Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Листая старые страницы

Спасали дружба и чувство юмора

На протяжении многих лет Верхнезейский леспромхоз являлся одним из самых передовых предприятий города. Его коллектив справлялся со всеми производственными задачами, в числе которых – не только заготовка и обработка древесины, но и изготовление мебели. В советские годы «районка» писала: «Производство товаров культбыта в общем объёме выпускаемой предприятием продукции занимает небольшое место. Но с каждым годом предприятию увеличивается план по этому показателю. В леспромхозе делают столы для школьников, табуретки, тумбочки, шкафы, детскую мебель, письменные столы и другие предметы, необходимые для того, чтобы сделать наш быт удобным».

Анатолий Парыгин почти всю свою трудовую жизнь проработал в лесной промышленности. Из них 14 лет – в Верхнезейском леспромхозе, вальщиком и раскряжевщиком.

«Только став взрослой, я поняла, что это был очень тяжёлый физический труд, – рассказала дочь Анатолия Александровича Елена Петруцкая (Парыгина). – В мороз работали под открытым небом, по пояс в снегу. Условия проживания (во время работы в лесу) оставляли желать лучшего. Но отец был оптимистом с хорошим чувством юмора и на трудностях, связанных с работой, акцент не делал. Нам рассказывал только какие-то смешные истории, которые происходили на работе, или о животных, которых встречал в тайге».

Лариса Федотова.

Фото из семейного архива семьи Парыгиных.

 

У новогодних... лиственниц

Найти Орлова оказалось непросто. От эстакады, где обычно трудится его бригада разделочников, меня направили к кранам, грузившим лес на машины, а оттуда – на причал. Нашёл я его на берегу Зеи, на погрузке леса в баржу, куда сейчас перебросили разделочников. Ловко подцепив тросом пучок брёвен, он махнул трактористу: «Давай!». Пока трелевочный трактор проделал путь до баржи и обратно, и состоялся наш разговор. А повод для него был хороший. В эти дни бригада закончила работу в счёт 1983 года.

Нещадно палило солнце, столбик термометра наверняка поднялся выше тридцати, и голубое июльское небо ярко отражалось в плещущейся реке, а мы говорили о встрече Нового года.

Что касается ёлки, то её не было, зато лиственницы, её ближайшей родственницы из подкласса хвойных, – сколько угодно. Только ежедневно бригада разделывает 70-80 кубометров. А с начала года – уже около 13 тысяч кубометров.

Секретов у бригады нет, есть мастерство и дисциплина. Вот они-то и приносят успехи. Коллектив небольшой, всего шесть человек вместе с бригадиром. Понятно, что каждый работник в цене. Не выйди на работу один, резко увеличится нагрузка на всех. На понимании этого, на взаимной ответственности всё и стоит. Во всяком случае, взаимных обид тут не бывает. Да и откуда им взяться, если работают все рядом и наравне, каждый знает своё дело, а случись трудность, любой поможет.

Ядро бригады составляют опытные работники Анатолий Александрович Парыгин, Михаил Данилович Дзгоев, Владимир Дмитриевич Брусьянин. Они и на лесоповале, и на переработке древесины немало поработали. А рядом с ними – молодые парни Геннадий Пугачёв и Брусьянин-младший – Сергей.

Нелёгкая работа у бригады. На разделке в руках у Михаила Орлова и Сергея Брусьянина целый день звенят электропилы. Откатчики целый день перекатывают баграми брёвна. С эстакады – на бревнотаски, а потом – наоборот. А ещё ведь и на погрузке часто приходится помогать. И всё-таки именно на этой работе, здесь, в Верхнезейском леспромхозе, и нашёл себя по-настоящему бригадир Михаил Орлов. Хотя пробовал до этого и другие специальности. Работал в депо электроаппаратчиком, учился на шофёра. Здесь труднее, но от трудной работы и удовлетворения больше, и человеком себя чувствуешь настоящим, нужным. А уважая свой труд, себя, невозможно иначе относиться и к тем, кто рядом.

Часто ли собирается бригада вместе в нерабочее время? Редко. Живут в разных концах города, у каждого семья, дети. Но если что-нибудь нужно, можешь в любое время зайти к любому. И каждый поможет.

...От баржи вернулся за новым пучком леса трелёвщик Т-4. Михаил Орлов и Анатолий Александрович Парыгин снова взялись за трос. Задвигались, затрещали брёвна, и в воздухе повис тонкий, нежный запах хвойной древесины. Так пахнет в квартире перед новым годом.

Н. Фёдоров

(«Коммунистический труд» № 88,

23 июля 1983 года).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии