Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Василий ТЮТЕРЕВ: «Выявить и пресечь – наши приоритеты»

В минувший понедельник исполнилось десять лет федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. В это же время, в марте 2003 года, был создан и Зейский межрайонный отдел Управления ФСКН России по Амурской области. С 2009 года им руководит подполковник полиции Василий Тютерев. Василий Александрович рассказал о результатах работы отдела и основных приоритетах своей деятельности. – Василий Александрович, каковы основные направления работы вашего отдела?

– Основное направление нашей работы – профилактика. Особое внимание уделяется выявлению административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп и наркопритонов, расследованию преступлений, связанных со сбытом и хранением наркотических средств.

– Расскажите о достигнутых результатах.

– Из наиболее значимых результатов работы отдела за прошедшие десять лет можно назвать прекращение деятельности нескольких преступных групп. Деятельность первой организованной преступной группы была пресечена в 2005 году. Большой резонанс вызвало выявление и пресечение деятельности в Зее в 2010 году ещё одной организованной преступной группы, занимавшейся поставками героина из Свободного. В прошлом году мы пресекли деятельность ОПГ, которая "работала" в Магдагачинском районе и Благовещенске и занималась поставками и сбытом гашишного масла. Активно ведём работу по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов. В 2012 году было выявлено три притона, в 2011 – два. Выявление притонов – одно из приоритетных направлений нашей работы, так как в них осуществляется привлечение к употреблению наркотиков новых лиц. Во многом благодаря профилактической работе (рейдам, разъяснительным беседам в школах и учебных заведениях) на сегодняшний день ни в городе, ни в районе нет несовершеннолетних с диагнозом "наркомания". Эта работа комплексная совместно с врачами-наркологами, педагогами, сотрудниками межрайонного отдела внутренних дел.

– Как много правонарушений совершается в городе и районе в сфере незаконного оборота наркотиков?

– В прошлом году по сравнению с 2011 годом количество выявленных административных правонарушений выросло с 52 до 62. Это положительный показатель, так как выявление правонарушений является одной из мер профилактики: лица, употребляющие наркотики, выявляются, ставятся на профилактический учёт, с ними проводится работа с целью не допустить дальнейшего употребления наркотиков и совершения преступлений. А вот количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в последние годы остаётся на одном уровне – 48-49 в год (из них 26-27 связаны со сбытом). Из незаконного оборота в прошлом году было изъято 13,5 килограмма наркотических средств. Для сравнения: в 2011 году – 6,5 килограмма. Если сравнивать с южными районами области, где произрастает конопля, эти показатели – незначительные, но для нашей территории они довольно серьёзны (для сравнения: по Тындинскому отделу этот показатель равняется почти девяти килограммам).

– Каковы приоритеты вашей работы на ближайшее будущее?

– Приоритетом нашей деятельности на текущий и последующий годы останется выявление и пресечение деятельности преступных групп, связанных со сбытом, притоносодержанием, которые представляют наибольшую общественную опасность. Особое внимание будем уделять выявлению фактов легализации финансовых средств, полученных от сбыта наркотиков. Усилия будут направлены на установление и перекрытие каналов поставки героина – совместно с коллегами тех территорий, откуда поступают наркотики. В частности, в Зею героин поступает из Свободного, а туда – из центральных регионов России. Это основные приоритеты.

Особо хочется подчеркнуть важность обращений граждан. Преступления в сфере оборота наркотиков – латентные, то есть скрытые, теневые, которые сложно выявить, поэтому так важна бдительность жителей. Причём мы рассматриваем все обращения, в том числе и анонимные, на которые обязательно принимаем меры реагирования. В нашем отделе в рабочее время работают телефоны доверия. Можно записаться на личный приём в удобное для гражданина время, отдел находится по адресу: пр. Победы, 67 (здание УС-108), четвёртый этаж. Благодаря бдительности и неравнодушию граждан выявляются преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, виновные лица привлекаются к уголовной ответственности, в конечном счёте – это спасение чьих-то жизней и безопасность жителей нашего города и рай¬она, прежде всего – молодого поколения.

– Что хотели бы пожелать личному составу своего отдела?

– Я поздравляю всех сотрудников с профессиональным праздником и благодарю за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Особые слова признательности хотелось бы выразить нашим пенсионерам, благодаря которым работа отдела изначально была поставлена на высокий уровень. Это первый начальник Михаил Авдеев, на его плечи легла работа по становлению всей деятельности нашей службы, это Алексей Ворона, который перенял эстафету руководства в 2005 году и также много сделал для отдела. Сегодня он продолжает службу в Управлении ФСКН России по Амурской области. Благодарим и поздравляем с праздником Елену Панкратову, Олега Голубева, Романа Тарасова, Виталия Вышлова, Сергея Софича. Каждый из них внёс существенный вклад в общее дело. И сегодня Зей¬ский межрайонный отдел, несмотря на малочисленность состава и самую большую в области территорию оперативного обслуживания, – один из лучших: по итогам прошлого года мы заняли третье место, пропустив вперёд такие крупные отделы, как Новобурейский и Белогорский. Всё это говорит о том, что у нас очень работоспособный, нацеленный на общий результат коллектив сотрудников. Хочется поблагодарить следователя по особо важным делам подполковника полиции Сергея Зинкевича, Дениса Хорошуна, Александра Мунгалова, а также старшего прапорщика Сергея Галичева, Марию Цыпышеву, Олега Артемьева, Наталью Кравченко, Ольгу Звягинцеву. Благодаря этим людям выявляются и предотвращаются серьёзные правонарушения и преступления, что, конечно же, положительным образом сказывается на жизни всех жителей города и района.

Лариса Федотова.

Фото автора и из архива Зейского отдела УФСКН.

Телефоны доверия Зейского межрайонного отдела Управления ФСКН России

по Амур¬ской области: 3-26-57, 3-26-92 с 9 до 18 часов в рабочие дни.

Рассматриваются и анонимные заявления.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии