Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

От сессии до сессии...

Концерты

В минувшую субботу, в преддверии Дня российского студенчества, в Доме культуры «Энергетик» состоялся концерт «Студенчество – неповторимая пора», посвященный этой праздничной дате.

Пожалуй, нет в нашей стране такой семьи, где хотя бы один из ее членов не был студентом или в настоящее время не является оным. Наверное, именно поэтому День российского студенчества – Татьянин день, который отмечается 25 января, является одним из любимых праздников. В этот день бывшие студенты вспоминают самую интересную пору своей молодости, настоящие студенты отмечают его широко и с размахом, а будущие, впитывая в себя рассказы об этой удивительной поре тех и других, – мечтают о том времени, когда сами станут студентами.

Двери «Энергетика» практически не закрываются – до начала концерта остается несколько минут, многочисленна публика спешит занять места в зрительном зале. В фойе Дома культуры ее встречают двое студентов, одетых в мантии. Кстати, с ними можно сфотографироваться в фотозоне на фоне «зачетки». Тон празднику задан. Возникает предчувствие, что концерт будет необычным. Так и есть. С первых минут действа попадаешь в кутерьму студенческих будней. Легкий, искристый, как свежевыпавший снег, он, скорее, как хороший бесшабашный студенческий капустник, где нашлось место и юмору, и песням, и танцевальным номерам.

– С удовольствием посмотрела, – делится впечатлением Ольга Викторовна, – столько добрых воспоминаний он навеял. А вот эта сценка про панику на экзамене просто с меня написана, – смеется бывшая студентка Хабаровского политехнического института, – точно так же волновалась, когда сдавала экзамены на первой сессии. Молодцы артисты, спасибо им большое, здорово получилось!

– А у нас в группе Сашка Чернов был, он точно так же, как тот препод, что в программе концерта, всегда с гитарой ходил и мог по любому поводу сочинить и спеть забавные куплеты, – вступает в беседу спутница Ольги Викторовны Татьяна. – Ох, и любили же его девчонки!

Кстати, о любви. И эту грань студенческой жизни отразили артисты. Когда на сцене между «членами профкома» (ведущими) возникает спор о том, какие номера включить в студенческий концерт, вечно недовольный «председатель», отсмотрев танцевальный номер, говорит: «Ну, допустим, танцевать круто они умеют, а где здесь любовь?». Соведущая программы возражает: «Да вы знаете, как студенты умеют влюбляться?! Некоторые прямо на всю жизнь!». Еще мгновение, и зрители становятся свидетелями рождения новой семьи. Нет, это не постановка, это все всерьез. Дрогнувшим от волнения голосом вышедший на подмостки Алексей Соковин объявляет, что любит девушку Викторию, сидящую в зале, и приглашает ее подняться на сцену. Встав на одно колено (как принц из сказки), протягивает ей кольцо со словами: «Ты выйдешь за меня?». Зал взрывается аплодисментами, слышны выкрики: «Соглашайся!». Конечно, Виктория сказала: «Да». Студенчество – это молодость, а где молодость, там и любовь…

– Вы только обязательно передайте наше огромное спасибо артистам, – просят мои визави, – словно лет двадцать с плеч скинули!

Полностью с ними согласна.

Принимайте искреннюю благодарность: эстрадная вокальная группа «Девчата» (руководитель Алена Балбашова), студия современного танца «Джангл» (руководитель Мария Снаговская), творческое объединение «Шанс» (руководитель Надежда Киряева), студия современной хореографии «Бриз» (руководитель Алла Кравец), Яна Аслапова, Александр Рожнев, Надежда Киряева, Вячеслав Якимов, Инна Иваченко, Оксана Наконечная.

Татьяна Тарасова.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии