Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

С абсолютно открытой душой

Сцену нельзя топтать каблуками:

По сцене – маленькой или большой

Нужно ступать лишь босыми ногами

И с абсолютно открытой душой.

 

Свой пятидесятилетний юбилей Зейский народный театр отметил новым спектаклем по пьесе Льва Проталина «Без покаяния» (житие в трех действиях) по мотивам романа графа Салиаса «Владимирские мономахи».

 

Немного о впечатлениях

Оговорюсь сразу: пьеса сложная, тем более для постановки в театре, а тем паче самодеятельным коллективом. Время действия – вторая половина XVIII столетия, место действия – Высокса, «медвежий угол» Владимирской губернии, как пишет автор, «меж дремучих Муромских лесов затерявшийся».

О чем спектакль? Если коротко – о людских пороках, метаморфозах, которые происходят с человеком в течение всей жизни, о всепоглощающей любви, предательстве, цинизме, душе, пропитанной смрадом зависти и злобы. Одним словом – о жизни. И пусть не смущает, что действие происходит почти три века назад. Человечество, сам человек не изменился ни на грамм. Все так же слаб и нищ духом, если только… в его сердце не живет любовь.

 

Ну что, сначала о спектакле? Как обычно: что понравилось зрителям, что нет? Предлагаю, перефразировав известное выражение, поступить так: о спектакле либо хорошо, либо ничего – у театра юбилей все-таки.

– Спектакль очень понравился. Есть, конечно, небольшие погрешности, но это не в счет. Люблю смотреть наших зейских артистов, потому что в обычной жизни – это обычные люди, которых я знаю, и увидеть их на сцене для меня – это каждый раз как открытие человека. Спектакль понравился тем, что это очень серьезная работа. Я всегда вижу, какой это тяжелый труд тех, кто участвует, – костюмеров, декораторов и самих актеров. Для меня, кажется, даже текст выучить сложно.

– Из всех спектаклей, которые я видела прежде, это лучший. Понравился и сам сюжет, и игра актеров, я просто в восторге. Такая прелесть! Даже не заметила, как прошли два с половиной часа, потому что действие держит в напряжении, ждешь, что дальше будет. Это же самодеятельные актеры, но такие молодцы! Достойная работа в честь юбилея.

– На удивление – понравился. Тема хорошая. Обычно уходишь со спектакля с тяжелой душой, а в этот раз – нет. Для молодежи это было интересно посмотреть. Как закрутили все эти сюжеты! Хорошие декорации, костюмы.

– Мне больше всего понравилась идея вспомнить и поздравить корифеев театра.

Поздравления

А куда без них? Как только стихли аплодисменты, торжественную часть со словами благодарности в адрес Зейского народного открывает начальник отдела культуры и архивного дела Анатолий Носов.

Теплые слова поздравления от главы города Сергея Матвеева звучат в адрес актеров театра и заслуженного работника культуры России, режиссера народного театра Сергея Логуненко, которому глава города вручает почетную грамоту.

– 50 лет назад был создан наш народный театр, – говорит Сергей Матвеев, – в нем всегда играли прекрасные артисты. И сейчас мы многих видим на сцене. За это время театр под управлением Сергея Михайловича стал народным, и я ни в коем случае не преувеличу, если скажу, что наш театр является гордостью жителей города Зеи, и он заметен, значим на областной сцене.

– Самое приятное в любом торжестве – это награждение, – говорит директор Дома культуры «Энергетик» Светлана Гурская, – и начать мы хотели бы с тех, кого сегодня не увидели на сцене, но на протяжении многих лет они радовали своей игрой зрителей.

За актерское мастерство, плодотворную деятельность по сохранению и развитию самодеятельного театрального искусства и в честь 50-летия Зейского народного театра благодарственные письма Дома культуры «Энергетик» вручаются: Валентине Корниенко, Наталье Шапран, Ларисе Бобровниковой, Людмиле Горшковой, Ольге Кукушкиной, Татьяне Дрёминой, Наталье Сачковой. Также благодарственные письма вручаются актерам, блиставшим в сегодняшнем спектакле: Оксане Комаровой, Виктору Савельеву, Александру Рожнёву, Елене Климас, Надежде Киряевой, Виктору Горшкову, Алексею Своякову, Дмитрию Кузнецову, Павлу Романенко, Александре Кошеленко, Сергею Голосову, Раисе Розиченко, Ольге Ерошкиной и Елене Пахомовой.

– Мы не можем не отметить тех людей, кто творил эту красоту на сцене, шил замечательные костюмы, помогал этому спектаклю сегодня быть, – продолжает Светлана Александровна и вручает награды звукооператору Павлу Ужинцеву, художнику по свету Сергею Злобину, костюмерам Тамаре Синдеевой, Ольге Журавлевой, Валентине Лукиной, художнику-конструктору Валерию Маслову, Ольге Родионовой, Евгении Ромас.

Поговорим?

Впервые на сцену зейского Дома культуры она вышла в восьмилетнем возрасте – участвовала в литературно-музыкальной композиции, посвященной дню рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, где она читала стихотворение о детстве Ильича. Композицию ставил тогда еще пока не заслуженный работник культуры России и пока не почетный гражданин города (это все будет значительно позже) 35-летний Сергей Логуненко. Но цепкая детская память навсегда сохранила этот эпизод жизни Оксаны Комаровой, исполнившей главную роль в сегодняшнем спектакле. Какая по счету эта роль, Оксана Александровна, наверное, уже и не скажет. Столько сыграно за эти годы.

– Всегда вспоминаю с большой теплотой уже, к сожалению, ушедшую из жизни Валентину Филиппович, – говорит Оксана Александровна, – это была гениальная актриса. С ней всегда было легко, у нее всегда глаза горели. Играла она замечательно.

Несколько спектаклей посчастливилось сыграть с Валентиной Корниенко. Валентина Иосифовна обладает удивительной харизмой. Когда она на сцене, все остальные актеры могут вообще ничего не играть, могут просто стоять и молчать, потому что им что-то делать бесполезно, все равно зрители будут смотреть только на Валентину Иосифовну. При этом она может почти ничего не делать, а просто пройти по диагонали по сцене и уйти, но зритель будет прикован к ней взглядом.

Очень легко работать с Еленой Климас. Она характерная актриса, и хорошо бы для нее поставить отдельный комедийный спектакль. Как она умеет играть комедию, мало кто сможет.

Хорошо работается с Дмитрием Кузнецовым. Понимаете, мне важны глаза партнера. Вообще я – человек, сильно зависимый от партнера. Если у него, скажем так, настоящие глаза, умеющие передать эмоцию, то я зажигаюсь и перестаю быть Оксаной Комаровой. Как только у партнера я вижу глаза человека, которого я знаю в жизни, сразу начинаю быть Оксаной Комаровой, которая из себя кого-то там изображает.

Настоящие глаза у Александра Рожнёва. Мне кажется, что у нас с ним хороший тандем получается. Он очень талантливый человек, можно сказать, поцелованный Богом, и его талант я признаю на все сто процентов.

С Виктором Савельевым мы много играли, он замечательный актер. У него есть одно качество, которое у спортсменов называется старт-плюс, потому что как бы мы ни репетировали, что бы мы ни делали, но когда начинается спектакль, когда зрители в зале, Виктор Иванович совсем другой. Он умеет делать замечательные мхатовские паузы, очень органичные. Он умеет вживаться в роль полностью, буквально начинает по-настоящему жить жизнью своего героя. Если я во время спектакля нахожусь за кулисами, а он на сцене, или сижу в зрительном зале, то всегда восхищаюсь им.

Знаете, о каждом актере нашего народного можно говорить бесконечно. И я благодарна судьбе за то, что она подарила мне возможность общаться и работать с этими удивительными и талантливыми людьми, бесконечно и беззаветно преданными театру.

Трудно ли далась роль Сусанны в нынешнем спектакле? Легко играть, когда герой соответствует твоему внутреннему «я». А когда нет ничего общего с тем образом, который ты должен сыграть, тогда да, возникают определенные трудности. Например, для меня было сложно с именем Бога отправлять человека на убийство, часто поминать сатану да еще с той остервенелостью, с которой это делает моя героиня. Мне это было трудно.

Роль мне понравилась своей многогранностью, тем, что в ней много нюансов, много красок. Там нет такого, чтобы ты взял сцену и проиграл ее на одной ноте. Роль интересная. Разумеется, были сомнения, насколько мне она удастся, были и определенные комплексы. Но куда было деться, надо работать, и я работала. Получилось так, как получилось.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа