. Естественно возник вопрос: почему? Почему инородный, почему была выбрана именно эта пьеса, и почему сам взялся за постановку. С этими тремя "почему?" за несколько дней до премьеры обращаюсь к Александру Александровичу.

– Почему инородный? Здесь противостояние Цензора и Автора, в результате которого и возникает другой театр – инородный. Что касается пьесы (ее, кстати, предложила Лариса Бобровникова, и за это ей огромная благодарность), то пьеса – шикарнейшая, ее нельзя было не брать. Здесь и простая история, которая будет понятна всем зрителям, а с другой стороны, там есть мысль, которая будет понятна тем, кто умеет читать между строк. Материал не простой, тонкий, и единственная наша задача – его не испортить.

 

На третье "почему?" скажу так: наболело, накипело, решил, что хватит. В конце концов если критикуешь – предлагай, показывай сам, на что способен, – говорит Александр.

Вторую роль – роль Автора – исполняет Алексей Тырсенко, актер театра-студии "Самовар" Покровского горного колледжа. Это его дебют на большой сцене.

– Как шла работа? Конечно, не просто. Пьеса на двоих актеров, и около двух часов быть на сцене, причем так, чтобы зрителю не захотелось спать, – дело не из легких. Хочется надеяться, что справимся, – отвечает Алексей Николаевич.

Премьера

Но вначале сюжет. Время действия – Япония 40-х годов прошлого столетия, за окном Вторая мировая война. Драматург театра "Академия смеха" приходит к цензору получить разрешение на постановку очередной увеселительной пьесы. Но это оказывается не так просто. Цензор, ревностно отстаивающий устои Великой Японии и честь императора, напрочь лишенный чувства юмора, не желает пропускать комедийную пьесу и вообще не видит никакого смысла в комедийном театре. Чтобы привести пьесу в благонадежный вид, он дает Автору семь дней. И каждый раз включается в творческий процесс, давая советы один нелепее другого. В результате меняется пьеса, став намного совершеннее исходного материала, и меняется Цензор, почувствовавший вкус и силу искусства.

"Академия смеха" – это остроумный парадокс или, если хотите, шкатулка с секретом, которая открывается не сразу.

О том, что для драматурга цензор – это чуть ли не бог, становится понятно с первых минут спектакля, когда зритель не видит самого Цензора, а только слышит его голос, раздающийся то слева, то справа, то откуда-то сверху. На этом фоне чуть растерянный, явно заискивающий Автор. От него зависит, будет ли существовать его театр, а потому готовый на всё, включая взятки и унижение, ради того, чтобы только получить разрешение на постановку очередной пьески с глуповатыми шутками (на потребу публике и в угоду ведущему актеру театра), дает настрой всему действу. Ну а дальше…

Дальше – впечатления зрителей.

– Мне понравилось. Во-первых, два актера держат зал в напряжении все полтора часа, а это достаточно трудно. А потом – это философское произведение с большим глубоким подтекстом.

– Ребята играли бесподобно, я давно такого не видела. Захотелось посмотреть спектакль еще раз.

– Сначала мне показалось немного скучновато, ведь нужно было зрителям еще и в тонкостях Японии разбираться, но в целом – глубокий смысл, очень глубокий. Игра актеров понравилась, хороший тандем получился. Надеюсь, у Рожнева – большое будущее.

– В театральной жизни нашего города этот спектакль я бы сравнила с потоком свежего воздуха. Вещь интеллектуальная. Движение мысли, за которой нужно следить во время любого спектакля, – для зрителя это всегда труд, но надо сказать, что в данном случае он приносил удовольствие. Большое спасибо и актерам, и режиссеру за выбор пьесы, за игру, за уважение к публике.

– От спектакля восторга не испытала. Сам материал мне показался неинтересным. Ну а молодые актеры играли довольно хорошо.

– Однозначно понравился. Ну можно же ставить комедии без всяких скабрезных шуток?! Если в начале была какая-то монотонность, то с каждой минутой действие увлекало все больше и больше. А сколько неожиданных поворотов, и как точно актеры отыгрывали это! Понравились и декорации, и как актеры использовали их, все лаконично и в то же время органично. Несмотря на то что зал был заполнен чуть больше, чем на треть, вы посмотрите, какую овацию в конце спектакля устроили, я такого не припомню, даже когда приезжали профессиональные артисты. Обидно, что зрительный зал был не полный. Думаю, люди не поняли, что эта комедия в постановке другого театра, хоть и народного, но "инородного", как было заявлено на афише и в программке.

– Пьеса? Да так себе, скучноватая… Можно сказать, что она ни о чем. А в начале спектакля вообще не было слышно, о чем говорят на сцене.

– Материал очень сложный, тем более на двоих, но актеры с ним справились. Понравилось и сценическое решение. Декорации живут вместе с актерами. Взять хотя бы стол, он то барьер, разъединяющий героев, то, наоборот, становится тем звеном, которое соединяет две противоборствующие стороны. Отличное световое и музыкальное решение.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа