Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

К неизведанным тайнам

С лета 2009 года на станции юннатов начата работа

по обновлению учебно-материальной базы, содержанию учебного процесса. Для этого была утверждена программа развития до 2012 года.

ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ

За предыдущие годы в части улучшения оборудования кабинетов, приобретения современной оргтехники было сделано мало. Но с помощью администрации города была построена теплица, переданы отделом образования два старых компьютера. Оборудование же кабинетов было на уровне 60–70-х годов. Коллектив сделал упор на собственные средства от реализации продукции учебного опытного участка и теплицы. Было решено выращивать больше рассады цветочных культур для реализации организациям и населению. Уже в 2010 году прибыль составила порядка 200 тысяч рублей. Заключены договоры с администрацией города на планирование, посадку и уход за клумбами, для этого был заключен договор и с центром занятости населения по привлечению учащихся к летним работам. Для большей заинтересованности ребят образована ученическая производственная бригада. В первый же год мы приняли участие в областном конкурсе бизнес-планов ученических производственных бригад и не прогадали. Наградой нам стал трактор ДЭН-ФУ, с прицепом и плугом, общей стоимостью около 400 тысяч рублей. Так нежданно исполнилась наша мечта о механизации работ на опытном поле. За счет полученного урожая проведено комплексное обновление учебно-материальной базы.

Полностью заменена мебель в методическом и учебных кабинетах. Приобретены мультимедийная аппаратура, ноутбук, факсимильный аппарат, цветной принтер, мини-холодильник, стеллажи для цветов и шкафы в кабинеты, теплица, газонокосилка, садовые тачки и другое необходимое для работ на опытном поле оборудование. Сегодня у нас есть электронная почта, Интернет, свой сайт.

Юннаты участвовали в областных конкурсах юных экологов, лесоводов, “Юннат года”, научно-практических конференциях. С помощью Покровского рудника наши юннаты приняли участие во всероссийских конференциях на Азовском море и озере Байкал. За счёт средств юннатки за эти годы совершены пять многодневных экологических экспедиций по изучению и охране памятников природы Зейского района.

ПЛАНЫ

С начала 2012 года станция юннатов изменила свой статус, теперь это автономное образовательное учреждение. Разработан ряд дополнительных услуг. Кроме продажи выращенной продукции, мы предлагаем населению дизайнерское оформление цветников, экологический туризм по району, экскурсии по городу и станции юннатов. Предоставляем дополнительные платные образовательные услуги.

В плане развития на следующий период задачи более сложные. Здание 1956 года постройки более полувека капитально не ремонтировалось. Изгородь приходит в негодность, ей уже более 15 лет. Необходимы новый сарай для хранения учебного и хозяйственного инвентаря, гараж для трактора. Ну и, конечно, будем поднимать на должный уровень дизайнерское оформление опытного поля станции.

Станция юннатов – старейшее учреждение внешкольной работы в Амурской области. Вдумайтесь, шёл 1942 год, фашисты наступали, страна была в гигантском напряжении. “Всё для фронта, всё для победы” – был девиз. А в это время где-то в далёкой Зее открывается станция юных натуралистов! Поражаешься прозорливости и заботе о будущем молодого поколения со стороны государства.

ТОЛЬКО ВПЕРЕД!

Сейчас другие времена. Школьники не проходят обязательную ранее практику на учебно-опытных участках. Даже полы в классе им не дают мыть. Всё больше дети привязаны к компьютерам. Профессии сельского хозяйства, труд пахаря, овощевода не котируются. И в это “лихое” время станция юннатов особенно нужна тем, кто любит землю, кого интересуют животные и растения, кто хочет и пытается познать тайны дикой и культурной природы. Таким ребятам двери станции юных натуралистов всегда открыты.

За 70 лет сотни ребят получили знания и навыки природоохранной, опытнической и исследовательской работы. Многие из них стали агрономами, ветеринарами, зоотехниками, педагогами, врачами и просто людьми, понимающими и любящими землю, родную природу. Сейчас на станции работают семь творческих объединений, в которых получают знания 370 детей – юных цветоводов, овощеводов, экологов, краеведов-исследователей и натуралистов. На станции проходят различные тематические недели, конкурсы, конференции, праздники, вот уже 30 лет работает научное общество “Адонис”.

Надеюсь, что, вступая в своё новое десятилетие, станция, умудрённая и обогащённая опытом предыдущих поколений, будет как и прежде давать знания, открывать тайны неизведанного для новых и новых поколений юных натуралистов.

Михаил КРЕМНЕВ,

директор станции юннатов.

Фото из архива СЮН.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии