Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Полгода длиной в 16 лет

День работников пищевой промышленности отмечается в России в третье воскресенье октября на протяжении 52 лет. Его празднуют работники пищевой промышленности: пекари, повара и представители смежных профессий. Еще – логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники. Как отмечают эксперты, в России основу пищевой промышленности составляют плодовоовощная, масложировая, мукомольно-крупяная, мясо-молочная, рыбная, а также спиртовая и ликероводочная отрасли.

Методом проб и ошибок

В Зее и Зейском районе работает несколько небольших предприятий, которые производят товары «для желудка». Пожалуй, в городе нет такого человека, кто не был бы знаком с хлебобулочными изделиями Татьяны Базилевской, хлебокомбината. Мало и тех, кто ни разу не отоваривался в минипекарнях Тамаза Саманишвили. В праздники очень популярны кондитерские цехи, а летом пользуются спросом палатки с квасом от зейского пивзавода. Но в любое время года местные жители интересуются морепродуктами и изделиями из рыбы.

– Самую свежую соленую селедку можно приобрести в магазине при цехе по переработке и консервированию рыбо- и морепродуктов «Агромаркет», – уверяет индивидуальный предприниматель Алеся Йосипчук. – Зейцы очень любят селедку. Замечу, что наша продукция поступает на прилавки многих торговых точек города и района. Но в нашем магазине, что называется, с пылу с жару. В 2011 году «Агромаркет» мы перекупили у Татьяны Вышловой и занялись своим бизнесом. Мой супруг Дмитрий Ткач мечтал о коптильне, именно это и сподвигло нас на производство изделий из рыбы. Продолжаем делать салаты, как это было при прежних хозяевах, и параллельно перерабатываем, солим и коптим рыбу, консервируем морепродукты. Иногда на наших прилавках появляется копченое мясо.

 

По словам Алеси Алексеевны, в бизнес они пришли «с полным незнанием всех тонкостей производства». Учились по книгам, статьям, рекомендациям специалистов, методом проб и ошибок.

– Естественно, что не все сразу стало получаться, нередко просто выкидывали десятки килограммов рыбы, работали себе в убыток. Спустя время освоили технологию, нашли постоянных поставщиков и клиентов, дело пошло, – поделилась хозяйка. – Работать приходится много, времени свободного остается мало, но я люблю дело, которым занимаюсь.

– Я здесь тружусь уже больше 13 лет, – делится технолог Наталья Кот. – Мы с коллегами приходим в цех к восьми утра и не уходим, пока все не переделаем. Когда объемы очень большие, то возвращаемся домой лишь к полуночи. Трудиться здесь привычно и интересно. Все друг друга знаем, ценим и уважаем. За семь последних лет к нам всего двое новеньких пришли. Мы здесь как одна семья. Самая молодая сотрудница – Галина Фалинеева, заботимся о ней, обучаем, помогаем. Всего в коллективе десять человек: два управляющих, два за прилавком, один менеджер и пять в цехе.

Беседуя с руководителем предприятия, выяснила, что Алеся Йосипчук и Дмитрий Ткач родом с Украины. Приехали в Зею больше 16 лет назад погостить у родственников. Планировали вернуться на Родину через полгода, но… Пошел уже 17-й год, как они живут в Зее.

Хоть из-за работы времени остается не так много, супруги находят часик-два для своего хобби. Так, Дмитрий Дмитриевич очень любит рыбалку. И ему, как подчеркнула супруга, важен вовсе не улов, а сам процесс: «Рыбалка для него – это спиннинги, удочки, крючки и природа». А сама Алеся Алексеевна в свободное время крючком вяжет игрушки.

На вкус и цвет

Трудовой процесс в «Агромаркете» начинается с покупки рыбы у проверенных поставщиков из Благовещенска и Владивостока. Сырье выбирается самого лучшего качества, с сертификатами, ветеринарными документами, ведь конечный результат всегда зависит от исходных данных. При плохих показателях рыба возвращается поставщику. А если дефект заметили только в процессе переработки после разморозки, то продукция подлежит утилизации.

– Во Владивостоке и Хабаровске закупаем тару и специи. После этого начинается производство, – делает замечание Алеся Йосипчук. – Чаще всего зейцы покупают нашу фирменную селедку. Еще хорошо берут соленую или копченую кету. Остальное, так скажем, на любителя. Кому-то по вкусу мойва, а кому-то скумбрия, сайра, сардина. С салатами тоже стараемся угодить всем покупателям. Иногда местные рыбаки приносят свой улов в магазин, предлагают к продаже. Однако мы можем купить у них рыбу только в двух случаях: для личного пользования или если они предоставят нам все документы по СанПиНам. Хотя овощи прикупить у местного населения дозволительно. Огородники ведь выращивают морковь, картошку и другие овощи в основном для себя. Не грешат химическими удобрениями и подкормками.

Каждые три месяца с производственным контролем «Агромаркет» посещают специалисты из местной станции Роспотребнадзора. Сотрудники управления берут смывы в цехе, с рук, посуды и одежды работников, образцы продукции для лабораторного анализа на отсутствие или наличие паразитов, бактерий, плесневых грибов и дрожжей.

– Не раз думали завести огород, самим выращивать овощи для своего бизнеса, но пока, увы, не получается осуществить задумку, – поделилась Алеся Йосипчук. – Но мы с Дмитрием Дмитриевичем будем идти к поставленной цели. В будущем году видно будет: получится у нас сделать еще один большой шаг или нет.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

Справка "ЗВ"

– Как отличить свежезамороженную рыбу от той, которую заморозили не один раз? В первую очередь, посмотрите на хвост. У свежей рыбы он всегда красивый, правильной формы. Кроме того, нужно обратить внимание на цвет и текстуру. Сельдь, к примеру, серебристая, упругая, хвост у нее темный и не скрюченный. А если рыба была не один раз заморожена, то хвост будет зачахлый, а голова иссушенная, – рассказала Алеся Йосипчук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа